[閒聊] 最近打球

看板STREET_BALL作者 (Chuck Norris)時間15年前 (2009/07/07 16:43), 編輯推噓5(507)
留言12則, 8人參與, 5年前最新討論串1/1
暑假到了 最近常被以前同學約出門打球 前天晚上在學校的場遇到了讀書時的學長 上場時就對到了 當天其實狀況不錯 我們這一隊還連贏了3、4場 可是直到對上學長那隊時我們就輸了 進攻時對到他的防守一直讓我很困擾 會一直在我耳邊碎嘴 在我下球準備過他時他就會說些內褲鬆掉(台語)之類的話 晃過他或擺脫他之後的跳投也會聽到他說 ㄌㄧㄠˋ鍊 (台語)之類的話 更可怕的是他的語助詞 唉唷 唉唷... 整場就一直聽到他唉唷來唉唷去的 最慘的是我還真的很容易被他跳到 每次都會分心作出些搞笑的動作Orz 我的同學要我別管他打自己的 可是我就是會被他影響 後來我和我同學都直接做檔差 可是沒用 他很堅持要守到我 直接開過我同學(他183 至少90公斤以上吧)來守我 所以我後來對上他時大多都在罰球線附近不動 負責接應傳導給我同學打了 我學長他進攻時也很酷 運球重心有點高 不過很愛CROSSOVER 背框挺不賴 不過背框打時都是拉距時才會用 他很喜歡從左手下球開始 接著作些原地盤球的動作 這時候重心很高 很容易抄到手 但是沒人會去抄他的球 因為常常一個逼近要去抄他球時 他就會側身用他的手肘護球... 有些人還沒抄到球 臉就被肘擊了 所以他的盤球總是會讓人定在原地 接著就是決定性的過人動作了 他會來個右至左的胯下運球 球在左手時會眼神會看左邊 然後就大喊一聲ㄟ~ 然後就是大決翻球往右邊切進去(球從腰部到胸部劃了個半圓) 我想這球應該算是佯左切右吧XD 這招從大學時認識他就見識過了卻還是會被他晃過去 而且不只我 我同學也是XDDDD 沒辦法 每次聽到他喊ㄟ時就會想轉頭過去看他到底看到什麼了 我們有討論過了 決定下次打球要戴耳塞 只是不曉得到底有沒有用 對了 那天我們那個場也有阿伯來報隊 我們在場下時看到一個很好笑的事 有個傢伙在邊線時被阿伯的貼身防守逼的收球 他兩個隊友被另外兩個阿伯的手纏住了XD 沒想到守著那位苦主的阿伯忽喊了一個違例 那位苦主就這樣因為持球5秒 球權就交給阿伯了 哈哈哈 他的表情超冏的 後來學長對上阿伯時 還挺合得來的 打得很歡樂 還給人家偷偷打不算分了 下一隊開始抱怨說算分早就結束時他們還裝傻 硬是從3比3開始打 真是強大 -- Chuck Norris does not sleep.He waits. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.137.252.74

07/07 16:51, , 1F
我到現在還是覺得 打全場可以碎嘴的人 超強!!!!

07/07 17:44, , 2F
手肘會讓人打到臉有九成是故意的....

07/07 20:00, , 3F
學長根本就是阿伯的一員啊XDDDDDDDDD

07/07 23:27, , 4F
手肘沒張開的話應該就合法吧 老伯們狠一點的話會直接用手

07/07 23:28, , 5F
肘對準你的脖子讓你撞過來...

07/08 14:02, , 6F
球在左手 側身手肘護球是基本護球動作 會被打到臉明顯是太

07/08 14:04, , 7F
過積極抄球 進入他的圓柱體了 所以別看球好抄就傻傻衝過去

07/08 14:06, , 8F
至於嘴砲...我自己打球注意力都放在隊友位置和進攻上 要分

07/08 14:07, , 9F
心去留意別人說什麼其實比較難 給原po參考一下..

07/08 21:24, , 10F
啊不是都翻球了...........................................

12/06 18:35, 5年前 , 11F
肘對準你的脖子讓你撞過 https://daxiv.com

04/16 20:23, 5年前 , 12F
學長根本就是阿伯的一員 http://yofuk.com