[心情] 牛肉與友情

看板Sad作者 (bb)時間5年前 (2019/03/24 20:46), 編輯推噓2(201)
留言3則, 1人參與, 5年前最新討論串1/1
因為家人從小不讓我吃牛肉的關係 我在味覺上沒辦法接受牛肉的味道 只要吃到牛肉都會難以下嚥 最後只能吐出來 也因為這樣只要朋友聚會是吃燒烤或火鍋 我就是一個多餘的存在 通常我會先問有沒有人也不吃牛? 這樣一來至少有個伴可以另外開一鍋 但如果沒有我也不好意思大家配合我 就禮貌上跟大家說聲 「因我沒辦法吃牛肉,還是我不要參加好了」 雖然嘴巴上這麼說 其實心裡是期盼著大家會說:沒關係我們就不點牛肉 這樣的想法在現實中卻是很難實現的 下場通常就是得到一句 「好吧那下次吃別的再找你」 也可能是我個性隨和的關係 越熟的朋友反而對我就越隨便 只要聚餐是火鍋燒烤就會直接把我忽略不揪 我雖然嘴巴不說 但其實真的很難過 大家難得一起吃飯 可是往往牛肉總是戰勝友情 要大家配合也是我的一種自私吧 總之我是一個永遠都贏不了牛肉的男人 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.174.221 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sad/M.1553431571.A.029.html

03/31 01:25, 5年前 , 1F
蛤我跟我朋友都不會這樣欸,如果有人不吃牛 大家就點其他

03/31 01:25, 5年前 , 2F
的啊……朋友這樣也太不會體諒別人了吧……

03/31 01:26, 5年前 , 3F
我可以陪你吃不是牛的鍋啦XD