[心情] 禁菜

看板Sad作者 (忍者大師)時間9月前 (2023/07/13 04:41), 9月前編輯推噓1(104)
留言5則, 1人參與, 9月前最新討論串1/1
有鄉民說不要google中國十大禁菜 但我手賤 還是去搜尋了 十個菜中只有一個猴腦我聽過 然後其他幾道菜製作過程也蠻殘忍的 然後我就想到之前看電視 漁港捕魚上來之後 魚在空氣中還沒死 直接被工人用刀劃開肚子處理 還有火鍋的蛤蟆 那個不是通常也是活的丟進火鍋裡煮嗎 和十大禁菜差別只在陸地動物會叫 海鮮不會叫而已 一樣殘忍啊 活活被虐死 所以才說要人道處理食用動物 但問題又來了 在吃動物和虐待動物之間 通常人會覺得後者更不妥 可是我覺得前者直接剝奪動物生命也沒有比較好 就算是人道方式 光看屠宰場影片都可以知道動物的恐懼 他們是眼睜睜看著前面一個被放進機器裡電死耶 這樣不是精神層面的虐待嗎 總之我的意思是 我也不過是一個偽善者而已 我自己吃素 希望可以善待動物 喜歡狗狗 然後就會買狗狗零食給她吃 這樣還不是一層剝削一層 動物功能不同而已 我知道養狗就不得不虐殺生命 但是看狗流浪我也很心疼 然後看屠宰影片更受不了 所以都是一樣的 反正不管怎樣 人類就是會剝削動物的生命就是了 我為此難過 如果因果存在 那這些被殺被虐的動物門是否也曾經殺害虐待過別人?? -- 來 笑一個 :( -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.118.194 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sad/M.1689194497.A.E66.html

07/13 04:56, 9月前 , 1F
關於這個我想過 但最終估計要超高科技 或AI幫助研發多百年

07/13 04:57, 9月前 , 2F
的科技 來幫讀懂動物的聲音 跟他們對話 然後世界所有動物

07/13 04:57, 9月前 , 3F
甚至是 植物到底有無生命 也要參與會議(據說植物有意識
學自然組 覺得植物有生命 但沒意識 畢竟它們沒大腦

07/13 04:58, 9月前 , 4F
聽好聽的歌 跟 聽咒罵 會生成不同的狀況的植物
好像連水也會

07/13 05:00, 9月前 , 5F
又或者 人類可以到達真理之門看到 到底吃生命的肉到底可不?
我是沒差 反正都只是食物鏈的一環 ※ 編輯: ninjamaster (180.217.116.61 臺灣), 07/14/2023 18:05:27