看板 [ SWORD ]
討論串[閒聊] 軒轅劍造成大家什麼影響咧
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者rnc (再創軒轅神話!)時間18年前 (2005/09/15 19:39), 編輯資訊
內容預覽:
我本來對國文和歷史就頗有興趣. 玩了軒轅劍以後 考試都考一百分耶. 不對...離題了. 我是說 玩了以後我對國文和歷史的興趣又更加濃厚. 自己就會去翻書來看. 山海經什麼的. 然後很多事情也變成會多角度去思考. 就像蒼之濤一樣 沒有絕對的對錯阿. 大家也講講自己有什麼改變吧!. --. 發信站:

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者zachary28 (玉米)時間18年前 (2005/09/15 23:04), 編輯資訊
內容預覽:
在我高三的時候(現在大二). 有一次國文課考試. 有一大題是閱讀測驗,文言文的. 然後,題目裡有一題問(選擇題). "請問文中的龍泉、工布指的是什麼?(@)…… (?)古代的名劍 (!)……". 我連文章都還沒看就直接做答了~~XD. 話說…那題我們班答對的人不多~~. 這種感覺真好(^__^)y.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者jaeely (ting)時間18年前 (2005/09/16 11:07), 編輯資訊
內容預覽:
嗯嗯 記得我第一次接觸軒轅劍是楓之舞那個時候. 那時我真的是超級迷上那一款遊戲的重玩了五六遍. 而且都還玩不" 先 "(台語). 之後我就對墨子呀,還有公輸班等人有深刻的印象. 國文課上的時候提到孔子我倒覺得平常平常一樣的看. 但是只要提到墨子的時候,就會比較有精神. 會想要知道那時代的人們是什麼樣
(還有14個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者tarantella (愛爾登)時間18年前 (2005/12/29 23:38), 編輯資訊
內容預覽:
自從玩過楓之舞後,我便陷入軒轅劍的世界。. 為了要證實機關術是否存在,每天都到圖書館查略相關書籍,結果查出來的結果讓我多. 瞭解中國古代科技的水準,但也讓我瞭解世界各地古老科技的演變。. 也因為想把軒轅劍更有多元性,拼命閱讀世界各地的神話故事、歷史、古代地圖、武器. 大觀,並且放入我自創的劇本,結果
(還有8個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁