[心情] 三十而立?

看板Sad作者 (喜歡一個人)時間10年前 (2013/08/25 22:11), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
轉眼間也到這個年紀了, 還是不知道想做些甚麼, 終於在月底提出辭呈, 找新工作? 我就說不知道自己要幹嘛了,還要繼續像無頭蒼蠅那樣亂找嗎? 讀書進修? 都到這個年紀了,這個決定實在很冒險,我能頂住沒工作的不安, 以及家人的擔心嗎? 一邊工作一邊讀書?這是目前最可能的選項了,再找一份工作,一邊念書準備國考, 也許公務員很適合我這種找不到方向的人? 夢想之類閃閃發光的字眼也不是從未出現在腦海中, 科學家 學者 考古學家 遊戲設計師...等等 但我卻隨著年紀增長,漸漸失去追求的勇氣,以及對自己的信心, 寧願找個滿大街都是的工程師職缺,"老實"的過日子, 父母很滿意...因為他們的兒子很聽話 三十歲了,我也快爆炸了,我好想用自己那為數不多的存款衝出台灣尋找自己想做的事, 三十而立? 我卻正在面對自己那遲來的反抗期, 每當我想做出些甚麼突破,也許出國,也許想自己創業, 但看到父母親那擔心的眼神,以及聽到那些與其他父母一樣千篇一律的勸阻後, 我就沒有勇氣去拒絕那些較為"穩妥"的選項... 記得以前有看過一本書名,"不哭的孩子傷最重",我心有戚戚焉,我覺得好累... 老弟也跟我說,"老哥你已經乖一輩子了,不用甚麼話都聽他們(爸媽)的!" 不過老弟從小就喜歡跟他們對著幹,他的意見我保留 所以我辭了工作,我想充電一下, 在不受父母的影響下,重新思考自己真正想做的事, 也許可以再次鼓起勇氣往自己想要的方向衝刺... 我,就是一個loser, 別人三十而立, 我卻才剛要學走..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.162.170.73

08/26 15:59, , 1F
加油!!!

09/01 01:03, , 2F
加油!

09/02 14:35, , 3F
加油~這也是我現在的處境。