Re: [問題] 我是令人討厭的人嗎??

看板STREET_BALL作者 (HolyBug)時間18年前 (2005/10/31 21:49), 編輯推噓4(403)
留言7則, 3人參與, 最新討論串11/12 (看更多)
不過不管如何,如果面對無球的人就硬檔對方去路的話, 這樣一樣是犯規的,並不是打到人才叫犯規。 進攻方有時候是特意去閃開對方的犯規動作,不代表防守方動作 沒碰到人也不叫作犯規。 好像不少人的價值觀是建立在【打到人】才是真正的犯規。 防守好的會黏人是很不錯,但是有時候自己的防守是犯規卻不自知, 這樣的防守者也是很讓人覺得不爽的。 雖然我相信板上的板友都有相當經驗,不過實際上球場的確有些人是 秉持著【沒打到手不叫犯規】這種錯誤觀念的。 我防守並不是擋住對手去路,因為要一直檔著不是那麼容易, 而有時候的身體接觸就是引發雙方爭執的原因,所以我會讓對手切籃下, 然後封住他反勾的路線。 又或者是讓他切入的路線只能選擇和他的隊友重複,如果對方不是射手就 不好處理這種切入。 至於守射手的話比較麻煩,我很討厭守射手,大多時候是讓他有機會可以 繞過我,然後我跟在他的側邊等待封鎖時機,但是遇上很全能的就沒皮條, 我會寧願把對手當成只會切入不會跳投,畢竟越接近籃下越容易得分。 我有時候會被別人叫做鎖,但是我不是一直貼身防守的,所以我防守也很少 聽到對手有埋怨,不過我切入很會喊犯規,因為我會刻意去躲危險球,但是 某些動作就是阻擋我的進攻權我就會喊,比如說上籃的時候雙方都在移動, 然後雖然手沒被打,但是我被身體推出去,我就會喊。 又或者是我已經閃過去了,但是重心被對手擠到,我也會喊,因為這些都是 阻礙我正常進攻的動作,如果我不刻意閃躲往往就受傷了,只是這樣的喊卻 比較容易引起紛爭就是了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.154.88

11/01 00:23, , 1F

11/04 16:15, , 2F
那醬子可能會有很多犯規叫不完 ^^

11/04 16:20, , 3F
因為蠻多人防守都是用下半身趁你上籃起跳時把你推出去...

11/04 16:21, , 4F
喊牠犯規的時候他會雙手舉高一副無辜表情 說我手舉高高哪有넠

11/04 16:21, , 5F
推人 ^^"

11/05 19:46, , 6F
那你就做飛機假裝跌倒手肘往他鎖骨招呼

11/05 19:47, , 7F
我又動粗了~道歉......SORRY