[創作]天之痕前傳.....(3)

看板SWORD作者時間18年前 (2006/06/08 21:55), 編輯推噓12(1203)
留言15則, 8人參與, 最新討論串1/1
夢中,這天晚上,我便住在力牧村這對姊弟的家中,這名姊姊的名字叫做沛南,而弟 弟大家則喚作小路,他們一家四口,父親是個農人,而母親則幫忙耕織,是個典型的故事 家庭,所謂故事家庭也就是大部分童話或是故事中會出現的四口之家,我做的夢果然沒有 什麼創造力。 晚餐時間,也是他們一家團聚的時間,他們的父親辛苦耕作一天回來,與家人圍在桌 旁共享天倫之樂,而母親則是非常的溫柔親切,從一見到我開始便噓寒問暖不斷,不知道 是受到感動亦或其他,即使知道這是夢境,我也對這名和藹的母親有著莫名的孺慕之情, 在現實中只會與父母爭吵,每每一起吃飯都沒有好臉色,這夢中的天倫倒是令我溫暖不已 「年輕人就是該多吃點,沛兒,再幫客人多添點飯。」伯母一直擔心我吃不飽, 這已經是第五碗飯了.... 「伯母,不用了啦,我真的吃飽了」 「對啦,對啦,大哥哥吃飽了,他要陪我玩」小路在一旁拉著我的手,因為我跟他說了一 系列故事,舉凡飛機汽車電視甚至PS2 ,讓這小鬼聽的驚喜萬分,直嚷著要我帶他去我的 家鄉 「這小鬼從來就沒那麼高興過,他對我都沒對你好呢,小路,你有了哥哥就不要姊姊了。 」沛南逗著小路說 「沒有,人家要哥哥也要姊姊,一個都不可以少」小孩子果然很可愛,大家聽著都笑了 「小路,你不要這麼纏人,哥哥會煩的」伯父也笑著說 「哥哥不煩,哥哥會陪我玩,不管」小路耍賴了起來 「哈哈哈哈哈」就在眾人笑聲中,我愉快的度過了一個夜晚,也不知鬧了多久,時間漸晚 ,小路才漸漸的比較安靜,看來是小孩子疲累了。 「小路,該睡了,明天起床哥哥姊姊才陪你玩,不聽話的話就不陪你了」沛南哄著小路去 睡覺 「恩,爸爸媽媽晚安,大哥哥晚安,小路去睡覺了」沛南牽著小路回到了房間 吵鬧的孩子睡了,讓四周安靜了下來 「要再喝點湯嗎」伯母笑著將熱湯遞給了我,我道謝的接了過來 「鄉野小居,沒什麼好招待的,希望你不要見怪」伯母客氣的說著 「不要這樣說,你們願意收留我住一晚,我已經很感激了,伯父伯母。」我急忙回道 「哈哈,好客是我們村莊的習性,只希望你住的慣就好,你們聊吧,我去田裡巡巡。」伯 父豪爽的笑著,自顧自的出了門 「看你的樣子,似乎是來自很遠的地方,一路上很辛苦吧,這陣子新帝楊廣開運河,大修 宮庭,許多丁漢受徵做工,鄉村地方都剩下些老弱,流寇四起,你旅程路上可要小心。」 新帝楊廣?原來這夢中背景是隋朝啊 「恩,多謝伯母的關心,我會注意的。」 「你的目的地是哪裡呢?」 「啊….我..我..應該是….」不過是個夢而已,我哪裡知道我由何而來又要去何處 「沒關係,如果不方便說的話,我只是隨口問問」伯母見我十分尷尬趕忙結束了問題 這時,一陣歌聲從房內傳了出來 「風兒輕輕吹過,寶寶也睡著了,天上的母親啊,你若看著這聽話的孩子,請保佑他,也 保佑大家,蝴蝶翩翩飛過,鳥兒也回家了,只要在您的懷抱之下,願寶寶永遠平安喜樂」 「是沛兒,每當小路不睡覺的時候,沛兒總會唱搖籃曲給他聽,那首歌是我小時候母親唱 的,我唱給沛兒聽,現在輪到他唱給他弟弟了」伯母說著 沛南的歌聲十分好聽,給我一種非常溫柔非常溫柔的感覺,又說不上為什麼了,我鼻 子一酸,強忍著才沒讓眼淚流下,她的歌聲讓我非常感動,有著滿滿的溫暖,但是卻又有 那麼一點點憂傷 「時候也不早了,你也早點睡吧,你的床我已經幫你舖好了」伯母笑著帶我到了房間 「謝謝你,伯母晚安」 「恩,你也晚安,晚上被子記得要蓋好,不要著涼了,最近天候有些涼」 「我會的,….伯母」我忽然叫住了她 「怎麼了,有哪裡不習慣嗎?」 「不是,我是要說,謝謝你,讓我覺得你就像我的母親一樣」想不到我在夢裡還會害羞啊 「呵呵,如果有你這樣的兒子,我會非常高興的,早點睡吧」伯母對我笑了笑 這天晚上,我輾轉難眠,原因是因為,我害怕一睡下去這夢就清醒了,通常來說都是 這樣的,即使我感覺這一切都像真的一樣,但我很明白這只是個夢,現實的我只是個住宿 的大學生,正準備期末的考驗,於是我就在翻來覆去中,度過了我在夢中的一晚 現實與夢境,不就這麼一線之隔,也許你所相信的世界只是個黃粱夢,有什麼東西可 以證明你的存在是個現實 ?虛假與真實,本來就穿插在生命中,我有一個想法,也許人死 了以後,就開始作夢,夢到自己出生,又開始另外一個生命,就這樣無限的傳承下去,夢 與生命本就同根,若是硬要將夢剝離,生命也會失去了光彩,現在我就不要想那麼多,好 好去享受這個夢帶給我的一切吧,我這樣告訴自己。 天色微亮,我悄悄起了床,想說不要吵到他們到外頭去逛逛,誰知道,才出房間,便 看到大家都已經在做事了,只有我還自以為很早,果然書本說古人都日出而作是真的,又 再想想,這是我的夢嘛,以我的想法為藍圖當然也算不得準。 「你起來了啊,早飯已經準備在桌上了,趁著還是熱的吃了吧」沛南正在準備早飯 「恩,謝謝妳」 「晚上睡的好嗎?」沛南關心的問著我 「恩….還不錯啦,哈哈」我心虛的回答著 「對了,怎麼沒看到小路」我四處看看沒看到那孩子 「喔,小路跟村裡的孩子在外頭玩著呢,差不多是時候了,也該叫他回來吃飯了,這孩子 一玩起來不叫他是不知道回來。」沛南說著便出去找尋小路的蹤影 我與沛南就一邊聊著一邊再村莊裡尋找小路,走著走著,就在村子中央的巨石看見一 群孩子正在喧嘩 「小路!!」沛南忽然大喊一聲,順著他的眼光看去,這才發現,小路正爬在那顆巨石上面 「小路你在做什麼,快下來」沛南與我趕緊跑了過去 「大牛說我不夠強壯,不能保護姊姊,我跟他吵了一架,他說只要我能把這石頭最上面的 那條紅布扯下才能證明我有力量保護姊姊!!」小路喊道,下面的孩子也起哄叫他快拔快拔 「小路,不要玩了,快下來,聽話,姊姊要生氣了喔,這顆石頭爸爸有沒有說過不可以去 碰他」 「不行,小路要證明小路可以保護姊姊,小路夠強壯」小路繼續的往上爬,我趕忙跑上前 去想把小路抱下來 「小路!!」在沛南的驚呼聲中,小路摔了下來,剛好被跑上前的我接住 「姊姊你看,我拿到布條了。」小路歡喜的拿出手上的紅布條向眾孩子們炫燿 在我鬆了口氣的瞬間,事情發生了,紅布被撕下的巨石開始震動,連帶著四週的地面 都開始震動,有如大地震一般越來越晃,忽然,在眼前一陣紅光之中,巨石炸裂了,同一 時間,天空薄了一抹血絲,淡淡的,有如月光灑下一般,但是紅色月光的源頭,卻是眼前 的一群孩子的咽喉,剛剛還活潑亂跳的孩子,在這瞬間已倒地,我抱著小路兩腿發麻,我 完全動不了,對於眼前景像的衝擊,沒錯,我看到了,我看到一隻惡魔出現在我眼前,一 隻狼頭野獸,全身長滿刀刃,頭腳帶刺,體如鋼鐵,灰白相間,大約兩層樓高的巨大,前 爪的正滴著剛剛抹上的鮮紅血液 惡魔看了看我懷中的小路,笑著說「多謝你放我出來,我該用什麼大禮來回報你呢。 」惡魔彎著頭想了想 「小路!!!沛兒!!!」遠方的伯母聽到巨響趕忙跑了過來 「媽!!快逃!!」沛南用盡力氣大叫 「恩,我想到了,就用無盡的鮮血來回報你吧,唔呼呼」惡魔說著,舉起前爪對著正跑過 來的伯母輕輕一揮 「不要!!」我大喊,但是已來不及了,只聽到一陣風壓聲,伯母的身體對角線的由胸口分 離,我並沒有看清楚是怎麼回事,我的眼前已經被血所矇蔽 「呵呵,如果有你這樣的兒子,我會非常高興的,早點睡吧」伯母的笑容還在我的腦中揮 散不去,但是如今她已經再也無法對我笑了 「媽!!媽!!!」 「唔呼呼,這樣還不夠,還不夠,你幫我從多年的監牢中解放出來,這樣的鮮血還不夠我 回報你。」惡魔說著邊朝著反方向前去,牠的移動十分快速,所經之處都是一片鮮紅,惡 魔手上的利爪,一刀一刀的宰殺著無辜的人們,而牠口中噴出的烈火,則無情燃燒著房舍 與農田,染紅的天空包圍了村莊,分不出是火焰的顏色還是鮮血的顏色,份近的人們無一 倖免成為惡魔手下的鮮血,不到數分鐘之內,放眼望去,已經成為一片血紅地獄,我與沛 南只能呆呆的看著一切飛快的變化,我完全無力作任何的動作,應該說無法動彈才對,許 久,惡魔回到我們眼前 「唔呼呼,如何,還滿意吧,我送的大禮,唔呼呼呼呼哈哈哈!!!!」惡魔看著我們面露非 常滿意的表情大笑了起來 「這週遭附近所有的生物都已經化為鮮血,沒有一個例外的,我饕餮是恩怨分明,該報恩 的我不會忘記的,唔呼呼,那麼現在算是扯平了,我剛怎麼處裡你們呢 ?」饕餮又歪起了 頭開始思考 直到現在我才知道原來這個夢,是個惡夢,之前的幸福,都是為了讓夢境變的更加絕 望的鋪路,既然這是夢,我才是主宰,沒錯,我應該是可以控制這個夢才對,我拼死命的 告訴自己站起來保護他們姊弟倆,不能再讓像伯母一樣的慘劇發生,慢慢的,我止住了腳 的顫抖,我爬了起來,站在他們姊弟倆的身前,我應該可以在自己的夢裡尋求我要的橋段 才對。 「饕餮,我....不准你動他們,只要我在這裡,你絕對不能傷害他們。」我鼓起勇氣對著 饕餮說著 「唔呼呼呼,你這小鬼,真是有趣,那我就送你一程吧。」饕餮舉起牠的利爪…. 下集 主角即將陷入危機?? 是否會有人前來化解?? 是夢境亦或真實??? 敬請期待 天之痕前傳 未完待續 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.121.215.40

06/08 22:19, , 1F
沛南?沛男? XD

06/08 22:22, , 2F
有看有推....不過,要注意一下錯字 XD
※ 編輯: gsword 來自: 140.121.215.40 (06/08 22:23)

06/08 22:23, , 3F
= =才一個字 讀者眼睛太雪亮..

06/08 23:10, , 4F
90行 小時"候" 92行 "輪"到 126行 存"在" 257行 覺得(?)

06/08 23:11, , 5F
歹勢會不會太挑??

06/08 23:36, , 6F
不過我還是看得很開心(緊張?)

06/08 23:51, , 7F
應該是"絕對"? 但這樣文句不太順

06/09 00:24, , 8F
你"覺得"不能傷害他們?

06/09 00:25, , 9F
囧...沒看到推文...在此致上歉意Orz

06/09 07:27, , 10F
怒了啦=3= (翻桌)
※ 編輯: gsword 來自: 140.121.215.40 (06/09 07:28)

06/09 07:30, , 11F
orz根本就是錯字文嘛....該去加入武武溜溜了 (汗)

06/09 10:41, , 12F
加入只會抬高他們水準 XD

06/09 16:37, , 13F
不會啊

06/09 18:41, , 14F
加入大概會紅吧(茶)

06/10 14:11, , 15F
推 ^^