[閒聊] 戴金鼎FB 有關街頭鬥牛的事情

看板STREET_BALL作者 (_K家族)時間11年前 (2013/07/23 15:10), 編輯推噓7(707)
留言14則, 9人參與, 最新討論串1/1
戴金鼎 在球場上跟晚輩教量是一件快樂的事 因為球場是沒有分年齡的 但是如果當火氣上來,然後對一個高中生出手 我真的看不起你..... 當我問孩子要不要提告時 他居然告訴我: 對方是長輩,我沒什麼事,不要緊,算了! 我不知道你是誰? 但是請你自己摸著良心 你打的是一位很善良又單純的孩子 而且他是勸架的 想打架...... 應該不是到籃球場吧? 你要比人多? 我相信我吹個口哨 今晚這個球場最少一百個人.... 但是.... 這是我們打籃球的人每次都要犯的錯嗎? 大欺小,多欺少? 出手打人就是不對! 你說我們家孩子打球粗暴 打了幾十年的球連積極跟粗暴都分不清? 不過自己的孩子也該死..... 已經再三叮嚀不要隨便跟人家在外面鬥牛 因為我們經過高強度訓練的防守 在外面對一般人而言都是犯規 因為他們身上自己都會帶一個哨子 所有的尺度都是自己說了算 我也曾在台中二中遇到一個球技奇差無比 卻極度自戀與過度自信的人 他是一位大學生 我給他忠告,要他謙虛一點 因為人外有人,天外有天 他直接嗆我:你是誰?我沒聽過你!!! 我也很客氣的告訴他:對不起!你不是我們籃球圈的人,所以沒聽過我,因為不認識我是你 的問題,而不是我的問題! 一樣處理年輕人的事,你真的可以不用動手!!! 因為那真的是最不好的示範! 你打完人不是證明你屌..... 而是證明一個高中生比你還成熟 還尊重你是長輩,不願意對你提告 希望這種事不要再發生了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.123.235

07/23 15:18, , 1F
不告下去 就不用期待動手的會有什麼受到感召之類的

07/23 17:18, , 2F
這年頭,真的越來越多人上球場是為了打架,看不起這種人

07/23 18:39, , 3F
用甲組的防守 去守一般人 每個PALY都會被喊犯規 無誤

07/23 20:24, , 4F
我的防守有人說漂亮.也有人說我髒...是怎麼回事...

07/23 20:25, , 5F
總不能往我身上靠.我沒動沒下手.自己被彈開就說我髒吧

07/23 20:37, , 6F
因為打不過人 只能耍嘴皮

07/23 23:41, , 7F
這種人就是仗恃著打完就沒事!!所以能告就告吧

07/23 23:41, , 8F
不然只會讓他繼續用這種方式生存!

07/23 23:46, , 9F
反過來 用一般33防守去守甲組 也是一堆犯規

07/23 23:47, , 10F
完全就是掌握防守重點與觀念的差別

07/24 11:09, , 11F
曾是甲組人,現在去街頭就稍微嚇阻防守而已

07/24 11:10, , 12F
至於對方防守,太近侵犯圓柱體就拐子掃下去了

07/24 11:10, , 13F
保護自己卡實在

07/25 12:00, , 14F
真正利害的人,連碰都不用碰就把對方幹掉了,叫相樸來比嗎