[心情] 無奈

看板Sad作者 (shan)時間2年前 (2022/05/07 23:52), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 2年前最新討論串99/100 (看更多)
變成媽媽後,生活沒有暫停鍵,生活起居、吃喝玩樂全部得照著孩子,我從來沒有責怪孩 子的到來,只會覺得是我還不夠成熟,但這次大家都感冒,長時間沒有休息的狀況下,不 僅我也感冒了,也又在胡思亂想。 一直以來我身體都還不錯,也好幾年沒有感冒過,但一次兩個小小孩同時感冒,讓我完全 不敢休息,這次體會到身體不再年輕了,連續兩天沒睡覺真的差點會倒下,好不容易撐到 假日,抱著嬰兒直接昏睡在沙發上,另一個孩子還好先生接手了。 感冒這事情給長輩知道了真的壓力很大,雖然婆婆和媽媽也都送來不用開伙的伙食,但因 為孩子身體微恙,變成我每兩三個小時就要口頭報備孩子的身體狀況,也時常被叮嚀嬰兒 才幾個月大,要24小時監控,也特別囑咐我千萬半夜不能睡,可能就是這樣才倒下的,抵 抗力在兩天內瞬間崩塌,變成我身體不舒服、心情要顧慮兩邊長輩,還要照顧孩子的身體 ,孩子不舒服兩個又狂鬧、互相吃醋,又變成要一直安撫雙方,讓兩個孩子都有單獨和我 相處的時間,但這樣半夜為了監控兩個孩子狀況而不能睡覺,白天又得分開相處,我白天 也不能跟著孩子睡、晚上也不能睡,到底什麼時候才可以睡?媽媽真的不是鐵打的,媽媽 也有身體或心理生病的權利啊,我很不愛「為母則強」這幾個字,我愛孩子所以願意去做 ,但不代表我當上媽媽就是樣樣都行。 好不容易休息了一個星期多,孩子身心都回到原本的狀況,這才知道先生的姑姑和奶奶知 道這兩個孩子感冒的事情,這下假日又得帶著兩個孩子去報到了,唉,我也不是不喜歡和 長輩相處,但一個月就只有三到四個週末,一個分婆家、一個分娘家、一個分姑姑奶奶, 要有閒情逸致的小家庭日真的很難,更不用說兩人的時間,更是難上加難,真的有些無奈 ~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.135.47 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sad/M.1651938732.A.22D.html

05/08 07:40, 2年前 , 1F
好辛苦,真的辛苦了