[問題] 不知道能不能問面試的問題

看板SW_Job作者 (什麼啦)時間14年前 (2010/01/30 15:04), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
目前我正在準備國考 是想請問一間私立老人長照中心 我看到他寫要徵一名行政助理 工作內容是協助公文申請業務、交辦事項等工作 要會文書處理 我稍早前傳送履歷過去了 對方剛才才寄信給我跟我約面試時間 信裡面提到因為是跟高齡者有關的工作 所以要我實際去面試才知道我是否適合 面試這是當然要的 但是我的疑問是 我對這工作的解讀一開始就是他們只是要一個會文書處理的人 而不是對社工有需求 所以相關的專業要求度比較低 我才傳履歷過去的 可是我看這mail卻又提到高齡者等等 我會覺得好像看起來要我有經驗才行 問題是我並沒有實習經驗 雖然我目前正在考初等社行就是... 而且雖然是社會學系但其實我並沒有申請實習 不敢說我能勝任這種工作 由於我是考生的關係 如果各位看了他給我的mail(關鍵在我上面提的那句) 覺得他確實是要一名社工員 而我又沒經驗也沒實習過 錄取率很低的話 ..我可能還是會去面試 但是不會抱什麼希望了orz 只是想先確認一下 究竟這類機構徵求行政助理 然後又沒有提到要相關科系跟經驗 是外行人也可以去應徵 還是最好還是有經驗的去 會比較不浪費時間? ps:之所以我沒有問對方說 那到底他們要的是一般行政人員還是要社工員 是出於我怕這樣問不太禮貌 我不知道對機構的人來說 問這種問題是不是多餘啦 可是他們寫的工作內容要求 就真的只是一般的行政啊 囧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.198.87

01/30 22:25, , 1F
我想機構只是想要了解你透露出來的個人特質吧

01/30 22:27, , 2F
畢竟是在老人多多的環境 總是要注意老人的感受

02/02 20:14, , 3F
喔 因該是因為流動率高吧 所以徵人會比較謹慎

02/02 20:15, , 4F
內容因該是通報個管的業務 文書因該是算報表@@

02/02 20:15, , 5F
令人頭暈的報表 嘖嘖

02/02 20:15, , 6F
一般行政也要跟老人家打交道、說說話吧