[軒二] 回鍋破關感想

看板SWORD作者 (sexback)時間15年前 (2008/10/07 16:03), 編輯推噓7(705)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/1
記得上次破關好像是國小還國中的事情了 無意間看到了軒轅版 爬了文後打算從經典之作開始回味 話說軒轅系列我也只玩過軒二 破關後的感想覺得還不賴 因為當時有這樣的內容來說已經很不賴了 雖然和仙劍相比的話 動作上還是略輸一點啦 (個人感想) 軒二有點感覺人物走路會頓頓卡卡的 人物和戰鬥畫面上也是仙劍比較流暢 不過兩者相差不會很大啦 另外是覺得果然早期的遊戲劇情主線是很清楚的 換句話說也是比較單調啦 因為一個任務結束後就是明顯的往山洞的後方 或是哪個破洞通往哪個新城鎮 軒二明顯就是如此 不過武器上還滿華麗的 因為種類很多 可惜最後無法看到軒轅劍的圖片 因為是最後戰役自動配戴阿 王會補血這件事情的確還滿累的 因為放法術要每個都重來很辛苦 軒二應該是不能跟仙劍一樣按R來重複上回指令吧 還是我不知道@@ 回到武器的部分還不賴 因為更換武器時攻擊痕跡也會不一樣 練功方面的話就還滿無趣的 除非有練功狂啦 但是RPG中練功也是不可缺的一環 我也是看了版上的文章後 選擇了礦坑的紙鶴使用壓鍵盤大法 大概幾個小時 就四十等了 後來也是這樣練到四個角色都差不多五十八 五十九才去東西南北塔 收妖也變得很輕鬆 不過後來的怪看到等級高也都幾乎逃跑 而且後期在打王時 像是把高級的怪物 例如 神龍 龍王 麒麟 拿出來一起打 結果打沒幾下怪物就自動逃跑了 感覺根本沒幫上啥忙 還是最後的女媧好用多了 但是可以煉妖這件事情的確讓遊戲增添了很大的趣味性 話說回想以前自己破關時 打煉妖壺實在有夠難打 因為根本沒練多高等級 當然也一堆法術都還沒學到 也包括了DOMO的秘密傳授武功 雖然傷害也沒很大啦 不過感覺有拿到秘技就賺到的樣子 像是廣寒宮的盤古斧 我只能說放在那誰會發現 多虧不知道哪位玩家發現的 也實在厲害 雖然說從玩仙劍開始就知道要亂走亂按空白鍵 不過有些寶物還真的是想破腦也不會發現 總之軒二還真的是經典 還有另外一個感覺跟版上有人提過一樣 就是物品實在太多了 到後來都要抉擇 因為物品欄根本不夠放阿 軒二結束後 接下來就繼續玩楓之舞 再來跟大家分享心得吧 此外在軒轅版還真是獲益匪淺阿 都靠著這裡的攻略在玩 哈 不過本人是傾向不喜歡修改器啦 因為這樣就脫離遊戲原味了 廢話一堆感恩大家看完阿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.220.28

10/07 16:29, , 1F
楓之舞 你覺得會認為更好玩 XD~

10/07 19:39, , 2F
軒轅劍可以改出來看圖片~

10/07 19:39, , 3F
有興趣看全裝備武器圖片可以參考我的文章 4241篇

10/07 19:39, , 4F
之前我有新增軒貳幾乎全刀痕圖片上去

10/07 20:53, , 5F
xuan大整理的真詳細 像是很多佩帶物品的效果根本難發現

10/07 20:54, , 6F
雞血石 戒指 之類的 很多附加效果還測試數據 很不錯

10/07 21:18, , 7F
全刀痕也很厲害啊 真神人

10/08 00:27, , 8F
最後的女媧也會烙跑...而且我玩時第一回合就跑

10/08 00:29, , 9F
另外推仙一的打鬥動作真的很流暢

10/08 20:29, , 10F
黃金紀念版的不會逃,還很強呢

10/09 05:46, , 11F
我小時候第一次玩就找到盤古斧了...

10/10 03:49, , 12F
啦啦啦~