[心情] 難過已刪文

看板Sad作者 (dadada)時間8年前 (2015/12/16 21:21), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串309/356 (看更多)
我從來沒有因為學校的考試或比賽成績不好難過 因為我知道那不是一切 更何況我的成績一直都是中等並沒有很爛 這半年來一直都在準備一個全國賽 12月初剛比完 為了這個比賽我白天在學校全天公假晚上留下來自習到8點 我知道一定有別校的選手比我 更努力更優秀 所以當比賽結束後我得知沒有得名並沒有太意外 難過是一定有的 在頒獎的時候 我旁邊另一個比賽職種的人也沒有得獎 她的努力是我的 十倍 難過也是我的十倍 所以哭的淅瀝嘩啦 我一直忍到在從台北回台南的車上才一個人默默的流眼淚 還不敢出聲音 因為我愛面子 晚上七點多我同學載我回家後 我趕緊整理行李吃完晚餐洗完澡趕在爸媽回家前上床睡覺 因為我怕看到我爸媽我會忍不住哭出來 結果當我媽走進房間時 我還是躲在棉被裡哭了 而且是大哭 哭到抽搐 我媽安慰 我很高興 因為我從來沒看過她這麼溫柔過 但在上個禮拜六 我聽到她跟我哥提到這件事 我哥也是職科的 雖然他是工科 我是商科 但他還是比較了解我這個比賽的重要性 但最讓我難過的是 他跟媽媽說我根本不應該參加這個比賽 因為其他學校的參賽者都是全 校成績最好的 我根本沒勝算 我很傷心 我不是沒有努力過 但就這樣被否定了 我知道我不夠優秀 但我目的從來不是得 獎 我沒有聽到媽媽的回應 但就在剛剛 我媽跟我爸提到比賽的事 是負面的 我不想再打 我 人在二樓 他們在一樓 所以我看不到我爸的反應 但我很想知道 因為當我留在學校自習的時候 都是我爸開將近半個小時的車來載我回家的 他下班後又要 來載我 很辛苦 所以沒得名時感到抱歉的人除了我老師以外 就是我爸了 我不知道你們對我有沒有過期望 但你們的反應讓我對自己很失望 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.149.215 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sad/M.1450272087.A.687.html

12/16 23:02, , 1F
拍拍 我相信他們主要是心疼你

12/16 23:03, , 2F
但理解你不被家人肯定的難受...

12/16 23:04, , 3F
有沒有想要試試看 跟他們談談這比賽對你的意義呢