[請益] 小作所作業輔導員的工作內容

看板SW_Job作者 (布可)時間7年前 (2016/08/27 20:42), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
各位前輩大家好, 我是今年才剛進到社福界服務的新手, 我的職稱是作業輔導員,目前已經在職半年。 半年是很短的工作時間, 但剛好跟著機構新成立的作業所一起從零開始, 所以總覺得好像過很久了。 隨著作業所的收益慢慢達到平衡點, 我的工作也越來越重, 大概每天會在作業場所裡走上一萬到兩萬步(小米手環記錄), 讓我覺得我都不像輔導員,比較像作業員了。 於是我就開始想說, 不知道其他作業所的作輔員都做些什麼事呢? 是『作業』多『輔導』多呢? 會怎麼樣協助服務對象呢? 希望有前輩可以分享一下, 我真的好想知道作輔員的工作內容怎樣才算正常…:( -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.242.138 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SW_Job/M.1472301759.A.16D.html

08/28 01:59, , 1F
要看機構賦予你的目標是什麼,再談工作內容應該是什麼

08/28 02:00, , 2F
對我來說,長期安置與短期訓練就是兩個不同的目標

08/28 16:05, , 3F
您真是一語中的,我們的確不知道目標是什麼,,=(

08/28 19:06, , 4F
這要整體評估,從工作內容、障礙者特質訂個別化輔導策略