Re: [請益] 真的有行動社工師嗎消失

看板SW_Job作者時間10年前 (2013/11/01 21:06), 編輯推噓0(1112)
留言14則, 5人參與, 最新討論串1/1
心理師超難考的 難怪你考不上 拍拍 舉手之勞 不用謝我了 ※ 引述《fk1012 (堅持 @@ )》之銘言: : 某家機構徵人,地處偏遠鄉鎮,招募心理輔導 : 面試時卻告知:以有社工師執照為主 : 我問:也就是說,你們要做到府個案心理輔導 : 另一層意思是:請社工師做心理師的事?然後順便做社會資源轉介?連結? : 對方說:社工師也可以做心理輔導!目前有行動社工師! : 對方開出價位:一小時一個案1600(含交通、一些津貼) 有時會到離島 : 我有很大的疑問 : 1.社工師和心理師混用,這情況是正常的嗎? : 雖然說社工師也可以做輔導,但這樣用總覺得很怪 : 2.行動社工師....第一次聽到!還是我見識短淺?? : 考上社工師、心理師的人,會願意做這樣的工作嗎? : 願意做的人是否尚未找到適合工作??或平時有份工作然後兼差?? : 3.如果真的有行動社工師, 一般的行情應該是多少?? : 1600的價位,我記得是心理師接案的價位,這機構是否搞錯?? : 所謂的津貼指哪些津貼?? 我只想到油錢! : 4.偏遠鄉鎮資源不易,對方願意找專業進行輔導,應該是好事 : 這篇不是質疑該機構做法,而是對目前現象的存疑 : 如果說,社工師跟心理師做的事差不多,心理師卻相對難考, : 那還會有誰要考心理呢?? : 現在約聘的直接服務,不在只是純社工系,有心理、護士、社會系,相關的都可以做 : 我是心理系,畢業做社福直接服務,還想再進修,但搞不清楚這樣的現象 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

11/01 21:18, , 1F
我不懂你的意思,我沒有任何質疑那方專業的意思,我的確考

11/01 21:18, , 2F
不上,既然沒本事,就不誤人了

11/02 21:47, , 3F
心理師超難考?今年臨床錄取率66%,諮商24%,比起今年的

11/02 21:47, , 4F
社工只有7%,心理師是哪裡難考了啊?是因為應考標準的

11/02 21:47, , 5F
影響吧...重點是要先考上諮商和心理所比較難吧!

11/02 22:06, , 6F
學社工的都這樣嗎?

11/03 12:44, , 7F
心理師是沒有社工證照那麼難考 不過再沒證照的狀況下

11/03 12:45, , 8F
"準"心理師要找工作的難度也比社工員難多了

11/05 00:54, , 9F
LiYi的個人風格吧 也許是有點聞到質疑味道 但如果了

11/05 00:55, , 10F
社工養成教育和比較接近心理領域的社工 就不會發出這

11/05 00:55, , 11F
樣的疑問了 至於討論難不難考 完全的離題了阿~~

11/05 00:59, , 12F
換個角度想 某些業務 社工師能做的心理師也能做阿..

11/05 01:24, , 13F
還有這進程 不是由窄變寬 而是那機構沒有變窄過 社福

11/05 01:24, , 14F
機構的用人條件 最初都是心理、社會相關科系的..