討論串[問題] 自信
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓14(14推 0噓 6→)留言20則,0人參與, 5年前最新作者hi770418 (hi770418)時間16年前 (2008/05/01 02:01), 編輯資訊
內容預覽:
嗯...爬過文了 板上幾乎都是在討論技術方面的. 想請問一下心理方面的. 我雖然不是很強啦 不過打球不管遇到誰. 都會有點卻場 不敢投什麼的. 對上自己人 或看起來就很遜的 就表現的很不錯. 請問我該如何增加自信呢?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.1

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者u2gogowin (趙敏 敏敏 )時間16年前 (2008/05/03 02:01), 編輯資訊
內容預覽:
科科. 如果會怯場的話,提供兩種解法. 1.你可以想像一些嗜血的畫面阿. 讓自己產生那種生氣的感覺. 看到防守者就想說:我會輸給他嗎,靠北當然不會阿. 這樣守的住我嗎,狗屎. 感覺自己很兇很火很像要打人那種感覺 囧rz. 但不是叫你擺臭臉,或真的動火打人喔 XD. 不要一邊想一邊說出來喔 XDDD
(還有153個字)

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 最新作者kiddand5 (快速球)時間13年前 (2011/02/21 01:41), 編輯資訊
內容預覽:
恕刪. 我有著相同的困擾. 不過卻是與原文相反的. 也就是說我常常都" 太有自信 ". 或著說對隊友缺乏信心. 拿到球的第一件事就是想怎麼進攻. 也就是所謂的很獨!. 習慣的打法是切入. 但是速度也還不夠快. 有時甩開防守著上籃. 隊友卻說我打得太勉強. 傳出來會有更好的機會. 有時是切得很深被包夾

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者saluyi (JOJO)時間13年前 (2011/02/21 02:07), 編輯資訊
內容預覽:
我也打球很獨. 常常會被朋友念幾句說要把球傳出來比較好打. 其實我自己也很明白要. 某些時候傳出來會打得很輕鬆. 可是重點就是在我要切的時候. 我沒有辦法注意到我隊友在哪. 換個說法就是我如果去刻意找隊友. 會變成我切入卡住會不順. 我自己在猜想是不是我天生就沒有傳球的視野. 所以在有好的機會的時候

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者nicksssss (MMB)時間13年前 (2011/02/21 09:36), 編輯資訊
內容預覽:
看到這種情況不禁想到我打球的時候.... 可能是內線打習慣了. 有句話說:越靠近籃框越容易取分。真的是認同到不行. 要是籃下抓到籃板或是單打壓到籃下我都很不喜歡把球分出去給外線等球的隊友. 除非是他們空手切進禁區我才會有給球的想法. 也有可能是長年搭配的隊友外線都不準. 無法3分球達到9成的命中率吧
首頁
上一頁
下一頁
尾頁