[閒聊] 責罵 / 溝通

看板STREET_BALL作者 (強者我朋友)時間12年前 (2012/02/05 22:54), 編輯推噓11(12111)
留言24則, 13人參與, 最新討論串1/1
文長 抱怨居多 第一段是前提 不想看可以直接往下拉 :) 今天下午去打球 原本常常在打的那邊突然人很多 報隊的太多 所以被建議到別的籃框去打 可是剩下的那個籃框是小朋友和老人運動用的框 (平常不打三三的比賽) 難得今天小朋友们自己也開始打三三 (年紀大約國小高年級) 我想說我今天也只是想來運動的 就問他們可不可以報 小朋友很開心的說好 我就去和我多年不見的學長一起報了一隊 後來輪到我們的時候 因為一開始實力就不均 (大學生X3 VS 國小生X3) 但是我們有講好是要來運動的 所以沒有打的很認真 基本的防守還是會守 就有點像跟小朋友互動那樣子打 也就是說我們並沒有馬上得六分然後換下一隊 結果人就開始越來越多了 越來越多人來我們這個籃框報隊 過程就不多提了 反正我們會依造來報隊的人的實力而改變比賽強度 (會這樣說不是我們很強的意思...只是若是小朋友我們就不會打太硬) 本文重點 後來出現四個人 應該是大學系隊的 穿著有號碼的褲子 其中有一個人身高約190 但是他沒下場 褲子穿20號的身高約170 速度很快 似乎是隊長 一直指揮其他兩個人上前幫他擋人 然後切進來自己上 偏偏我們運氣很好 手感剛剛好都來 然後那個20號又一直被蓋火鍋 所以我們贏了他們有兩次左右 (輸了就要下去換下一隊 他們總共輪了兩次) 然後第二次他們就換那個190的上場 技巧不怎麼樣 但是噸位擺在那邊我們就很吃力 籃板一直被摘芭樂 但是我們運氣就真的很好XD 他籃下一直放槍 加上那個高個子守我都不守外線 在我投進那場比賽第三顆中距離之後 然後那個20號就開罵了= =" 比賽打到一半 他就直接把球夾在腋下開始罵人... 罵的人是自己的隊友... 「胖子 你很幽默啊?剛剛為什麼@$#@#%#$^@#&%$&」 「長這麼高籃下不會打 你他媽是吃屌長大的阿 ?」 ←字句屬實 邊罵還邊走過來作勢要打他 然後那個胖子好像很害怕一樣都不敢看他 最後還是我們隊伍的人去勸他不要這麼激動 然後他就再也不把球給那個190的人 就算他有要到很好的位置 我完全被他擠在裡面 他還把我架住手伸高要球 那個20號還是比手勢要他上來人 再自己切進來... 沒進就喊犯規 我們也就依他 後來僥倖的這場還是我們贏= =" 後來實在是打累了 天色也黑了 人也漸漸變少了 剩下他們跟我們這隊 就說要打最後一場了 20號他還是不斷的在罵隊友... 而且口氣還不是開玩笑嘴砲那種 是真的把人家批評到體無完膚的那種 打到我都有點反感了 「媽的 左手運球都不會喔 下次不要再帶你們這種廢物出來打球了啦 丟臉」 「#%$#^ 籃板球不會抓好喔 你身高不用 分給我用啦 e04!」 打到最後一分 那個190的跳起來雙手灌完籃 之後下來還朝我撞一下 「怎樣 不敢囂張了吧!?」 因為整個下午都在打球 我實在累到沒有力氣跟他回嘴 結果才發現他竟然是在跟同隊的那個20號講話.... 囧 該不會這樣子才是他們互相溝通的模式吧? 只是 換成我們隊長 就算想要激勵 也絕對不會這樣對我們吧... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.122.117.71

02/05 23:03, , 1F
打球最討厭話多的人 聊天也很煩 更別說罵人的了

02/05 23:05, , 2F
說到小學VS大學 就讓我想到我國小去中央打球

02/05 23:05, , 3F
大學生就把球拿高高 然後我跳起來都摸不到 他們還會說

02/05 23:06, , 4F
"快跳" 或是把球拿到我頭上放手 雖然是在玩 不過擺明

02/05 23:06, , 5F
欺負矮子阿!!!! 小六才14X @@

02/05 23:08, , 6F
我也曾罵過隊友XD 不過那是太誇張 例如在那邊

02/05 23:08, , 7F
no looking pass 直接把球丟到界外XD

02/06 01:35, , 8F
青年公園也有一個阿胖一直被對友罵.. 對手都不好意思了

02/06 03:29, , 9F
我也罵過隊友 因為他防守一直被吃 進攻我都快被包死了

02/06 03:30, , 10F
藍下擦板還放槍 不 應該說沒進過 這樣打屁 都打四年了還沒進步

02/06 03:30, , 11F
後來我深深覺得還是不要跟不會打球的人一起去打 只會氣死自己

02/06 04:23, , 12F
no look pass然後傳到沒人的地方很常見阿 XD

02/06 04:24, , 13F
還有那種兩個人明明就很靠近了 就傳個地板球就好 可是硬要

02/06 04:25, , 14F
用全力砸過去 然後對方又接不到的...看了很恐怖

02/06 08:20, , 15F
打的差又沒差,是我就不會跟罵人的打,沒口德還打甚麼球

02/06 08:54, , 16F
我以前也常這樣 但現在不會了 現在都被酸居多 XD

02/06 10:13, , 17F
未看先猜原po三人組的中距離都是阿伯等級

02/06 10:35, , 18F
像我就不會罵隊友 我都是被罵的XD

02/06 14:19, , 19F
以前也覺得那種程度的球怎麼會放槍 現在習慣了 就自己來

02/06 21:31, , 20F
是人都會放槍 好出手機會放槍的隊友至少比只會做tough shot

02/06 21:31, , 21F
然後還是都不進的好XD

02/06 21:33, , 22F
比較討厭自幹死不傳的...又不會進

02/06 21:55, , 23F
我以前小時後也會打33想罵對友 現在很久不做這種事了XD

02/06 21:55, , 24F
又不是啥比賽 大家爽就好