[閒聊] SW_Job的m群創建

看板SW_Job作者時間14年前 (2010/01/17 02:25), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
這個m群是個蠻方便的東西 把他加入msn的名單後,在同一群組裡的朋友便可以互相聊天 但是卻不會知道彼此的MSN帳號.. group1448593@groupsim.com (舊帳號group138284@xiaoi.com) 用加msn的聯絡人的方式加入,等管理人審核ok之後就加入m群囉 m群的網頁介紹 http://group.xiaoi.com/ (http://imgroups.net/) 註:前面為簡體提供商,後面括弧為多語言提供商 -----------------------基本指令------------------- /p(/b): 這個指令是用來屏蔽或是開啟M群對話用的 如果你正在忙 M群卻有人一直聊天 視窗咚咚咚跑出來 這個時候你不想被打擾 就可以使用這個指令囉 如果你還想跟大家說話 只要再打一次 /p(/b) 就可以囉 此外 這個指令還可以指定屏蔽時間 例如 /p(/b) 100 100就是代表100分鐘 後面的時間單位是分鐘喔 最多到720分鐘 也就是12小時 請大家善用此功能 時間到後 M群會自己解開屏蔽 記得指令的後面不要忘記空格喔 /who(/names): 這個指令可以查詢在線的人員 /all(/whois): 這個指令用於查詢所有人員 也就是離線在線都會顯示 /list: 這個指令用於查詢可以使用的指令 /msg(/ex): 如果你想跟某人講悄悄話卻又沒有他的MSN 就可以用這個指令 例如我在M群的暱稱是 輕心 你想跟我說悄悄話 就打 /msg 輕心 內容 /nn(/n): 用來修改你在M群中的暱稱 此暱稱不會取代你原本MSN的暱稱 例如: /nn 輕心(/n 輕心) 此時M群將顯示你的暱稱是 輕心 /me:可以看到在M群裡的暱稱是什麼 /help: 這個應該不用說囉 就是幫助指令 如果真的那麼多指令記不清楚 就用這個看吧~~~~ ----------------------------------------------------------------- 不知道大家有玩過嗎? 我是最近才開始用的~~ 感覺還不錯~~ 只是有時候用了/p(/b) 隱蔽指令 忘了再打一次/p(/b) 恢復 想說m群怎麼變得這麼安靜XD -------------------------------目的-------------------------------- 能透過m群大家能多聊聊~~藉此認識更多不同的朋友 也請大家趕快加入這個帳號吧~~XD 目前已經有兩個人加入了 希望大家告訴大家 人多熱鬧 也能激盪出更多的火花 另外暱稱的形式 希望是 暱稱(領域) 例如:輕心(學生)、XX(兒童)、OO(板友)..等等

01/18 21:57, , 1F
加入嚕 不過不太熟xd 大家一起來玩

01/18 22:14, , 2F
現在成員有8個人嚕~~
m群現況報告 2010.02.01 已有31人加入,相信在不久的將來,破百不是難事,哈哈 m群也確實發揮了職業交流的功能, 並且提供工作上的疑問解答、情感支持等功能, 已加入的夥伴之中,學生5人、兒童領域3人、醫院場域3人、 就服2人、老人送餐1人、愛滋領域1人、外配領域1人、家暴領域1人、 社工畢業2人、公部門2人、青少領域1人、長照領域1人、待確認6人, 只是社工工作忙碌,因此m群不是時常熱絡,還請大家多多發言, 以維持m群良好的氣氛,未來期望能夠辦理聚會(有意願負責各區聯絡人可以和我報名), 群主已下設副群主ellie一人,康樂、學藝等職務,尚待推舉中。 2010.03.01 現在有50位成員嚕

02/03 15:29, , 3F
請問還在學的學生也能加入嗎?
可以,歡迎您的加入 ^^ 2010.03.12 目前有53人 本來想說把群內各領域設一個管理員,沒想到限制最高五個..Orz 所以要再做思考與規劃了 本m群發現另一個功能可以成為社工互相支持的網絡 潛力持續發展之中 不僅是心情上的甚至是工作上遇到的困境 這也算是一種資源吧 至於板聚的事宜,板主在自己忙的事告一段落後 之後六月底會開始徵求意見例如地區、在哪辦、怎麼辦等等 2010.07.24 2010年板聚已辦理完畢 多數地區因為時間無法配合未能成行 辦理的場次有台北 3人 北車market和台中 2人 鼎王 至於2011年可能要請douwei板主費心了 之前的情形可在板上用"/"搜尋 聚 即可找到相關文章 2011.06.03 因為不堪簡體廣告訊息之擾 更換新的m群帳號 group1448593@groupsim.com 舊的帳號仍然保留 舊群友如果要退出舊m群指令是/quit 歡迎舊雨新知 ※ 編輯: lighthearted 來自: 59.120.106.234 (03/13 00:14) ※ 編輯: lighthearted 來自: 111.82.240.250 (02/01 18:24) ※ 編輯: lighthearted 來自: 163.29.35.145 (05/20 13:49) ※ 編輯: lighthearted 來自: 163.29.35.145 (06/03 16:48)

07/04 21:30, , 4F
淚淚有偷偷加入了,不過現在好像都沒人在線上呢@@