[心情] 覺得好像輸別人很多

看板Sad作者 (北極星的鼻涕)時間9年前 (2015/01/25 21:54), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
我來自一個普通家庭,但是我認為...就那麼跟別人不一樣 我很普通,但是我常常覺得我思想跟別人不一樣,就是想的比別人全面周全 但是我不會太出風頭,跟我比較好的同學都有發現我這個特質 OK.入正題吧,我因為家裡面,其實親戚朋友極少,根本就是過年才見面的情況 但是我還是有知心好友,極少數 這讓我發現到一件事,就是如果從小家裡面親戚小孩子多,或者鄰居跟家長的朋友多 這類環境出來的小孩子,交朋友跟敢嘗試的事情就多,因為一定有比你年紀大的人在身邊 那你看著他的經驗,一定會比只有一個人的小朋友來的生活經驗豐富, 那,我就是屬於那種只有一個人的 在同儕當中,比較慢去嘗試各種事情的那種小朋友 例如:1.國中時,很多同學已經都去市區買鞋買衣服逛街,我一直到高中才嚐試 2.或者親戚朋友多,家長比較嘗鮮的類型,會到哪邊玩,出遊的機會多很多 但是第二點 我想了想,真的除了過年回外婆家之外,真的也沒去什麼地方了... 我會開車,我也有打工,但是,真的也要跟朋友出去才有機會玩 可能是家庭風氣的關係,我都會認為好像就是差了別人那麼一點 我想改變,我也在改變,我表達能力沒問題甚至在班上算是TOP_5以內 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.134.98 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sad/M.1422194079.A.B93.html

01/26 02:51, , 1F
可是你好像沒講到重點 雖然那些理論我也有同感

01/26 15:00, , 2F
同感…