[心情] 連續幾天的崩潰

看板Sad作者 (星光燦爛的追求)時間8年前 (2016/01/03 17:28), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
前幾天,考上了一個重要的考試, 成績單寄到家裡來時,家人幫忙代收, 我拿到信後,因為急著要看其他的東西,就在他們面前拆信了, 他們看到我把信打開後,就要求要看成績單, 我沒答應, 家人因此指責我沒同理心,說我以後工作會有問題,說我都不跟別人分享之類的, 而我想著,你們都已經看到榜單了,為何還一定要看成績單呢, 看了是不是又要拿我的成績去跟別人比, 就像你們之前對我做的一樣, 我非常不喜歡別人看我的成績單, 那是很私人的東西,我自己看就可以了, 卻因為這樣被狠狠指責, 說什麼我以後會把功勞全攬在自己身上很自私之類的, (話說這考試不是我自己去考的嗎) (真要平衡報導的話,你們有幫忙看面試稿和練講) (那我是不是可以說,反正面試只佔10%,你們看10%的成績單就夠了?) 我因此氣得把成績單摔在桌上, 而他們轉身就要走, 我把他們留下來,好好解釋我為什麼會這樣, 但他們還是說我沒同理心我以後工作會有問題諸如此類, 最後,成績單還是給他們看了, 他們看了我的成績單,得逞一般地笑了, 而我崩潰大哭出來, 「我後面還有很多問題要處理,你們為什麼只在乎成績呢?這一點都不重要啊!」 然後他們說: 「你不要把每件事情搞在一起嘛,成績單的事情已經過去了,你要看未來啊。」 我那時深刻地認知到, 他們拿到自己想要的東西後就不管我了, 不管我為何不想給他們看,不管我為何這時情緒崩潰, 他們只覺得我在餐廳裡情緒崩潰很丟臉, 他們只覺得自己想要的東西拿到手了很開心而已, 這一切全都是我的錯, 不該在他們面前拆信的, 不該讓他們幫我那麼多的, 不該因為看清他們而崩潰的, 我還以為,他們可以慢慢理解何謂家人之間無條件的愛, 但看起來我不過是個投資標的, 而他們看成績單也不過是為了要看投資報表而已, 其實從以前不就是這樣嗎? 父母的愛都是有條件的,子女需要拿自己的成就來換, 一直以來不都是這樣的嗎? 我因為這樣,難過了好幾天,崩潰了好幾天, 成績單也不想再去拿出來看了, 一看到信封就想到那天的失控,以及當下理解的,自己只是充作家人面子的東西而已, 好不容易奪得的東西被弄髒了, 一想到就覺得噁心, 明天是自己的生日, 往後要成為一個更獨立的大人, 不再將自己的心情與想法對他人訴說, 做每件事都只為了拿到自己想要的東西, 希望我可以成為一個隨時能夠拋棄尊嚴的人, 也希望自己之後可以遠走高飛,再也不用和這群人相見。 -- 我不喜歡世上有這麼多傷害。當世界上還是要繼續有這麼多傷害,我也不要活在其中。 理想愛情的願望已不太重要,重要的是過一份沒有人可以再傷害我的生活。 世界上為什麼有這麼多的傷害,我的心靈已承受了那麼多,它可以再支撐下去嗎? 它要怎麼樣去消化那些傷害呢?它能消化掉那些傷害而再重新去展開一份新生活嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.217.34 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sad/M.1451813335.A.8B9.html

01/03 18:44, , 1F
什麼事情都做不好的我 真的只想死一死

01/05 05:15, , 2F
加油~