[心情] 扛不住了

看板Sad作者 (憨憨娜)時間11月前 (2023/05/24 08:54), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 11月前最新討論串1/1
從國小開始最常聽到的就是家裡沒錢 因為這樣,從國中就把生活中能省的 全部一一省下來就為了不給家裡負擔的購入機車代步 高三開始就陸續偷偷打臨工 盡可能的省吃儉用 為了我的大學生活 上了大學一路拼命打工就只是為了不跟家裡拿錢 朋友都在歡樂的過人生,我只為了下一餐而煩惱 畢業後沒意外的拼命工作,一個月只休假兩天是常有的 每天沒日沒夜就是為了家裡 這幾天我真的不知道我的人生有什麼意義 一個人兼了四份工作,沒日沒夜 轉頭卻看到父親跟弟弟舒服的在家裡休假 一邊又嫌棄我帶了救助的貓回來 都快40了,只有一筆此生應該還不完的債務在等我 也預測到哪一天當我無法工作的時候 就只能選擇自我了斷不給這個社會添加負擔 群組有人說不知道未來人生很可怕 我只想說當你知道未來只能這樣的時候才可怕 我快扛不住了 真的很想就此結束 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.117.134.83 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sad/M.1684889641.A.C41.html

05/24 20:56, 11月前 , 1F
會過去的 相信自己跟未來

05/25 18:35, 11月前 , 2F
辛苦了 感覺原po你太孝順 攬太多責任在自己身上

05/25 18:36, 11月前 , 3F
適時分擔分配 盡量溝通你弟 別因為老大身分就把自己累死