討論串[問題] 現在還有人在用墊步嗎??
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(15推 0噓 3→)留言18則,0人參與, 最新作者kiwidog (ㄏㄚˋㄏㄚˋㄏㄚˋ)時間17年前 (2007/05/03 23:42), 編輯資訊
內容預覽:
我說的是墊步上籃 不是接球跳起來那種. 小時候好像比較多人用 長越大越少看到人用這一招. 大家都靠準度、速度、假動做 好像沒注意到有人用墊步. 所以想問一下大家在比賽中會用墊步嗎. 雖然我知道這是走在違例的邊緣 因為我打33比較多 也不會有裁判啥的. 打33時我偶爾會用墊步 雖然沒人喊走步 但是大家

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者bigsummer時間17年前 (2007/05/04 01:09), 編輯資訊
內容預覽:
應該是沒有 用最簡單的想法來檢查. 請各位想像三步上籃時的收球時的那一步. 一般我們是用正常的步伐大小. 改成墊步的時候變成那一步是用跳的. 用的步伐一樣多 但是步伐卻瞬間變大了. 這樣可以用來稍微拉開防守的球員. 所以應該是沒有走步的^^. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆

推噓10(10推 0噓 5→)留言15則,0人參與, 最新作者kiwidog (ㄏㄚˋㄏㄚˋㄏㄚˋ)時間17年前 (2007/05/04 02:16), 編輯資訊
內容預覽:
43. 我是先墊再採兩步 像Jwill那樣. 下球同時右腳彎曲小跳躍(右腳踩地球碰地). ↓. 跳躍後球彈起來右腳著地並收球(三步上籃第一步右腳). ↓. 接著採左腳然後上籃(三步上籃第二步左腳). ◎. ○ ○ ○╱. /  ̄ → <> → ╱. ﹀ ﹨ ◎ ﹀ ﹨ ╱ >. 〞〞 〞 〞. 懂

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者Mydick (沙茶醬魔人)時間17年前 (2007/05/04 15:09), 編輯資訊
內容預覽:
不太懂,但借文章陳述一下觀點. 現在街籃流行的招式,常有所謂的「單腳先墊再跨」、「單腳先墊變向再跨」. 或是發文原PO問的那招、大家說 J-Will常用的 「墊左邊跨右邊」. 姑且不論動作連續性問題,只算步伐數;. 如果墊步都算兩步(我不以為 用單腳墊,另一隻腳「不會跟著移動」可以算一步). 我私自
(還有384個字)

推噓3(3推 0噓 9→)留言12則,0人參與, 最新作者daniowhat (My Chemical Romance)時間17年前 (2007/05/04 15:39), 編輯資訊
內容預覽:
正確說的墊步應該是收球前跳起來然後雙腳著地墊住. 此時可以假動作但是兩腳都無法再移動. 否則為走步. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 123.240.156.166.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁