[閒聊] 小提琴

看板STDM-92-301作者 (minga)時間16年前 (2008/09/07 22:27), 編輯推噓2(204)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
嗯 剛剛老母唸唸唸 所以就電腦關了 跑上去洗個澡 拿出琴來練 練琴前一定要洗澡是我從小的習慣 嗯 哈哈 其實這半年考完研所的日子 本來想利用這段時間磨磨琴技 可是一直是心有餘而力不足 要不是老母唸 我一直很排斥去碰它 唉唉 因為目前碰到很深的瓶頸 所以想到練琴就有點煩 高三以前 每天練琴都有一小時以上 假日更多 所以進步幅度不小 後來高三練琴時間少...(唸書時間也沒變多) 大一到大三都還有上課 可是從高中的週週上 變成月月上 練琴時間少了好幾倍 可以說整個大學幾乎沒有啥進步 後來大三下就沒在上課了 雖然還是會去練琴 多數時間就拿出以前練過的譜 拉琴來玩玩 偶爾拿些新的自己喜歡的譜出來練 雖然可以拉個幾分像 但總是缺少那麼點音樂性 但是在高難度的譜 像是巴哈的無伴奏中的幾個樂章 像是Fuga 或是Chaconne之類 感覺沒辦法很穩定的掌握 多重和玄有夠難練 有幾首以前練過 所以還算ok 嗯 帕格尼尼的幻想曲也是我想全部練完的曲子 哈 囧 沒辦法很穩定的花時間去磨這些東西 實在是很難在取得突破 嗯嗯 目前實力大概就處在比音樂系副修小提琴的人強 但輸主修小提琴的人一個檔次 一直想找些人玩雙重奏或是四重奏 可惜大學沒法提供這種機會 也是遺憾之一阿 最囧的是 明明每次回高雄 都會抽時間拉拉琴 結果剛把琴拿出來時 發現琴頸跟琴身脫膠了 真的是煩阿 只好明天跑一趟台北麻煩教我琴的老師幫我送修了 剛琴盒打開 濕度7x度 嗯囧... 怎麼高雄會這麼濕 怪事 現在琴很爽的在我房間吹冷氣 而我很熱的在我哥的房間打電腦 哈哈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.183.68

09/07 23:07, , 1F
原PO是音樂小神童

09/07 23:15, , 2F
......並不是好嗎 小哲哲

09/07 23:57, , 3F
音樂洨神童??

09/08 06:55, , 4F
小狗哩金胎歌

09/08 11:30, , 5F
帕格尼尼 太狂了吧 XDDD

09/08 23:22, , 6F
要練完確實是很難 能練幾首是幾首吧 XDD