[心情] 松山高中 稱霸全國

看板SSSH-13th316作者 (失意)時間15年前 (2009/03/24 23:28), 編輯推噓11(1105)
留言16則, 5人參與, 最新討論串1/1
當年考上松山高中時 第一印象就是 :松山籃球很強的樣子 還有男女合班,堪稱男女合校第一志願!哈哈! 所以對松山籃球一直很期待 小高一的我就默默和同學一起去紅館幫松山加油 但那年被殺翻了,連八強都沒進 只能說松山那年沒有特別強 但其他隊伍太強了 像是當年再興雙塔:曾文鼎 吳岱豪 宜中:高天騏 林志隆 強恕:陳世念 屏中:李至明(李學林) 還有三民的周士淵 莊曉文 這些幾乎都是現在sbl的主力,所以想想那屆實在是強的誇張 松山我還記得的就是韓潤中吧, 還滿高的194左右,長的很像吳彥祖型的 還有高一就上場的李緯綸 那時候看松山的比賽,只有一個心得 根本不會得分,每一球都打得很辛苦 所以最後連八強都沒進 隔年我們高二了 91學年度,這一年我的感想是倒吃甘蔗型 預賽打起來都只能算普普 進攻上有時候還是感覺卡卡 但真的越打越好 陳順詳條件超好,188CM打小前鋒 三分球超準,搭配得分後衛黃啟和 加上禁區加州二人組 王建唯 楊文忠 還有替補的曾天翰(高天騏的弟弟) 徐一修等人,差點就要殺進冠軍賽 但最經典的一場我錯過了,幹!我再補楊竣翔物理 早知道我就不去了,也沒教多好 就是對再興兩賽制的第二戰,最後曾天翰補籃的涮鍋讓松山只能打三四名 真的非常可惜 不過對三民的季軍戰 松山並沒有遇到太多阻擾,在陳順詳22分的帶領下,我印象中是沒遇到多大的糾纏 拿下季軍,我還有拋到彩帶說,酷吧!! PS 當年高三還有丁春誠 現在再當model 還是DJ之類的樣子,聽說是壁紙小開 隔年因為要準備考大學,都在看書和補習吧 所以也只能關心一下比賽結果,忘記是第五名還是第六名 畢業後,每年總是會注意松山的比賽戰況,往後幾年只能說都是普普 不是弱隊也不是超強隊 印象比較深刻的就蔡瑋中,鍾積慶幾位 再來應該是大二那屆吧 松山竟然連12強都沒進 不!!太扯了 明年變成要打資格賽搶16強 但這也造就nike幫松山拍紀錄片:從零開始 超好看,那部應該接下來接今年松山冠軍 那一年也是我第一次12月多無法看松山打複賽 太慘了,那一屆高三的球員應該更嘔,因為沒得體保的樣子 緊接者松山在明年真的重振旗鼓從零開始 其實松山這年素質就不錯了 高三有吳哲安,羅家龍等加上高二的周柏臣 林昊 林偉翰 張伯維 其實差一點就要進四強了 但被機掰新榮給做掉,因為他們故意放給高苑贏球 變成松山和能仁要搶四強賽最後一張門票 新榮總教練只說一句:我有權選擇對手,我不希望四強只有我們一支南部球隊 幹!!報應來了吧!今年新榮就被青年給裱掉,爽啦!!還比中指咧! 這場球松山是有比數優勢的,因為只要輸不超過五分就是松山晉級 但老天就是那麼殘忍,整場球松山都被壓著打 比數始終落後6到10分吧 就在終場前10秒還落後8分 感覺就要哭哭了 但戲劇性的事情來了 松山吳哲安竟然抄到能仁主力後衛楊政倫的球快攻上籃犯規進算 天呀!!只要罰進這球松山就只輸五分,我們就要晉級了 但罰球魔咒再現,沒進 松山輸了 我和多比在現場也心碎了 真得很可惜,就差這個罰球, 那時候都會覺得老天爺真的對松山不公平 那場球楊政倫還有半場投進一顆三分嚎小球說 松山竟然罰球又沒進 只好明年再來了 那時大三的我看著松山高二這批球員 心裡想明年高三的他們一定會超強 因為高二都可以打成這樣了 隨著他們升上高三 我也來到大四要考研究所的時候了 複賽就看看報紙和新聞,松山果然沒問題 排名賽打完第二名 果然是奪冠大熱門,我都計畫好我考完台科 就是松山要爭奪冠軍的一天 沒想到就在第一天莫名輸給強恕 看到新聞我都傻眼了,只能說單淘汰超恐怖 太扯了,松山這一年真的很強,林偉翰超快,外線有林昊 內線周柏臣 張伯維扛住,只能說有裡有外 我都不知道他們是怎麼輸掉的 結果變成考完台科後我只能去看松山對上開南吧 開南根本就被松山打假的,我一個人在台大體育館默默 看著松山電翻開南,最後那年成績第五名,更是可惜的一年 接來下,我碩一了 今年也是從預賽就注意松山戰況,一路的連勝說實在我沒很開心 因為松山去年也是沒輸幾場,但就輸在那關鍵的單淘汰第一場 但今年松山最大本錢就是板凳深度了,人猛換 當年陳順詳 黃啟和那屆幾乎都要打滿的 這屆只要想換就換,而複賽看了幾場 松山展現超強的全場包夾,完全開體力無限外掛 一直包一直抄,一直打快攻反擊戰 這樣是看得很爽,但我和多比都很擔心 因為松山歷年來陣地戰都打得不好 複賽如果沒多練一直抄球反擊其實不太好 而打完排名賽,松山是13連勝,超級強大的戰績 讓我更期待最後的單淘汰戰,但也超怕我又帶賽 不過今年本人不帶賽了,最後三場都親眼目睹松山的勝利 爽啦!!! 第一戰 松山VS基商 打超級悶,松山整場都沒有外線,基商也果然有深入研究松山的全場包夾 好幾球破的滿漂亮的,好在最後還是驚險的拿下來 如果這場在輸,我想我以後還是不要去現場看好了 第二戰 爭奪冠軍賽門票 松山VS南山 雙山的對決 南山是要尋求三連霸的球隊,但再讓它們贏就太沒天理了,因為松山真的比較強 複賽就電過他們20幾分了,但第一天打成這樣,所以還是很怕有甚麼閃失 不過比賽一開打後,我想是多心了,先來個11比0了攻勢 施晉堯超準,一直噴三分球,看的超爽 後面幾節也持續攻擊外線和一堆小帳加一的球,看得我和黃子倫笑嘻嘻 倫哥也在那說太扯了太厲害了!哈哈哈! 最終戰 松山VS 能仁 誰贏球誰就可以奪下校史首冠 當然要松山贏球呀!這一天真的把台大體育館給擠爆了 不管是應屆的學弟妹還是畢業的學長姐學弟妹通通穿起松山制服了 為的就是挺松山 看種比賽真的是落後時就覺得世界末日 但領先個十分又感覺一點都不夠 果然真的不夠,能仁雙衛太扯了,猛噴三分,還是都自己帶自己投 嚇都快被他嚇死,從最多領先十三分到數度平手,真的好在沒被壓過去 不然情勢就要完全逆轉了,桑一慶那個關鍵籃下補籃,還有昨天爆準的施晉堯 終於噴進三分了,看到這站起來了,因為實在太爽了,爽啦!!!最後如願以償 松山高中 稱霸全國 HBL 總冠軍 可惜的是沒拿到彩帶,不過依然爽翻天,回頭看看整場比賽,好在高一的胡瓏貿 在松山得分低潮期有殺出來,加上第四節最後有守住能仁雙衛 不然真的還很難說 能看到松山封王的一天真的太棒了!從進松山以來就一路看下來,八年了!終於不再悲情 完美的拿下冠軍,今年真的是戰力很平均的一年 而我覺得主辦單位在最後冠軍賽也是辦得有模有樣,有很棒的聲光效果 包含晉級精彩鏡頭,介紹球員出場等都用得不錯,能被這樣介紹出來 應該超爽的吧!不過陳哲語哭哭了,DJ竟然忘記介紹他,超扯 最後封王頒獎時,竟然還出現松山校歌,太溫馨了!睽違快五年了說 最後,能念過松山的感覺太棒了!能穿著松山高中的制服實在太美好了! 我想只有當過松山的學生才有這種激情,這種心情是其他明星高中無法有的 倫哥實驗室同學快來重考高中吧!松山高中非你莫屬!哈哈哈! 那就讓我們一起繼續支持松山高中,支持我們的榮耀! I LOVE 松山 DO OUR BEST -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.144.56

03/24 23:55, , 1F
推 DO OUR BEST!

03/25 00:25, , 2F
陳哲語的出場被沒收真是令人懊惱~我超想為他歡呼的

03/25 02:18, , 3F
2003年再興對松山那場 球轉出來 大家心都碎了~

03/25 02:19, , 4F
看了八年終於等到了~

03/25 10:35, , 5F
推吳彥祖

03/25 10:40, , 6F
你怎麼會想要稱讚主辦單位?我都缺氧了,欄杆都要垮了

03/25 14:57, , 7F
會嗎?你位置太爛了吧!我覺得算是滿用心在辦的!只能說

03/25 14:57, , 8F
人太多了!

03/25 22:43, , 9F
真的~預算一直被砍~還可以辦成這樣~聽說明年就沒台大了

03/26 14:20, , 10F
用心辦怎麼會有爛位子 不然你問阿鼻~

03/26 14:23, , 11F
我覺得出場炫麗很不錯,不過我個人還是比較注重安全

03/26 15:57, , 12F
看來只能怪台大了!因為場地是在台大!

03/27 20:23, , 13F
屁勒屁勒我要怪主辦單位沒有控管

03/31 21:43, , 14F
你們是再吵架嗎??不要吵架囉乖~安全第一安全第一!

04/01 14:34, , 15F
天那對耶我們在吵架

04/01 21:32, , 16F
沒有要吵架呀!我們和好吧!重點是松山稱霸全國了!