看板 [ SW_Job ]
討論串[頭條新聞]彭懷真:社工疏失太嚴重了
共 23 篇文章

推噓20(20推 0噓 27→)留言47則,0人參與, 最新作者bigfeet (潘美辰2010演唱會)時間14年前 (2010/04/19 09:26), 編輯資訊
內容預覽:
http://udn.com/NEWS/main.html (網頁往下拉到「哇頭條新聞」). http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS1/5545457.shtml. 彭懷真:社工疏失太嚴重了. 【聯合報╱記者喻文玟、江良誠/連線報導】 2010.04.19 06:22 a
(還有670個字)

推噓26(26推 0噓 107→)留言133則,0人參與, 最新作者aweasel (瘋狂的豬)時間14年前 (2010/04/19 09:56), 編輯資訊
內容預覽:
好好笑喔!. 先叫這些學者去督促政府把社工人力補足阿,只會馬後砲. 全年無休積極追蹤勒!. 就算要24小時上班,也要給24小時的薪水阿!真是笑死我了. 兒童局一直在宣導要通報,阿通報之後勒?有人做嗎. 學校教育體系大家又不是不知道,通報完就不管了. 學生有大小事就是丟給社會處,動不動就是要社會處安置
(還有64個字)

推噓1(1推 0噓 7→)留言8則,0人參與, 最新作者f14mp5 (居隱)時間14年前 (2010/04/19 11:47), 編輯資訊
內容預覽:
眉批:. ...前幾天看到相關新聞,打算轉貼的說. 看來這事情有點大條...因為事關人命,可能要從兩部分來討論. 1.家訪真的很重要!. 真的,家訪除能觀察個案情形,也能了解個案和家庭成員互動、案家環境及鄰里互動. 小弟我執行的方案不限地區,然人和機構在北部,加上機構經費有限. 到中南部家訪有難度,
(還有417個字)

推噓11(11推 0噓 24→)留言35則,0人參與, 最新作者lighthearted (政閎)時間14年前 (2010/04/19 19:16), 編輯資訊
內容預覽:
這篇純粹是貼新聞. 一如往常,新聞報導的未必是事實. 請大家審慎觀之,共有26篇. 順便提出一些問題. 1.怎麼沒有進入心衛的自殺通報系統?那個系統會比較積極嗎?. 這我不清楚要請教一下. 2.社工有沒有公權力破門而入以及可以和單位請求支援(資料提供、人力協助)?. 我猜是沒有。社政、警政、民間機構
(還有18869個字)

推噓1(1推 0噓 7→)留言8則,0人參與, 最新作者shoyobest (0000)時間14年前 (2010/04/19 19:34), 編輯資訊
內容預覽:
其實也不一定 要看那個自殺防治中心認為的嚴重性. 以高風險家庭來說 是沒有. 4.老師有沒有公權力可以留下小孩?. 我猜也沒有。 可是在這事件中全年無休也沒辦法救到,不是因為沒上班的關係,. 接觸不到個案或是不知道個案在哪,我覺得失焦了啦. 以高風險家庭的標準來說 並無24小時待命的制度 是兒保 或