[穹扉] 我理想中的劇情(青榆篇)-有雷

看板SWORD作者 (Lusifol)時間9年前 (2015/04/13 00:09), 9年前編輯推噓3(309)
留言12則, 6人參與, 最新討論串1/1
剛剛打了一個小時的文章,居然因為PCMAN重開毀了,崩潰... 這次劇情有不少亮點,如新有熊村,運鏡、音樂、跟對話都很到位, 表現水準很高,可惜後面就沒有相同水準的段子了, 尤其結局頗不滿意阿,要灑狗血不灑得合理些,有點為悲而悲, 所以一時手癢,來寫寫我心目中理想的劇情,請大家包涵。 在不影響劇情走向的前提下,將一些浪費的梗跟自己的想法重新做連結。 這次就不寫逐字對話了,好累,簡單寫寫就好。 ======================青榆便當篇================================ 主角一群人到達建木,青榆彈琴中,反正廢話一堆, 中間穿插被顓頊捅的回憶, 以及藍鈴說「青榆,事成後,我定為你彈奏一曲。」的回憶。 (重點是這句話只講一次就好,講三次太皓呆了,會讓人笑出來) 然後雙方一言不和大打出手, 接著青榆被KO癱坐在地上,建木瘋狂搖晃。 青榆開始發瘋說些你們來不及了之類的話,以及像瘋子一樣大笑。 接著建木突然恢復平穩,正當青榆納悶之際, 伏羲琴旁倏忽生長出一朵低垂花瓣的藍花,花蕊間緩緩滴落露珠, 落水處重生出建木晶元。 「這花...這花香是...藍鈴?」 沐月問。「蘭鈴?是那名樂師的名字嗎?」 接著沐月將藍鈴如何救他的事情娓娓道來。 「藍鈴她...救了我?」 接著青榆開始出現破碎的回憶黑畫面。 藍鈴在青榆的屍體旁,以伏羲琴彈奏青榆喜歡的那首曲子, 藍鈴的眼淚從臉頰滑落下來,滴落在青榆的身體上,神奇的重組了建木晶。 因為伏羲琴的神力,讓青榆有了重生的機會, 但也因為伏羲琴的神力,讓青榆忘記了這段回憶, 忘記了藍鈴沒有毀去親自為他彈奏一曲的承諾。 青榆一切都忘記了,就只記得那首曲子,自己總是不停彈奏的那首曲子。 「不,藍鈴她背叛我!她背叛我!為何要讓我繼續活著?這算什麼? 憑什麼?你以為這樣做,就能跟我一筆勾消嗎?不准你用這種方式來救贖我! 你以為...用這方法...就夠了嗎!我就會原諒你嗎!(囂笑) 我不會原諒你!永遠都不會原諒你!不管是生是死,你那些手段對我都沒有用! 藍鈴...你以為...你死了就一了百了了嗎? 我永遠...都不原諒你!」 青榆再度自毀晶元,並不斷放肆的大笑。 背景音再度響起青瑜跟藍鈴彈奏的那首曲子,然後青瑜消失在一陣青煙之中, 只留下琴音的迴盪與沐月的輕嘆。 沐月心想。「如果那時候知道有這樣的結果,還會選擇相遇嗎?」 「藍鈴,那個樂師和青榆...好可憐哪。」子巧低訴。 畫面轉向伏羲琴,然後那首曲子慢慢地消失在空氣中。 ======================================================================= 先這樣,有機會再改寫一下我心中的結局,感謝大家收看。 大家若有興趣,也一起來寫自己心中理想的那個劇情吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.192.168 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SWORD/M.1428854980.A.F6E.html

04/13 00:17, , 1F
青榆...

04/13 00:35, , 2F
我定為你彈奏一曲那畫面只拍嘴 我還以為是藍聆要耍

04/13 00:35, , 3F
什麼詭計呢...

04/13 00:42, , 4F
感謝一樓提醒,不過電腦關了,明天再改。

04/13 00:43, , 5F
c大,我是第三次特寫嘴唇時真的噗嗤一笑

04/13 08:49, , 6F
鯖魚篇
※ 編輯: lusifol (42.72.145.255), 04/13/2015 20:57:01

04/24 22:34, , 7F
認真發問 特寫3次到底要強調什麼? 不解阿~~(抱頭)

04/24 22:36, , 8F
藍花滴落蹦出晶元那邊的音效真可愛 很萌耶

04/24 23:22, , 9F
直播時我有問阿觀,阿觀說因為青榆會拚上性命都是為了

04/24 23:23, , 10F
藍鈴的承諾,還真的是因為很重要所以要說三次w

04/25 09:06, , 11F
但是諾言還沒實現,青榆就被幹掉,他醒來後,那句話就不

04/25 09:07, , 12F
斷的刺激他