[心情] 現在的我在...谷底

看板Sad作者 (灰色地帶)時間18年前 (2006/07/18 01:41), 編輯推噓4(403)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
第一次來到這個板 很開心我找到這個地方 讓我抒發一些情緒 今天中午吃完飯 我跟我媽說我想換一支手機 她跟我說 別想了 放棄吧 我在大二後 開始家教 開始不向家裡拿錢 負責自己的生活費及交通費 平常挺省吃儉用的 約束自己一天100元 偶爾買些衣服鞋子 頂多西門町或路邊攤的 剩下的錢我都會存起來 我知道自己家裡不有錢 大概就是維持的了生計 我也知道比上不足比下有餘 我能夠吃飽穿暖已經比許多人幸福了 但 偶爾還是會埋怨 埋怨上天的不公平 身邊的朋友煩的是玩 是戀愛 我卻總是煩惱錢 我的自尊又強 不想讓別人知道家裡的情況 我媽說 你存摺中的錢要拿來繳下學期的學費 家裡沒別的錢了 或許有人問為何不去弄助學貸款 這是我爸媽的執著 他們不希望我在還未踏入社會就負債 有時 在言語中我會露出羨慕別人的話 羨慕別人有新衣 羨慕別人可以出國 我媽就會說 這是你的命 出生在這個家 你要認命 我一方面心疼媽媽 一方面真的很無力 我不想認命 但先天的條件我真的無法改變 我知道未來的一切要靠我自己轉變 但 我也不知道未來會如何 我好累 但 又與誰人說 語無倫次了我 好想躲起來 好想什麼事都不要管 但我知道不行 我還是要辛苦的走下去 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.228.117

07/18 02:23, , 1F
加油,再怎麼辛苦還是要繼續過你的人阿..

07/18 09:35, , 2F
加油!!大家都會幫你加油的!!^^...你一定可以的...

07/18 14:22, , 3F
加油!!!我就是那個現在已經負債的人...

07/18 14:23, , 4F
其實你也可以選擇要怎麼過的,重要的是你自己覺得^^

07/18 14:36, , 5F
加油!

07/19 13:44, , 6F
加油啦,你以後一定會過的順你心意的

07/20 04:05, , 7F
我也是這樣過來的喔 別灰心 別讓錢壓死了!!!