[漢雲] 玩到一半的心得(當然是有雷)

看板SWORD作者 (跟5566無關啦-____-)時間16年前 (2008/08/06 05:07), 編輯推噓7(706)
留言13則, 9人參與, 最新討論串1/1
趁著暑假的時間 終於把漢之雲入手來玩啦... 其實這一直是我一個小小的心願 就是在無事一身輕的時候 在陽光普照的好日子 來玩個RPG 所以才一直拖到現在在玩 無奈還是有大大小小一點事情 害我玩起來沒有很盡興 (以上都是題外話...XD) 以下可能有點雷啊 但大家都玩過了吧-.- 雖然才玩到一半 但因為這幾天沒得玩已經找一些攻略過過乾癮把遊戲"看完"啦 我才玩到去刺殺司馬懿(要打烏衣) 不過今天有些一點點感想啦 趁著還記得來打一點 先看人物好了 其實玩到現在最有感覺的人物是彊梧 其實因為早就知道最後他會翻臉 所以更有在注意他的話 先說我很喜歡這角色 至少到目前為止 一個壯漢 常常講錯話被橫艾調侃 知道錯了還會鞠躬道歉 等到抓到機會取笑一下恆艾還會呵呵笑(搭配肩膀動 瞇瞇眼) 整個很可愛啊 - - 像個大哥哥般對小妹妹寬宏大量 但自己也不是很聰明老是講些奇怪的話 這種角色設定其實還滿不常見的 當初遊兆能安分待在隊伍中一陣子 彊梧算是滿重要協調的角色 之後反叛的行為 這我想不用多說 很合理 我只覺得除了他竟然不擇手段想幹掉焉逢超過了點 (要馬也去幹掉計畫刺殺孔明的人吧 你的老戰友只是奉命行事耶...-.-) 再來是遊兆 其實這個角色很好發揮的啊 但戲份也太少了吧Q___Q 喂喂他是趙雲的孫子耶...死前也給點戲份吧 - - 除了遊兆之外 其他常被詬病的戲份少的人物我覺得還好 祝黎 昭陽 都算有一點點戲份啦 不過本來期待祝黎的功能可以在某一段發揮一下 但後來你去哪啦 - -? 流馬根本還沒用就被破壞了 好歹展示一下嘛... 而且據說之後連他是生是死也沒交代是吧- -? 昭陽就是個平凡人 原本以為他也是個強者(看起來很強啊...) 但仔細一看原來你老兄排名第八啊- -...只贏了尚章 但後來才知道他也沒有人家軒轅劍轉世 名門之後之類的經歷 這樣的實力也還好 商橫 ...先生你是...? 青衣黃衣戲份還比你多一點 我還去查一下怕把你名字打錯XD 不過其實我覺得飛羽雖然是主角這邊的正派組織 但我覺得不一定要每個人交待很清楚啦 路人就路人 反正他們沒入隊 身為飛羽一員不代表他們是主角群啊~ 反正劇情長度有限 這樣的設定免除軒五大家都是路人的情況 也是不錯 劇情部份 一直到後期前面都是接到上級指示才開始接下來的行動 這種設定才會讓很多人覺得角色不夠鮮明啊 如果待在隊伍裡面 那就兩個選擇而已 離隊去作自己的事情(大部分好像都是去刺殺誰-.-) 不然只能跟著焉逢一起聽從上面的指示 在主線裡面 好像很少看到焉逢自己或眾人因為發生什麼事情決定要去哪的 有點可惜 少了點自然而然 一氣呵成的感覺 故事有點分段 反正一個命令是一段 (找花跟找武器就五段了-.-) 另外急轉直下的劇情好像是軒轅劍傳統XD 場景方面水墨畫風格真的很棒 看很多場景都很美...所以我忍不住抓了輔助器來玩 為了轉視角(不是為了看內褲- -) 這也是我覺得玩RPG遊戲很重要的一點 我覺得玩遊戲除了玩他的劇情 還要玩到能夠身歷其境 城鎮的設計跟一些人物的對話 都可以讓我覺得置身其中的感覺 這點軒轅劍系列一直做的不錯 所以當整體劇情沒那麼理想 換個角度 光是感受一下古裝的氛圍 漢之雲就很值得完了 我想這也是為什麼仙劍奇俠傳一直深植人心的原因吧... 我特愛玩女飛賊跟蜘蛛精那段 因為整個城鎮加上配樂讓我感到很身歷其境 會想一個一個npc去講話 而不是為了甚麼支線的獎勵 這真的很棒 漢之雲的城鎮美歸美 但都有點沈重 當然這跟時代有關啦 戰亂的時候誰會開心 但大家不是都說江東富庶嗎 或許到建業之類的首都 戰爭壓力沒那麼大 來段開心點的橋段別再找東西了或許不錯啦... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.131.71

08/06 07:04, , 1F
我的感覺喔 當初設定時 飛羽設成五個人就好了

08/06 07:04, , 2F
十個太多了 而且夥伴有的還從外面找來的= =

08/06 07:05, , 3F
結果設了天干十傑卻很多人戲份太少.....

08/06 07:06, , 4F
不如飛羽直接設一個飛羽部 五六個人就好

08/06 07:07, , 5F
總量五且有排名的中國序數= =? XX五傑?

08/06 07:11, , 6F
有些人本來就配角 我第一次聽過要求配角和主角戲份要一樣多的

08/06 08:08, , 7F
不要把他當作某F社做的GAME的,一堆腳色都幾乎都有戲份。

08/06 09:26, , 8F
我也要推女飛賊~~~~>///<

08/06 12:45, , 9F
我不要推女飛賊 我要推倒女飛賊~~嘿嘿嘿

08/06 23:38, , 10F
你沒有對不起商橫,但你對不起"昭"陽

08/07 11:28, , 11F
F社的一堆角色是出來露臉拍劇照的 戲份也比漢雲的差不了多少

08/07 12:08, , 12F
真的耶 不過昭陽純粹是忘了選字...XD...改回來囉
※ 編輯: CCCCpu 來自: 118.168.128.144 (08/07 12:09)

08/09 20:14, , 13F
也對不起祝"犁"哦 XD