小兒科的小故事

看板STDM-87-J01作者時間15年前 (2008/09/25 22:14), 編輯推噓7(705)
留言12則, 6人參與, 最新討論串1/1
小朋友 真的是人類中很特別的一個族群 我在小兒科目前碰到的 多為0~6歲之間的小朋友 有的很溫柔乖巧 打針很痛卻都不哭不叫 就是眼睛噙著兩泡淚要滴不滴的 有的卻是凶猛無比 媽媽不在身邊就大哭大嚎 連打進去的針都可以自己拔出來 >.< 我碰過幾個跟電視很有緣份的小朋友 一個是媽媽要去開刀沒有人陪 寄放在我們護理站 小朋友很緊張 但是當我把他拉到旁邊的小客廳 打開電視轉到"MOMO"頻道以後 他和電視之間似乎成了他的小天地 護理站人來人往好像都跟他沒有什麼關係一樣... 一個小朋友每天去問他"今天咳嗽有沒有好一點壓?" "昨天睡的好不好壓?" 從來不會講話 只會躲到媽媽背後 也不看我 有一天主治醫師查房 恰好小朋友在看電視 聚精會神的呢... 我故意把電視關掉 突然間! 我感覺到小朋友用斜眼狠狠的瞪了我一眼 在惡毒的餘威之下...我只好乖乖的再把電視打開 而他又再度和電視連成一體 "捨去電視 別無他物" 這種對於事情的專注程度 真的很有趣呢! 想一想 自己以前好像也是這麼特別的一份子 還挺"特別"的 <--詞窮 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.209.57

09/25 22:20, , 1F
真有趣~看來方醫師工作還滿愜意的~

09/26 00:07, , 2F
連打進去的針都可以自己拔出來-->小朋友真勇猛XD

09/26 19:24, , 3F
方醫師 這麼喜歡小孩 快生一個來給大家玩玩吧

09/26 19:29, , 4F
一樓的看雄女妹一年 應該很有心得

09/26 19:29, , 5F
二樓的可以說說小港風光 分享業界八卦

09/26 19:30, , 6F
三樓的在馬祖消遙 可以寄點牛肉乾or高梁 回來嘛? XD