[選課] 關於專業選修學程

看板STUST作者 (吳肯)時間8年前 (2015/12/21 18:29), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
大家好 今天小弟的班導跟我們解說一件有關專業選修的事,這件事還挺重要的所以來板上發文看看有沒有板友有一樣的情況。 事情是這樣,班導教的其中一位學長今天被告知專業選修學程的學分數不夠無法畢業,之後瞭解到是說專業選修有分(1),(2)。 畢業資格其中一個要求是專業選修學程(1)或(2)其中一個要拿到20學分。 比如像小弟我是光電系的,專業選修學程(1)是平面顯示,專業選修學程(2)是太陽能與光電元件。 那麼,因為選課系統的關係,小弟我的(1)已經有10學分,(2)有4學分。 接下來就是重點,選課系統在加選課程時並不會告訴你哪個專業選修是(1)或(2),有些專業選修是(1)的,有些是(2)的,也有一些課是(1)(2)都有涵蓋到的。 要知道哪個專業選修是哪個學程的得要查一下課程時序表。 而我的(2)有4學分是因為當時我選到了(2)的課程,換言之就是火力被分散了。嚴格來說我的(1)有的學分數較多,之後應該都選修(1)的課程就好。 所以我剛剛跟課程時序表比對我所加選的專業選修,發現我修到了(2)的課程,所以就換成一堂(1)(2)都有的課程。 回到學長身上,他的狀況應該是以前選課時都選了只有(1)和只有(2)的課,所以(1)和(2)的學分數都不到20學分。 我想說的是,各位不妨看看自己的科系有分哪些學程,然後哪個學程是可以到20學分的,或是之後要專攻哪個學程。不然每個學程都有學分但是每個學程都不到20學分也是很麻煩的。 大概就是這樣,最後如果有問題或是文章哪個部分的的讓人看不懂的麻煩告訴我,多謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.194.153 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/STUST/M.1450693792.A.0C1.html

12/21 20:13, , 1F
在選課系統可以申請專業選修學程,然後在學習地圖就看得

12/21 20:13, , 2F
到什麼學程有什麼課,如果學程學分分散也沒關係,就當作

12/21 20:13, , 3F
總選修學分吧,我機械系三個學程每學期的學程都不一樣

12/21 20:13, , 4F
所以只有三下才能完成學程跟選修學分QQ

12/23 19:48, , 5F
是beautiful嗎?