看板 [ SWORD ]
討論串[軒轅] 被騙了...楓之舞不好玩
共 17 篇文章

推噓25(25推 0噓 45→)留言70則,0人參與, 最新作者Cruel2 ( 本性)時間15年前 (2009/02/16 21:14), 編輯資訊
內容預覽:
破關心得..... 老遊戲了. 就結論來講.......還蠻失望的..... 是聽板上說不錯玩 是個經典 才來玩的. 結果...我一直撐著"經典"出現 但一直等不到.... 只有滿滿的失望阿..... 一部分是因為期望落空的失望 一部分就是真的遊戲本身帶給我的失望. 下面來一個個探討..... 道具
(還有1411個字)

推噓19(19推 0噓 23→)留言42則,0人參與, 最新作者Cruel2 ( 本性)時間15年前 (2009/02/16 21:48), 編輯資訊
內容預覽:
好吧 我找到了. 楓之舞: 1995年1月28日. ff6: 1994年4月02日. 仙劍一: 1995年7月. ff6你可以說不同主機 而且日本跟台灣資本差異之大. 但仙劍一這樣算同一時代吧? 只是楓之舞差仙劍一差遠了..... 我知道這是個老遊戲了 所以我沒有要苛責他的畫面. 但劇情跟時代沒什麼
(還有368個字)

推噓9(9推 0噓 14→)留言23則,0人參與, 最新作者jc2112 (小馬160)時間15年前 (2009/02/17 00:02), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得. 楓之舞 成功在於在當時的時空背景可以把很多小朋友領進門. 而我記憶沒錯的話當時最高級的電腦好像稱呼為586 or 奔騰系列. 133 166 233 266等. 從個人角度來說許多第一次都是在 1992~1996年. 從魔道子,Wolf3d,Falcon3.0,武將爭霸,叢林戰爭,pinb
(還有426個字)

推噓13(13推 0噓 3→)留言16則,0人參與, 最新作者spacetravel (Bomjour)時間15年前 (2009/02/17 00:40), 編輯資訊
內容預覽:
我跟你剛好相反,我覺得楓之舞非常的棒。. 楓之舞之所以經典的地方有很多,第一,它很成功的將一段傳奇與真實的歷史作了交織;非攻兼愛的墨派、坐在自製的木鳥上飛行三日不落的魯班、神秘的謀略家鬼谷子等等,. 這些史料我們或許讀過,楓之舞卻是將它們展演的活靈活現,. 於是我永遠記得在春秋與戰國交替之際,有一個
(還有613個字)

推噓7(7推 0噓 4→)留言11則,0人參與, 最新作者onexgear (草涕京)時間15年前 (2009/02/17 00:54), 編輯資訊
內容預覽:
來點回應吧,信手寫寫個人為何喜歡楓之舞。. 不過遊玩時間大概是96年左右,多少帶點回憶的美麗色彩,. 有些時代差異的感觀還請包涵。. 大概可以分為兩點。. 1. 各具特色的景致. 楓之舞的場景眾多,且帶有特色。自然景觀如山河之類,. 太室山底下的瀑布之景,有山有水,用色也怡人,再配上輕輕. 點綴的音
(還有1568個字)