[心情] 理想

看板Sad作者 (黃盒子)時間9年前 (2015/02/03 13:46), 9年前編輯推噓0(0012)
留言12則, 2人參與, 最新討論串1/1
我還是個學生,放寒假之後心情真的輕鬆很多,壓力也少了一大半 我真的從沒想過,我會自主的去看英文的東西,簡直是在做夢... 只有當身心都放鬆下來,才能好好思考吧,至少這禮拜以來我這麼認為 這學期的成績結算完了,全都有及格,達到我自己的標準 但比較起來我還是屬於中間的部分,了不起偶而往前進步一點點 當初段考前還想著要前10之類的目標,現在想起來滿好笑的 我不是放棄了,只是覺得為什麼要這麼計較那些數字,真的那麼重要嗎 當然,這些話也只有像現在寒假說得出來,K書的時候這樣想就糟了 現在最大的問題,還是未來的方向吧,理想的學校,理想的科系 嚴格說來我也算是怪人吧 明明討厭物理化學,而且這兩科也不是很拿手,卻待在自然組 之前有聽說高三可以轉到社會組,只要有信心學測就上的話 老實講這個賭注太大了,我沒有那麼多的自信,實力大概也不行吧 自然組跟社會組的分野一定要這麼死嗎? 昨天花了兩個小時看完一本小說,這是連我自己都嚇到的速度... 《等待秋天》 看裡面那些可以發掘人的"靈命"的橋段,真的好羨慕阿 現在的我真的就像被困在肉體的軀殼,每天煩惱的事一些世俗的事情 我也希望可以掌握自己的靈魂,自由的運用,超越空間與時間 這世界上真得有這種事嗎,或許吧? 那是個理想的境界,或者只存在在小說內吧,反正我永遠達不到就是了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.134.125 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sad/M.1422942402.A.D44.html

02/03 13:59, , 1F
其實找自己的興趣其實比較重要~

02/03 14:00, , 2F
我過去也跟您一樣擔心這些,我有些朋友過去也是因為學測的

02/03 14:03, , 3F
事or指考的事煩惱,他們有些轉組了,學測後來也考得很好

02/03 14:06, , 4F
考上大學後,就快樂的讀自己真正喜歡的科目了,雖然指考

02/03 14:08, , 5F
難度較高,但我覺得還是先別緊張.別想太多~

02/03 14:11, , 6F
加油!唉 sorry我好像講太多字了(但我其實可以說很多的)
別sorry啦~ 謝謝你! 其實我也想趕快找到自己的興趣在哪裡,總覺得好 像有,但因為長期在課業、進度、考試的壓力下被消磨掉了 ※ 編輯: YellowBox (218.164.134.125), 02/03/2015 14:18:01

02/03 14:22, , 7F
不會~ 唉現在考試都變成這樣子,我現在真的真心覺得興趣

02/03 14:27, , 8F
很重要!!因為真的有很深的體會我才這樣子說的~

02/03 14:37, , 9F

02/03 14:44, , 10F
你的字好漂亮喔:) 3Q~

02/03 15:27, , 11F
沒有啦,那真的是筆的問題,剛好寫得比較順而已,不然有

02/03 15:29, , 12F
時慘不忍睹啊!