[閒聊] 轉學生需知

看板STU作者 (奮力一戰......)時間17年前 (2007/09/02 16:25), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
大家好,由於我當年也是轉學生 浪費過不少時間摸索 在此整理出一些文章 讓各位轉學生能夠減少時間摸索 我在前一篇文章中"新生需知"請你們先過目 老實說 轉學生所具有的疑點 比新生還多 學分問題: 轉學生通常都會延畢 所以你抵免學分 一定要檢查好幾次 因為只能抵免一次 假設你二升三轉來 你可以不用急者這學期辦抵免 你可以過一學期之後再辦 會比較清楚哪些是可以抵的 轉學生通常都可以超修 一學期上限是3學分 你去跟系主任說你是轉學生 通常是可以的 人際關係: 通常轉學生比較難容入團體,因為你不常和班上一起上課 所以轉學生最好多認識一些轉學生 通常轉學生都會互助 大家也最好一起修課 畢敬樹德不少課程 都要組隊參與 通識或是系上的必選修都一樣 還有所為的專題 都是需要朋友一起組成TEAM 來參加 如果可以,轉學生住宿會比較好 畢竟有伴可以一起晃晃或打GAME 老實說,我剛來樹德的前幾個星期 嘴巴除了吃飯喝水,就是抽菸 過了自閉的好幾個星期 如果你不想這樣,請你多認識朋友 我想比較有問題的,大概是以上兩點 如果還有問題 我留下我MSN superbobo99@hotmail.com 大家不要誤會我有任何企圖 我以前轉來樹德,受到學長姐很多照顧 我希望能把自己的力量奉獻出來 也希望大家能多關懷與扶持轉學生 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.137.234

09/02 22:40, , 1F
推推~~~原po是好人 :)

09/02 22:53, , 2F
別發卡給我.......XD

09/03 00:32, , 3F
我同學沒住宿 結果他卻認識我住那一層樓整層的人= ="

09/03 00:33, , 4F
自閉對他而言好像不存在一樣