[討論] 一個微不足道的鄉民

看板SYSOP作者 (康寶藍)時間18年前 (2006/07/29 02:15), 編輯推噓8(801)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
在下只是一個微不足道的鄉民 玩Ptt也有一段時間了 大概是安朵的後期開始接觸黑特的 鄉民的進化 我也算是看在眼裡 在我一開始接觸黑特時,黑特是個很溫馨的地方 有啥不滿上來罵一下 還有可能會從推文中得到善意的關懷 讓我印象最深刻的是真男人事件 大家在推文中的相挺 不單單是文章標題前的那個所能表達的 黑特推文的文化 讓人心中有所怨恨、不滿時 會覺得至少有人站在自己這一邊 也許是因為"甲厚逗相報" 有一個可以發洩生活種種苦悶的地方 使得黑特的人也漸漸多了起來 也因為如此 黑特也從原本的溫馨版風 開始轉向一個不知道是好還是壞的方向 我覺得最重要的轉戾點 應該是228藍爆事件吧 也許最初,原Po只是想要表達心情上的不滿 但是,他卻錯估了這時黑特的恐怖 他所Po的人一一的被黑特鄉民找到 這也是第一次讓我見識到黑特的可怕 後來的幾次藍爆 我都覺得那只是為了藍爆而爆 而黑特最初的存在意義 也差不多被玩光了 雖然大家還是有事沒事上來幹一下 但是真正有恨意的有多少人 黑特彷彿變成了"多功能家庭生活版" 有什麼問題就丟上來,反正最後再補個"幹"就是了 嚴格來說,根本就是聊天聊很大 有些人會說"沒有這些就不像黑特了啊" 但是,這些在我看來,其實都是以前溫馨黑特版風的變種 取而代之的都是"幹,真豪洨","五樓請給分",集氣文,發錢文 以前動不動就可以看到一頁以上的幹意 現在居然要板主辦活動來請版友多發文 說老實話,黑特真的不是這樣用的 幹!講那麼多...離題了 我想說的是 黑特的推文文化,我想也算佔了整個Ptt文化的一部份 想抹滅一樣文化並不是那麼簡單的事 我想站方把Ptt關三年之後再復站可能也滅不掉 既然如此,為什麼不好好的利用這次新選版主的機會 好好與板上的鄉民重新修訂版規 定下自治的方法 而不是用這種強制的手段 造成現在天怒人怨、無法收拾的情況 最後,那些用鄉民的名號到處亂其他版的人 你們根本不配稱的上鄉民 你們不恥站方的行為 在其他板靠夭自己的權利受到壓迫 遭到上面站方的打壓 在這同時,你們不也壓迫了其他無辜版友的權利 打壓了其他版友原來應該有的空間 也辛苦到了完全不相關的版主(沒錯...我就是在說tiny版) 一個人最可悲的莫過於 在不知不覺中,自己成為了當初自己所討厭的人 -- ●╴.ξ ▂ㄑ﹀ 這就是人生啊.... ▇〉ㄟ by comboblue -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.183.249

07/29 03:16, , 1F
這就是人生啊....

07/29 03:17, , 2F
by comboblue

07/29 03:18, , 3F
其實有點懷念字母人,如果他說話別這麼

07/29 03:18, , 4F
嗆的話,其實她管版理念還不錯

07/29 03:19, , 5F
說的好

07/29 03:21, , 6F
本年最中肯啦

07/29 03:28, , 7F
一切的一切 都是從228開始的

07/29 11:57, , 8F
推一下

07/29 21:08, , 9F
推。雙方若不能各讓一步,還是關版較好。