[閒聊] 蒼之濤雜感(有結局雷)

看板SWORD作者 (幸福的八月)時間16年前 (2008/08/20 12:54), 編輯推噓9(905)
留言14則, 10人參與, 最新討論串1/1
終於下手買了好評不斷的蒼之濤(光華現在一套320), 書架上從軒三到漢雲終於收集完成<(^ ^)y 版上雖然對漢雲頗多讚賞,但是這種不斷接任務解任務的劇情循環實在讓我深感無奈Orz 玩完漢雲之後,雖然也忍不住為失去軀體的焉逢和苦等百年的耶亞希落淚, 但是總稱不上感動,只能說每個人的遊戲口味真的大不相同。 軒劍系列我最愛的還是軒三(因為最初所以最美?), 喜歡它濃厚的異國風情~ 文化碰撞的火花~ 精緻燦爛的畫面~ ; 天之痕... 我也沒啥感覺 囧rz 軒四,水鏡和姬良真的太好笑了XDDDD 很難想像他們兩個之後戀愛成親的畫面(噗) 軒五,買來以後被弟弟借人不知借到哪裡去,我都還沒玩過,好想知道朝雲到 山海界以後究竟發生什麼事啊啊啊>O<(吶喊~~~ ) 恩,終於要談到蒼之濤了。 玩完之後,個人把它列在軒劍系列喜愛程度的第二名,僅次於軒三, (軒三是我對軒劍的初戀,具有崇高無上的地位>"<) 喜愛蒼濤的原因有三 : 1. 因為我是羅莉控>//////////////< 小車子真是太可愛了啊啊啊o(> < )Ooo 時不時出現的跺腳 拉頭髮 搖頭晃腦,真是讓人萌到深處無怨尤啊~ 不過小車子最令人動容的,還是她堅強+純真+良善的性格。 從小失去雙足,家破人亡,沒有讓她屈服,反而更堅定她的意志, 帶著雲狐,為家國友朋而奮鬥。 這樣的車芸搭配上孩子氣的動作,不會產生裝可愛之嫌,而是更引人打從心底憐愛。 即使令狐國君枉殺她親人,即使晉文公是滅了令狐國的晉國之主, 她也只是要一句道歉,要個清白,然後,她就能原諒對方。 即使桓哥哥最後發狂一劍刺向她,她還是願意張開雙臂原諒桓哥哥。 這樣的小車子,心中似是真沒有半分醜惡負面的情緒, 完美到有時令我覺得太誇張了些,不過看在她很萌,我還是願意接受XDDDD 2. 劇情完整又能感動人心 有關這部份版上已討論很多。關於桓遠之最後的舉動, 其實在劇情進行到揭露夏后六祭器的真正用途時, 應該就猜得到桓遠之一定會在太一輪前和慕容詩打起來, 但我卻沒想到這場戰鬥最後死的卻是小車子 T口T~~~~ 桓遠之一劍刺中車芸時,我的慘叫聲還嚇到一邊看電視的友人Orz 更沒想到最後桓哥哥竟然被關在太一神殿裡一千年!!! 各位看官,是一千年啊(哀嚎>O< ) 我真的很納悶為什麼桓遠之沒有一死了之,照理說他改變歷史的任務已經完成, 眼前只剩下封閉的空間,無盡的孤寂,以及不會笑不會動 逐漸腐朽的車芸遺體, 遍目所及的一切,一次次提醒著他所犯下的錯誤, 這等深沉的空虛絕望竟然沒有令他喪失求生意志, 難道他猜到一千年後會有人來看他嗎? 題外話,千年的等待,很多RPG都用過這種橋段來製造悲劇, 桓遠之雖然悲慘,但還慘不過幽城幻劍錄的夏侯儀和冰璃, 至少桓哥哥還是等到了小車子的笑顏和原諒(噴淚Q_Q) 3. 遊戲本身的樂趣 挺喜歡三位主角各有不同學招式的途徑,車芸獨有的兵器(雲狐)是比較少見的設計, 雲狐受傷時小車子還會蹲下來給雲狐抱抱秀秀耳畔呢喃, 然後又會變成一隻元氣充滿的好狐狸。啊啊~ 蘿莉大好(誤)\(^ ^)/ 雲狐的大招也很帥,不管是機械變身還是鳥狐合體都是帥到爆炸, 可惜動畫有點長,而且我一直到進入昊天界才想到可以用esc跳過Orz..... 迷宮設計也不錯,難易適中。崑崙界四島則是最讓我印象深刻的美麗場景。 雖然很多版友認為蒼濤遊戲性不高,不過我是還玩得蠻高興XDDD 長久以來我總是相信好劇情是好rpg最重要的基礎, 這也是我現在如此鍾愛蒼濤的原因。 只可惜故事短了點,破關太快,我還捨不得離開桓哥哥和小車子(淚目O_Q) 加上沒找到domo 益rz 所以我大概會找機會盡快重玩第二次>///< 說到domo,我一直玩到進了秦國雍城,才看版上討論, 發現我錯過domo,但是我從雍城怎麼樣都無法直接走大地圖到秦驛站(鬼擋牆?) 本來想也許是現在劇情回不去,以後再說, 這一拖就拖到我莫名奇妙突然進了昊天界,然後就再也回不去了 囧> 好像說太多了Orz 那~ 來個結論吧~ 請支持國產遊戲,蒼之濤現在一套320就可以買到囉~ 買了保證不會後悔,不買將來可是會遺憾的 >_^y -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.116.117

08/20 13:47, , 1F
小車子好可愛>///< 讓我成為你的雲狐吧

08/20 16:17, , 2F
小車子好可愛>///< 

08/20 17:31, , 3F
要走崤山山道回去啊...怎麼從秦驛過去的就怎麼回去

08/20 19:02, , 4F
寫的很好 想要m 話說從軒三到漢雲我也全搜集喔!!!!!!!!!!!!!

08/20 19:05, , 5F
既然搜集那麼多 那也來寫一下自介吧 ^++++++++^

08/21 10:08, , 6F
小車車超萌的 才320? 我買小盒版之前還是要499說...

08/21 10:43, , 7F
好心得文!! 蒼之濤Fan不推不行啊~~~~

08/21 20:33, , 8F
想玩玩不到啊 顯卡太新也是錯~該死的大宇...呼攏我一年

08/22 21:59, , 9F
320在哪買的阿= =

08/22 23:40, , 10F
高雄日本橋有看到340

09/03 18:09, , 11F
推幽城,應該是國產RPG最淒美的劇情了Q_Q

07/19 22:02, , 12F
桓遠之不死是因為太一神殿和什麼(忘了)的神力,所以他在那空間

07/19 22:04, , 13F
永不死...也可能桓遠之用活著來折磨自己(贖罪),畢竟他也不可

07/19 22:04, , 14F
能去改刻,完成小車子的遺志