我見識到垃圾話的真諦了 ...

看板STREET_BALL作者 (Evolution ...)時間17年前 (2006/10/24 23:48), 編輯推噓14(1401)
留言15則, 14人參與, 最新討論串1/1
幾個禮拜前,就在大安,我第一次見識到台灣街頭的垃圾話 畢竟大安也是有很多SBL或者HBL球員去那邊"玩"球的地方 (那天也看到了緯來的徐凱傑&裕隆的張益文 ... 他們應該是再興幫的) 我在打了幾場以後就在球場附近閒晃 休息之餘邊觀摩別的場地的SHOW 這時只見一個場地沸沸揚揚,周圍的觀戰的人還蠻多的 場下討論的熱鬧 場上也不含糊 這個場地的除了很多身材很好的球友 (身高平均有一百八五以上吧 ... 不到一百八的也有準度) 有一個不知道算不算紅的藝人 (有拍什麼國光X校,不過他的球品還不賴,球技也不錯) 當時場上對上的兩隊更有兩個很會講垃圾話,完完全全槓上了的敵手 兩個人當中 一個身高應該有185,但是身材厚度是大水餃的瘦 帶個髮窟,可是運球速度快又穩,跳得高,也有準度 另一個矮些,將近一百八的左撇子 動作也不錯,不過他的防守看起來很不賴,因為很黏那個髮窟男 不知道他們是從啥時槓上的 因為我經過的時候兩個人已經嗆開了 只見髮窟男接到球以後不下球,只做單腳的假晃動作,不過動作中帶有些許的挑釁 ... 左撇子左先生完全不理髮先生的假晃動作 Mr.左:你又要切右邊又要切右邊了 ... Mr.髮:阿切又邊照樣把你吃掉,你不要廢話那麼多好不好阿 ... 說完就下球往旁邊走過去,邊把左手伸起來搖動手只要左先生過來放對 ~ 一對一 左先生當然也不服輸,繼續壓低身體重心專注的Defense!!! 只見髮先生幾個跨下連續運球以後忽然大跨步進油漆區起跳投籃 不過在起跳之前可能左先生有下手的動作,削到了髮先生 Mr.髮:犯規啦 ... 守不住就不要硬跟,叫隊友幫忙啦 Mr.左:投不進就不要只喊犯規啦!! 這只有節錄出他們放對中間的一小段花序 你以為沒了嗎?還有場邊花序咧!! 話說那一場最後是讓髮先生贏了 他怎麼可能那麼輕易的就放過Mr.左呢 Mr.髮:輸了就趕快下場啦,廢物! Mr.左:剛剛不知道是誰被人家電掉一場厚 ... Mr.髮:來阿 ... 一對一阿 ... 我讓你三分阿 Mr.左:來 ... 但是 ... 人家大安也只有四個場地,下一隊都等那麼久了,怎麼可能讓你們一打一 後來他們就散場了別隊就接著打下去了 這次,讓我聊解到垃圾話的精髓是 ... 當時的場景幾乎只差動手就會打起來了 不過在那個時間點也是在比看誰先動手打人誰就輸了!! 所以 ... 球技強是一回事 垃圾話會說,可是又不會真的被激怒 ... 才是真正的王道阿!! 有沒有人也見識過很強的台灣垃圾話魔人呢?? -- 2006年要蒐集NBA的什麼圖? 桌面 ... 瞎 ... 專屬Super Star ... 瞎 我就偏要蒐集NBA最怪的圖 ... http://www.wretch.cc/album/keviniskg -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.192.213.28

10/25 00:08, , 1F
都這樣了還不動手 真屌

10/25 00:27, , 2F
確定不是認識的..............

10/25 00:40, , 3F
這才不是垃圾話勒

10/25 00:40, , 4F
更正 不是高深的垃圾話

10/25 01:39, , 5F
期待落空

10/25 02:15, , 6F
動手就弱了

10/25 02:20, , 7F
感覺是認識的在玩 ..

10/25 10:23, , 8F
只是路邊台客在嗆聲吧..... 我推巴爵士的垃圾話