[美食] 綠光階

看板STUST作者 (丹堤之戀)時間14年前 (2009/09/15 22:44), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
這家店位在阿亮那條 薇琪媽媽隔壁 泰國正對面 暑假的時候在版上有看到推薦這家餐廳 之前在網路上這家店就滿有名的 沒想到搬來南台這 所以就趁剛開學就跑來吃啦~ 進去裡面 裝潢就給人很溫馨的感覺 (據說牆上的油漆壁畫是主廚自己畫的呢) 一坐下來 老闆娘就很熱情的過來介紹 感覺很不錯 而且價格很平價 最便宜的炒麵只要50塊 不過在熱情的餐點介紹下 我點了據說是招牌的紅茶拿鐵鍋 在火鍋上來前 有附一片帕答麵包 麵包上塗的是用大蒜 洋蔥和義大利起司做的醬 不得不說這個醬配上剛烤好的法國麵包 實在是超好吃的啦 之後火鍋就上來啦 跟一般牛奶鍋不一樣的是 這家的牛奶鍋用了五種不同的奶製品下去熬 所以剛端上來可以看到有不同顏色的層次 而且因為上面有撒了伯爵紅茶葉 所以越煮越香 另外值得一提的是湯頭 平常吃到的牛奶鍋 湯越煮越稠 看起來很噁爛 到後面根本不會想喝 但是這家的拿鐵鍋 湯頭可以喝到不同奶製品的層次感 而且熬煮得時間不同 喝起來的口感香氣也不一樣 這還是我第一次把牛奶鍋的湯全部喝光呢 最後呢... 因為一開始的帕答醬實在太好吃了 所以忍不住買了一罐回家自己烤麵包來吃XD 現在每天的早餐都靠他呢 哈哈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.152.180

09/16 00:15, , 1F
你是哪班的同學 改天一起去吃ㄚ

09/16 18:15, , 2F
多少錢啊?

09/16 23:34, , 3F
PO完就跑 = =

09/17 00:34, , 4F
科科 我是老人菸酒生啦