[心得] 中年魯蛇社工的一些話

看板SW_Job作者時間10年前 (2014/03/24 21:56), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
3/24的凌晨,輾轉難眠的一夜 醒來的我爆哭到不能停止 我知道昨天夜裡一起衝進行政院的學生及朋友們 被以殘酷、血腥的手段鎮壓了 提早離開的我,心中的慚愧和不捨全部爆發 我其實不敢相信,因為如果你有真正的來到現場 你會知道他們就是一群帶著堅定意志,臉龐卻仍脫不了稚氣的可愛學生 他們只是為了自己、為了這個國家的未來呼喊著口號,提出訴求 大人們不肯聽,不願溝通 直接用最專制、獨裁的方式壓制他們 從鎮暴部隊前進,揮下手中棍棒、盾牌的這一刻起 我一直以為的民主自由國家,已經滅亡了 蝙蝠俠-黑暗騎士裡說:黎明前是最黑暗的時分 ''The night is darkest just before the dawn.'' 內心沈重盼望,這一夜的血腥真的是最黑暗的時分了 腦袋裡妄想著,這個國家也許會像高譚市一樣有布魯斯韋恩帶著面具來拯救 或是其實,你我都應該是那個蝙蝠俠! 請不要忘記當初你成為或即將成為一位社工的熱情與初衷 社工人一起站出來好嗎? =========================================================================== 「我對於天堂的想像就是,像我們這樣什麼背景都沒有的人也能幸福的生活。」 by 楊雅喆導演 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.118.239

03/24 23:45, , 1F
站出來!

03/25 16:49, , 2F
推!

03/26 20:00, , 3F
社工站出來!!