第一次po文~~[義方心得]

看板SUNFLOWER作者 (昭樺)時間18年前 (2006/05/29 21:06), 編輯推噓14(1404)
留言18則, 14人參與, 最新討論串1/1
總結這兩天的行程,發現自己得到很多,或許不是當下的那種感動,但事後的回想讓我明白了很 多.從做教案中,有了新的樂趣及和別人的互動,看著和我同教案的曉寧努力地做著很精美的 道具,還有幫我做蛋糕的小傅,大家一起共事的那種感覺真的很好,不是像課堂中討論報告的那 種僵硬的感覺.看著總召的主持,說自己是色鬼的張晟,其實覺得他的犧牲很大,因為明白小 朋友的先入為主的觀念,絕對帶到兩天的活動裡,大家來這裡都希望能和小朋友認識,但他 卻願意扮黑臉,一種很難形容的感覺,總之,覺得他很了不起.第一天幾乎是在帶隊中度過, 發現林蓁,瑜珮都去當關主的時候,有點不知所措,只能拼命抓著小朋友跑關,但其實是我跟 著他們跑,因為每個都比我還清楚該怎麼跑(真是汗顏!)在跑關的時候覺得遊戲設計的都很 好,害我都跟著認真起來,會因為他們一直贏,偷偷地傻笑,唯一輸的那一關,其實我很難過, 可是要隱藏起來,老實說有點困難.再來知識性的教案,有很多內容是我都不知道的,我很努 力地在記各個關主的介紹內容,頭腦很專心在動,可是小朋友邊玩邊聽都記得比我清楚,他 們真的很厲害!RPG的開場戲,和大家一起演戲,苡含真的很認真,台詞記得很清楚,相較之下 亂掰的我,覺得很對不起她,還有珮倩,看到她就覺得很開心,和她對台詞的時候,就會不由 自主地笑,因為她永遠帶著一張笑臉,筱菁柔柔的聲音,聽起來很舒服,很像劇中大樹會保護 大家的感覺,尤其她說:小馬,過來!那種感覺更強烈.呵呵,很奇妙的感覺!知道這個戲劇本 是力天寫的,真的覺得他非常厲害.瀚翔和雨格的合舞,讓我印象非常深刻,一句話,絕配! 宛柔和雨格的知識性教案,讓我很佩服,從一開始我就覺得這個教案最難,可是他們做的真 的很棒.晚會很HIGI,我想這一定是小朋友印象最深刻的一段.還有跑關的某一站,因為自 己小隊的豐濃對瀚翔惡言相向,覺得對瀚翔很抱歉,可是瀚翔都沒有生氣,發現瀚翔其實 是一個很溫柔的人,還有你的感言會,讓我笑到肚子很痛,有你的!第二天當關主的時候, 很怕自己無法把時間控制好,所以很感謝冠豪和小傅的幫忙,讓我第一次的關主留下很不 錯的記憶. 感謝和我一起做大教案的曉寧,真的很高興能和曉寧合作.要承認一件事,其實在學舞 的時候,因為沒有學完,所以一度想放棄換別的方案,可是因為曉寧的關係,她不斷地聽歌, 數拍子,最後讓這個節目能順利進行,我也從這裡學到,要努力地讓事情完成,不要輕易放棄. 感謝婉婷,雨格上營前給我的心理建設;感謝小傅,婉瑜叫我不要緊張,給我的鼓勵;感謝和 我同小隊一起教我帶隊的林蓁和瑜珮;感謝大家讓這次的活動進行地如此順利,留給我一個 很美好的第一次!真的非常高興認識大家,很開心自己來到向日葵! 覺得很遺憾的是沒有早點來向日葵,認識大家所謂的老人,這次出隊的老人,應該只有雨格 和張晟,雨格感言會上的鼓勵和建言,讓我獲益良多,其實上大學的自己,一直都很想參加 社團,這種欲望,其實讓自己心態變得非常不正常,希望加入社團,變成一種我一定要從社團 得到什麼的感覺,或許應該說,我想改變自己,所以在結業式接近尾聲的時候,我會問我自己 得到了什麼,在小朋友的身上,我在當下是感受不到什麼的,因為我拿家中對自己弟妹的 那一套去和小朋友相處,但是,現在的我,坐在這裡,不斷回想這兩天的過程,我發現在自己 當關主的那一關,其實心境是非常不一樣的,我會擔心小朋友受傷,我會戰戰兢兢地拉著 他們,其實那種只會關心自己弟妹的付出,我覺得我把它用在每一個小朋友身上,這和自己 弟妹跟其他小朋友玩遊戲,自己的眼裡只看的到--屬於自己的,那是一種很不一樣的感覺,我 相信每一個哥姐都是用這種付出的態度,把愛一視同仁地散發給小朋友.還有這種小心翼翼 的態度,其實在婉瑜來了之後,有了很大的轉變,當我帶對哥姐說,要他們幫忙看小朋友, 不要讓他們撞到,婉瑜對我說:不會撞到啦!其實當下的我是有點愣住!可是我忽然明白, 永遠站在他們身邊保護他們,他們其實會依賴,少了人在身邊扶著你,會害怕跨下一步;之 後的我用力拉著前面的小朋友,把隊伍拉的長長的,不會再歪掉,他們並沒有撞到,很認真 地跟著前面的小朋友,這遊戲多了一份挑戰在.至於張晟,讓我印象最深刻的一去話:你是 來做服務的,不是來度假的.我開始在想 ----服務---- 帶小朋友玩遊戲是在做服務? 服務的定義是什麼,醫生看病不收費,就叫服務,我和小朋友玩遊戲,所以也叫服務? 我思索很久的問題,我一直在想老人來這裡,是抱著做服務的心態,我覺得不是,或許應該說 ,我只記得向日葵這個名字,而[服務]是我必須特別去注意才會想起的, 因為這如果叫服務 ,那我們大一做打掃工作也叫服務,那豈不是降低了它的格局?但其實應該是個人的定義認 知,或許我覺得出隊是一個我無法用一個名詞定義的行為,可是其他哥姊在他們心中,[服務] 是一個別具意義的詞,一個很簡單可是又很重要的符號 .為什麼會覺得沒認識老人很可惜, 因為這兩位的發言,讓我想了很多,我會想,如果今天我認識了好多老人,他們的一些話,我 想都可以讓我得到很多,我得到的會是今天的好幾十倍,像家勳學長對我說的一句話, 他叫我不要掃地,去跟小朋友玩!這其實是很難得的機會,你不能保證自己下一次一定還能來 ,你來了,也不一定能和一樣的小朋友在一起,這種回憶絕對是每次都不相同的,當回憶累積 到你可以相互映照的時候,其實會變成一種感動! 大家看到這裡,一定很累吧!不好意思,辛苦你們了! 回應副社長的要求:做個自我介紹 嗯...... 打了這麼多,不知道該說什麼才好 仿照前人慣例,嗯..... 大家好,我是涂昭樺,農推教組一年級 很高興來到向日葵 MSN:joan4bomb@hotmail 如果大家不嫌自己的好友太多,有空可以加我 嗯.....就這樣orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.236.83

05/30 00:13, , 1F
謝謝妳願意再給自己和我們社團一次機會^^

05/30 00:14, , 2F
我永遠忘不了妳感言會上的感言,真的感動到了!!

05/30 00:15, , 3F
哈這篇寫得很棒喔 :)

05/30 00:30, , 4F
我喜歡你的心得 i am touched !

05/30 00:37, , 5F
謝謝各界的支持 小弟我愧不敢當

05/30 00:38, , 6F
你很棒 真的!!

05/30 01:04, , 7F
昭樺真的很棒~~最後在捷運上能跟妳聊實在太好了:)謝謝妳

05/30 01:35, , 8F
阿唷超感動~我好喜歡你喔~~怎麼辦??不要再讓我哭了啦!!

05/30 09:33, , 9F
哈哈哈 推一下

05/30 10:38, , 10F
昭樺很棒喔~能跟你合作教案真的很好

05/30 10:40, , 11F
看完這篇文章更覺得你是一個很有想法的人Good^____^

05/30 16:41, , 12F
我覺得你很棒唷:) 真的真的 你的感言總是讓人很感動!

05/30 18:48, , 13F
哈哈哈.....我想推..."絕配"

05/30 22:53, , 14F
如果雨格不會生氣...我想跟樓上推一樣><

05/30 23:31, , 15F
太棒拉太棒拉~~大推

05/31 13:54, , 16F
挖我看了兩三遍耶 好感動 要相信自己是個很棒的人歐:)

05/31 22:41, , 17F
皒羆茪W的做了一樣的事:) 真的很棒^^

05/31 22:42, , 18F
我跟樓上的~~唉唷怎麼出現亂碼...