討論串[問題] 遇到這種人該怎麼守?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓25(25推 0噓 42→)留言67則,0人參與, 5年前最新作者yourboss (你老闆)時間14年前 (2009/12/03 17:16), 編輯資訊
內容預覽:
我身高不高約173.5. 打球常遇到一種人,有身高又很會勾,常常在禁區要球. 要到就一手架著我,一手慢慢勾進去,幾乎都被吃得死死的.... 請問遇到這種人該怎麼打?. 是要靠隊友幫包嗎?. 還是有別的方法可以應付?. 謝謝指教=). --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者needwing (玻璃窗上的蒼蠅....)時間14年前 (2009/12/06 12:47), 編輯資訊
內容預覽:
由於小弟身高只有171~. 所以對於這種問題感同身受~. 以自己防守經驗來說~. 1對1防守要在他未持球狀態就開始準備了~. 首要條件就是要將對手DENY在禁區外~. 就算他想繞底換邊~也要將它的路線限制在籃板後方~. 假如讓對手在禁區外接到球~. 防守壓力就少了一些~. 原PO討論的是背框勾射~.
(還有265個字)

推噓16(16推 0噓 31→)留言47則,0人參與, 5年前最新作者u2gogowin (hot)時間14年前 (2009/12/08 20:03), 編輯資訊
內容預覽:
1.高20公分以上 ==> 換場打,不然就跟他同隊. 2.高15公分以上 ==> 一拿球馬上兩個包. 3.高10公分左右 A. 在他接球的時候就要給壓力了,絕對不能讓他在. 油漆區拿到球,壓迫讓他在油漆區一步之外拿到球. B. 他背框磨你的時候你要抄球,. 正常磨人步驟1.下球 2.肩膀略往對方身體
(還有511個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者bion1994 (bion一聲)時間14年前 (2009/12/14 01:05), 編輯資訊
內容預覽:
想問一下 高15cm那個 我是覺得包夾不好耶 如果他有一個隊友是放外線的呢?. 因為本人我是放外線的 他一分球我就可以出手 (打球最愛遇到隊友被包夾). (因為本人也不高173上下)打小前 我也是可以上籃拉<<<<<廢話一段. 我覺得身體抗性重要 我有一個朋友 身高和我差不多 但是胖我10kg 相對
(還有157個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁