討論串[問題] 純射手要如何打好三三
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓37(37推 0噓 65→)留言102則,0人參與, 最新作者guavataro (新的生活)時間11年前 (2012/09/19 22:24), 編輯資訊
內容預覽:
以前打系隊就被學長說 我外線很準 但缺乏自行運球突破能力 或找空檔. 所以全場我可以靠高個幫我掩護投籃. 但三三很重個人技巧跟運球突破 反而我的重要性就不高. 出社會後大約有一年沒打三三. 最近幾個月 在一間軍醫院球場認識裡面的球友. 有行政人員 志願役 平均都快40 但體能真的很好. 我剛跟他們打
(還有255個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者bluemogo (迷い込んだ バタフライ!)時間11年前 (2012/09/20 18:24), 編輯資訊
內容預覽:
(原文刪一點). 純射手打33也是有發揮空間的. 原文中你提到你的運球不太行,其實你只要把運球練到可以迂迴帶球. 並且能夠準確擔任中繼位置導球給隊友就好了,如果自認速度不快,沒切入技巧. 就不要勉強切入. 以平常看公園射手阿伯打球的方式你多少就可以看得出來. 主要是要能夠知道怎麼跑弱邊空檔 (這很重
(還有182個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者m2on (mo-on)時間11年前 (2012/09/20 23:40), 編輯資訊
內容預覽:
有一段時間,我曾經是純射手,那時的經驗可能可以給你一些幫助,. 剛打籃球的時候我打的是中鋒,我不是特別高,純粹只是班上比我高. 的都不會打球,但是年輕的時候總是愛亂跳,左右腳踝都嚴重扭傷過,. 甚至到很容易脫臼的地步,但是飯可以不吃,球不能不打,. 所以就改變打法,愈打愈外面,加上腳受傷還有陰影,做
(還有1482個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者ncuEE (NCUEE)時間11年前 (2012/09/21 01:19), 編輯資訊
內容預覽:
純射手無解,除非你夠高夠撞,你可以利用假動作,利用腳步. 例用對有檔人,否則對付你很好用. 因為我只要貼你,貼的夠緊就可以了。. 其實公園阿北不就是像你這樣類型嗎?你想得到解答就去看阿北怎麼打. 阿北很會跑位,又很會運用腳步,身材夠壯的話也會利用身材. 如果你是定點射手那才難用,否則初期你要利用跑位

推噓3(4推 1噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者ray0704 (阿不擠)時間11年前 (2012/09/22 00:02), 編輯資訊
內容預覽:
其實最基本的還是把體力練好吧. 原po既然是純射手. 那就多跑位找到最舒服的位置來出手. 沒辦法出手也沒關係. 反正33是三個人在打 除了出手之外還有很多事可以做阿. 例如幫隊友擋人或是卡位準備搶籃板之類的. 我本身對自己的手感也很有自信 可是因為我是個胖子(178/85)所以在打33很吃虧. 除非
(還有185個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁