[心情] 真的好累好累,為為什麼我總是被踩?

看板Sad作者 (gypigq)時間18年前 (2006/04/20 03:30), 編輯推噓8(8011)
留言19則, 8人參與, 最新討論串1/1
我很難過 我想講講我的問題.. 一個我沒有辦法解決的痛苦問題... 這個問題嚴重影響我的人生,雖然我知道發生問題的原因在哪裡, 可是我卻沒有辦法解決. 我從小就是一個笨笨呆呆醜醜的小孩,在學校,聽老師的話,不敢有自己的意見, 對同學都十分客氣,即使同學欺負我,打罵我我都很少有反應,在家裡, 我是老么,是家裡最小的小孩,被教導要聽家人的話,要聽別人的話,不可以有自己 的意見,如果有自己的意見就是任性不懂事,別人打罵我都是為我好,不然 就是你自己不對,我一直很天真的相信這些話,別人對我的責備,言語和肢體上的 暴力,我都一直忍耐著,覺得都是我的錯,我都會盡量忍耐,不知道為什麼我周遭 的人都很喜歡罵我,我總是戰戰競競的害怕,隨時檢查自己是不是做錯了什麼? 我的母親和家人不知道為什麼,總是很討厭我,不管我怎麼努力,幾乎每天 都不停的教訓我.不停的罵我,不管我做什麼,他們都看不順眼,從小到大沒有一天給我 好臉色看.我努力的幫家裡做事,努力的當一個聽話的乖孩子,只要是他們吩咐的事 我都會努力去做,可是他們永遠都不會滿意,我好恨,我付出了這麼多,為什麼 都沒有人諒解我,每一個人都這麼自私,心情不好就找我出氣,我好恨, 我好討厭我的家人 . 最近幾年 我拒絕逆來順受,我拒絕當一個言聽計從的女兒. 我試過各種方法和他們溝通,也曾吵架.哭.離家出走過,但是他們都以為我瘋了, 覺得我是不是被別人控制了,他們都認為我是神經病,還到處說我的壞話, 每個人都覺得他們虐待我是理所當然的, 但是我的心是肉做的,為什麼他們就不能將心比心,體諒我的痛苦,言語暴力也是一種嚴 重 的傷害, 他們還覺得我太好命,日子過得太舒服了....' 我從高處跌下來,沒有人可憐我,我出車禍,大家都覺得我活該,誰叫我要反抗他們, 誰叫我不繼續當一隻沈默的羔羊,繼續任人宰割. 我真的很累,心裡創傷沒有人能夠了解,全世界都討厭我,我無路可退, 有一天我真的受不了,我自殺,沒有人可憐我,我挨了一頓打, 從來沒有人尊重過我,自己的家人很可怕,外面的世界也同樣殘酷, 我受盡了折磨......我真的很痛苦, 我受盡了折磨......我真的很痛苦, 有時候我會希望自己沒有出生在這個世界... 就不會有這麼多不愉快的事發生.. 我只要看到人,我就會很緊張,很害怕,自己會不會讓別人看不順眼?我會不會做錯事讓 別> 人生氣? 別人會不會打罵我?會不會欺負我?會不會給我貼奇怪的標籤? 只有一個人的時候,我才能放鬆,所以我盡量不跟別人接觸.€ 只有一個人的時候,我才能放鬆,所以我盡量不跟別人接觸.€ 但是我知道人不能離群生存,我不可能不跟別人接觸,盡管我痛恨我的家人, 但是我也不可 能和 他們斷絕關係, 我真的很想改掉容易緊張害怕的毛病,可是我改不掉, 雖然我很隨和,對別人很客氣, 一直很努力的配合別人,但是我很難和別人處得好. 我想我可能這輩子都不會交朋友,也不會結婚了,因為我沒有辦法和別人相處, 我也不想每天過著屈辱受罪的日子........ 雖然如此,其實我每天都很努力認真的過日子,做自己該做的事, 勉勵自己要積極樂觀,要努力上進,可是不知道為什麼.... 不管我再怎麼認真努力,到最後別人都會很討厭我, 給我貼上奇怪的標籤,對我充滿偏見, 很多事情都喜歡冤枉我,什麼事都賴在我身上, 認定我好欺負,我如果反彈的話,就說我很奇怪 這些事情每天都在發生,我從小就很努力的配合別人, 想很多解決的方法,可是20年過去了,問題根本就沒有解決, 甚至還愈來愈嚴重,我一天比一天難過,天天以淚洗面, 我常常在想,如果我不在了, 這些事情就不會再發生了,家人也少一個眼中刺, 這樣不是很好嗎? 而且我走到哪裡都會被別人歧視欺負 可是我還不想死,我有很多夢想還沒完成, 我的人生剛剛才開始, 可是我又覺得自己在這個世上沒有辦法生存, 與其如此,還不如自己了斷好了. 唉...我該怎麼辦? 我該怎麼在這個世界上求生存? 還是我該趕快去死一死... 怎麼死比較不痛苦呢? 我想我死了,我的家人最高興吧 喔...不... 應該是我死了,全世界的人都會很高興... 她們一定會開心的笑出來 文章很長,謝謝您耐心的看完...                       謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.111.165.251

04/20 04:58, , 1F
加油吧...你死了的話不會有人高興的...沒有人樂見一個人死

04/20 04:59, , 2F
最多只會讓他們感到自責,但那沒有什麼用..

04/20 05:00, , 3F
多努力一些,生命總會找到自己的出口,而非死亡..

04/20 09:45, , 4F
不會的...你選擇死 最對不起的就是自己....

04/20 09:46, , 5F
這世界上一定有人 願意給你溫暖跟愛的

04/20 09:46, , 6F
也許他還在未來的某天等你 見到他之前 你要死嗎?

04/20 12:50, , 7F
要是死了...後悔的只有你自己

04/20 12:51, , 8F
只有活著才能實踐想完成的夢想

04/20 13:50, , 9F
我可以體會你的感覺, 這種情況當然會想死啊!

04/20 13:55, , 10F
欺負妳的人很不應該, 妳要不要試著參加宗教團體看看?

04/20 13:56, , 11F
不論是什麼宗教, 裡面通常都對人很好的.

04/20 14:50, , 12F
加油!找到你自己的價值 證明給別人看!!

04/21 00:42, , 13F
加油!不要輸給糟糕的環境!人在無助的時候真的要找個宗教為依술

04/21 00:44, , 14F
歸,勇敢一點妳一定可以渡過黑暗,參加一些勵志輔導類的社團,對

04/21 00:45, , 15F
妳的幫助會很大!這種團體的人們通常也比較善良,加油!&多看書

04/21 03:05, , 16F
生命本來就有喜怒哀樂..多想想一些開心的事吧..加油..

04/21 03:06, , 17F
如果你真的死了..那你就會錯過未來那個對你好.疼你的人

04/21 03:08, , 18F
冬天都來了..春天還會遠嗎...

04/21 03:48, , 19F
加油~! 活著就有希望~!