[心得] 明天的試用會談

看板SW_Job作者 (好想談戀愛)時間16年前 (2008/01/09 21:24), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
時間匆匆,我初次擔綱當社工員已快滿三個月了, 原本今天下午督導要來和我面談試用期過後的感想, 害我緊張得要死,結果卻被放鴿子, 轉眼間,我也要去思考自己是否適合擔任社工員這份工作了, 怎麼說呢?在個案服務方面,可能還不熟練吧,總會有力不從心的感覺, 但很確信的是自己很熱衷於個案服務,我喜歡透過與案家接觸,協助案家尋求資源, 看著一個家庭因一件事的變化而有了生活轉機,我就會由衷地感到喜樂, 可是相對地,自己很沒自信能擔此重任,畢竟不是每個服務案件都能順利, 再加上懷疑自己,擔心犯錯等想法,讓我開始在去上班的路上,心情變得沈重, 回到家還是放心不下工作的事,假日也一直掛心著, 我想我需要多一點鼓勵,最近看了一本叫"祕密"的書, 裡面提到只要用正面的想法,就可以將好事吸引過來, 人就像個磁鐵,世界會因自己的意念而運轉的, 面對明天的會談,與其擔心督導的看法,倒不如說自己認為自己不好, 有時候就會開始安慰起自己, "社工也需要休息的嘛,如果真無法通過考驗,就當給自己放個假吧" 還蠻感謝能認識不同機構的社工員,前輩,給我許多協助和包容 如果要換工作,我還是會選擇當社工員吧,雖然社工界很小,自己的能力也不足, 但我期許自己的能力會愈來愈提升. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.142.157.115

01/09 21:56, , 1F
加油^^

01/09 22:45, , 2F
加油

01/09 23:04, , 3F
加油!

01/09 23:31, , 4F
很棒、很正向的想法^^ 我也喜歡這個想法 贊同你^^b

01/16 12:52, , 5F
就是焦點的精神...加油不要花太多利器打擊自己。