[心得]面試醫院心得

看板SW_Job作者 (約定)時間14年前 (2010/08/03 11:24), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
我是今年的應屆畢業生, 由於自己的夢想是醫院社工與青少年社工, 所以大學四年的所學、實習與志工都放在這二塊上面, 畢業後還是相信自己的夢想, 一直尋找醫院的工作機會, 而在今天,終於通知面試通過了 (通知"確定"面試等了二星期..通知"通過面試"又等了二星期.. 等了一個月..) 這禮拜就要準備相關體檢與工作~好開心>"< 我面試的醫院主要又分成筆試跟面試, 筆試考的題目非常基本...但答案紙給四張....不能寫太少..(我寫了滿滿3張多一點) 1.社工是專業嗎? 社工與志工分別? 2.個案工作的基本原則? 3.醫務社工的在醫院的角色是什麼? 4.醫院社工在團體工作中,可以做什麼? 5.對你來說,社工倫理擺第一位的是?為什麼? 沒考相關的英文專業是我非常意外的....(由於自己英文不太好) 但對基本的都有一定的底子.. 所以寫的還不算太差 面試是醫院的副院長跟一位人事課人員(不知道.. 在旁筆記很多..) 面試的問題,不外乎是自我介紹,為了想應徵這邊?..等等之類的 由於自己並未在醫院實習過,只在醫院做志工二年多以及修習相關課程, 所以面試內容也問了相當多的實習心得分享與收穫... 但面試印象最深刻的,是副院長詢問我過去的醫院志工經歷, 當我說出自己曾與護理人員一起前往較偏遠的病人家進行服務時, 副院長好像發現新大陸似的..開始對這方面詢問我有什麼心得與收穫, 當我說完整個心得分享後,副院長點點頭就沒再多說什麼... 便回應請等待通知 (這時刻我以為自己沒上了) 而今天自己被通知面試上了..(算非常意外...) 因為自己等了二個多禮拜= = 而且明天又有基金會面試..幾乎都忘了這件事情... 接到電話後,蠻驚喜的,到現在還不敢相信是真的。 由於板上蠻少醫院面試分享的, 在此分享給大家,這是我在畢業後的第一份正式工作~ 未來有機會會把醫院工作的心得分享給大家, 謝謝。 PS:想知道是哪家醫院的可以站內信~ 還有我想詢問是不是當上醫務社工就要加入醫務社工協會呢? 或加入地區社工工會呢? 知道的請回應一下或站內信,謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.187.245.19

08/03 11:26, , 1F
對了,忘了說明,我應徵的醫院算中大型醫院,考的題目

08/03 11:26, , 2F
很基本讓我蠻意外的~"~

08/03 15:54, , 3F
恭喜你嚕^^

08/04 12:05, , 4F
恭喜!

08/04 14:36, , 5F
恭喜你嚕~

08/12 15:45, , 6F
我覺得社工面試,對於筆試好像比重普遍較低