[分享] 寫真書錦戶亮篇3000字 翻譯

看板SUPER_EIGHT作者 (emily)時間16年前 (2007/12/13 20:07), 編輯推噓17(1707)
留言24則, 16人參與, 最新討論串1/1
我們制霸了。日本全國47都督府縣,關8制霸了。 [R.N出品]錦戶亮篇 翻譯:米米R 最初企劃時並不是去47都督府縣的,確切來說,是去40個左右的地方。 但是一聽到這個消息,關8的成員們就異口同聲地說「那乾脆去遍47 個地方吧」.。現在想想,想的多少有些過於單純了。就算去40幾個地 方,也不能說是半途而廢.。工作人員們為我們鋪了許多路,做了許多 工作,才使我們能去47個地方(開演唱會 )。會場小到1000人規模 ,大到55000人規模的東京巨蛋。為我們準備了會館、競技館、巨蛋等 各種會場。   首先為LIVE的構成開了個討論會。成員、工作人員,大概20幾個人聚集 一堂,之後我和橫山發生了爭執。基本上討論時充滿著笑聲,一說到興 奮之處我們就如平時那樣爭吵了起來。首先,討論了舞臺形狀,再是結 構、曲目、順序、演出等。基本上都順利決定了。但其實在決定最後一 首歌曲時,發生了爭執。是讓大家聽到一首成熟穩重的歌曲,還是以明 快的歌曲結束。我向大家提出了自己的建議,橫山也傳達了自己的想法 。互不謙讓,猶如平行線般地進行著討論。互相都決定自己的話100%能 被接受。正因如此,才更加不屈服,一直保持著膠著狀態。不經意間, 因為我的壞脾氣,說了些帶刺的話,儘管橫山一開始很冷靜地在說話, 但漸漸聊得熱烈起來,回過神來已經在吵架了。成員和工作人員都起來 阻止,收拾了下心情又開始了商討。最終決定用subaru提議的「sayona rawaitsumo」,磋商結束。 雖然我腦袋裏想著要去給橫山道歉,但就是沒去。儘管知道現在不去道 歉的話,今後會尷尬的,但還是沒去。在錄音棚隔壁假裝平靜地彈著鋼 琴。直到聽到經紀人說「差不多回去了吧」,我還是沒道歉。回去時找 準了時機。 「對不起啊」橫山說。 「雖然聊得很熱烈,但沒想到會吵起來了。小亮也是為了觀眾能更開心 吧?對吧?是這樣的吧?嗯,我決定這樣很好,之前的商量也很有必要 。但絕對不要因為不肯做出讓步而為此吵架啊。這次互相討論得很激烈 ,有點說遠了,總之都是因為我不夠成熟(才引起的),對不起啊。」 我只是隨聲附和著,只勉勉強強地說了句「我也很抱歉」,這就是所謂 的“意志消沉”吧,那時這麼想著。 回去的車上,想再向橫山道一次歉,於是打了電話又表達了一次歉意, 就這樣重歸於好了 這次solo曲是一個人閉門不出,廢寢忘食,花了好幾個鐘頭完成的。 除我以外第一個聽的是大倉,自己創作的曲子大概第一個聽到的就是大 倉了。我們喜歡的藝人也很相似。雖然吉他貝司多少會彈些,但總掌握 不好鼓點,所以總是會聽取大倉的意見來創作。大倉第一次聽到的感想 是「不錯啊,可能是至今我最喜歡的了。」可能他本人忘了,但確實是 這麼對我說的。在此之後,不斷修改,才有了現在的樣子,但期間也發 生過很多事。 原本收錄在專輯裏的「stereo」和這次巡演的編曲完全不同。準確來說 ,是橫濱場和沖繩場時的「stereo」是完全不同的。要說哪里不同,首 先是曲速,不是謠曲風格的,而是融入了Gretsch (注:美國樂器製造 商)吉他,然後就怎麼好聽怎麼改…。要說細節部分的話還有很多,先 這樣吧。 我超喜歡演奏排練。大家在一起一邊演奏一邊說這個說那個,結束後大 家一起去吃個飯喝個酒。總之很喜歡這樣,但有一個人,可以改變這樣 的氛圍。那就是丸山隆平。超過他承受範圍的話,他就會很急躁。對犯 了錯的自己很急躁,老成地以歎氣的口吻說話,進一步說就是以問他「 改變一下這個音不錯吧?」他就會很生氣地說「那樣有意義嗎?」雖然 我內心種覺得「既然是我創作的歌曲,就可以隨我喜歡!」,但還是對 他說「對不起啊,maru好不容易做的歌,現在卻胡亂改動,但我覺得那 樣比較好,拜託了!」丸山就會立即說「我知道了,誒?哪個音要改? 」。為我努力著,但失敗了。但是,偶爾的即興創作會顯得很帥氣。但 還是會有失敗的情況。這就是丸山。現在已能完美地彈奏了。能彈出讓 大家high起來的貝司。就是那樣的maru chan、大倉、yasu一起,在47 都督府縣巡演上為我演奏了,真的很開心。大家一起演奏的「Eden」 itsuka  mata…」。也真的能使人一遍一遍地回味。 總之,我想在這次巡演種,我學到了很多,感觸了很多,找到了很多。 比如,我沒什麼恆心,寫的周記都是臨陣磨槍的。在日本全國,有很多 人等著我們。日本的地理。工作人員的艱辛。Jr的名字。 可信賴的成員。村上的意外遲到subaru 很能吃早飯yasu果然一直都 很努力橫山的減肥成果。大倉對食物的愛。maru營造氣氛的能力。 在東京巨蛋上看到的,曾經一度失去的可能性。 對我們來說這些事比什麼都好。 我們制霸了。日本全國47都督府縣,關8制霸了。 僅此就能使我們產生信心。這5個月得到的東西,我想今後一定要讓大家 有所看見。並不是敷衍了事,而是要以良好的狀態,得意洋洋地,備受羡 慕地,為了成為更加更加強大的組合而努力。 有句話真的想對大家說好多遍。 謝謝 謝謝 謝謝 謝謝 謝謝 謝謝 謝謝 謝謝..........∞ 敬請大家期待接下來的我們。 最後,給可能正在讀此頁的關8成員們 謝謝一直給與我微笑。 好的時候,壞的時候,開心時,悲傷時,懊悔時, 正是因為有了能共同擁有同樣心情的我們,才能醞釀除如此氛圍,這才正 是關8,不是嗎?一起度過的時光真的是無與倫比的財富。這5個月,這筆 財富又增加了。為了不就此滿足,我自身也要變強大才好。吵架,讓大家 急躁,遇到大事卻出錯,惹大家發火,今後我想我還會犯很多這種錯誤的 ,不過請繼續和我交往下去。請多關照。 和大家在一起我就覺得(一切都)沒問題了。 總是很任性,抱歉。 總是包容我的任性,謝謝。 那麼…接下來會怎樣呢? 錦戶亮 授權轉載自[R.N出品] 看完後我想說  亮 謝謝你讓我們了解你的心意 

12/13 20:27, , 1F
在関ジャニ∞一直任性著的小亮 是我最喜歡的小亮啊!

12/13 20:29, , 2F
透過小亮的這一篇 又讓我更加確信関ジャニ∞的這八個

12/13 20:30, , 3F
人 不管分散在哪裡 永遠永遠都是別人無法取代的!

12/13 20:33, , 4F
看了以後好感動阿...這種拉下不臉的矛盾心情我也常有

12/13 20:42, , 5F
真的好感動~~我就是愛eito團員間的默契和感情啊

12/13 21:03, , 6F
好感動T_T 看到東京巨蛋與給成員的話就不行了

12/13 21:12, , 7F
推「在東京巨蛋上看到的,曾經一度失去的可能性。」(淚目)

12/13 21:25, , 8F
不論是他們的友誼或是傳達給我們的情感都好令人感動..

12/13 21:27, , 9F
不過第一次看到亮寫這麼多文字也很感動 > <~~~

12/13 21:41, , 10F
心中滿滿的感動,眼淚也不自覺得掉下來了...EITO無可取代~

12/13 21:44, , 11F
推「在東京巨蛋上看到的,曾經一度失去的可能性」..

12/13 21:44, , 12F
亮~その?持ちを伝えてくれてありがとう~

12/13 22:20, , 13F
yoko好溫柔喔 彆扭的亮也很可愛 這就是関ジャニ∞啊(淚目

12/13 22:51, , 14F
在eito裡任性的小亮才是我最熟悉的小亮~謝謝

12/13 23:16, , 15F
推「在東京巨蛋上看到的,曾經一度失去的可能性」

12/13 23:17, , 16F
被這句話擊中淚點...

12/14 00:17, , 17F
推「在東京巨蛋上看到的,曾經一度失去的可能性」

12/14 00:18, , 18F
讓我忍不住思考這句話的意思.....(泣~)

12/14 00:19, , 19F
請大家再繼續愛著任性的小亮吧~永遠一個家人

12/14 01:20, , 20F
推「在東京巨蛋上看到的,曾經一度失去的可能性」..T_T

12/14 08:54, , 21F
p4「總之,我想在這次巡演"中"」 ^^

12/14 08:57, , 22F
感謝分享 @@

12/14 16:32, , 23F
推「在東京巨蛋上看到的,曾經一度失去的可能性」這句好摧淚

12/14 18:43, , 24F
推「在東京巨蛋上看到的,曾經一度失去的可能性」好感動(泣)
※ 編輯: emily20 來自: 125.225.21.142 (12/14 20:09)