[心得] 機戰30 超級菁英+無改無養成無SL全破心得

看板SRW作者 (想不到暱稱)時間1年前 (2022/07/26 20:05), 編輯推噓5(5011)
留言16則, 8人參與, 1年前最新討論串1/1
其實本來真的沒力氣再打DLC3了.... 因為我不小心把之前的繼承記錄蓋掉了 只剩兩輪紀錄 好不容易把法撒麗娜練到top3啊...唉唉 因為這次DLC3更新的內容蠻有誠意的 最後還是決定從零開始跑一次最高難度了 老樣子的無改無養成無SL 有繼承零件、強化AOS跟裝強化零件 畢竟重玩的部分原因是衝著難度限定的強化零件 不裝零件有點可惜 先講結論好了 有繼承就不難 但很煩躁 我想這跟我在這難度的打法有關 如果要難一點 大概就連AOS都不改 然後零件都不裝 但我不想讓三葉廢掉 也想說有零件比較有戰略性 但後來發現零件完全破壞難度了.. DLC角色剛登場那幾關 基本上就是要逃到關卡結束 實在很浪費時間 三日登場那關我等級不夠 是用打帶跑打了超~~~多回合 慢慢回SP才打完的 這難度大概只有初期比較難一點 但後面基本上感覺不到什麼難度了 甚至還有這難度限定的好處 由於前面已經PO過兩次心得了 這次就只針對DLC3的角色跟超級菁英+難度來聊 不得不說 製作組有很認真的在為DLC角色新增戲份 像是新幹線、激勵哥的對話都不少 新加入的蓋特三人組台詞也不少 斷空我的台詞感覺就略少了 不過這作斷空我真的非常強 忍的覺醒+隊友的熱血真是絕配 超級菁英+玩法 我借一下前面板友PO過的難度內容來講 這邊純粹是個人感想 不是來戰的 1.戰線與地圖「!」等刷錢/經驗任務不再出現 沒有差別 之前打戰線就只是為了看劇情而已 我也不喜歡去撿垃圾... 我後面200級的有37人(不含輔助角色) 190級以上19人 2.升級所需EXP由500>>4000 我覺得這是爽度問題 畢竟練功升級 看到數字提升或拿到新技能 玩家會覺得蠻開心的 但所需exp提升 就有點剝奪了這個樂趣 所以我很不喜歡這個改動 3.補給、修理指令不再獲得EXP 沒有差別 我在這難度幾乎沒用過修理補給機體 都是用強化零件或指令直接補給了 4.敵方行動階段禁止其他隊友發動以下精神 預見 感應 信賴 友情 祝福 聲援 希望 補給 期待 初期有差 中期開始就沒差了 初期的精神指令不太夠 加上有些角色連閃身或不屈都還沒練出來 所以這時奇里亞姆的預見跟感應就非常重要 我前面都是把他冰起來 但這難度我是幾乎每場都會派 大概到5~60級 我方成員都有不會死的精神指令了 被敵人圍毆的機會又很少 所以基本上中期開始這點就沒什麼難度了 5.任何我方單位被急墜,立刻GAMEOVER 沒差....吧 我在這難度gameover的次數不到5次 而且多半都是手滑忘了按精神指令被打爆的關係 6.GAMEOVER後該關卡獲得資源不保留 沒有差別 本來就沒有在全滅練功了 7.改造所需金額大幅上升 因為我玩無改....所以.... 8.PP無法生產射擊/格鬥/命中等能力強化,但從敵人那打到的還是可以用 因為我玩無養成...所以.... 9.AOS升級所需MXP大幅上升 我玩到最後還是沒把AOS改滿 我想這應該會影響蠻大的 AOS有沒有升級會直接影響到三葉跟其他駕駛 難度會差很多 10.有10個超~~厲害零件可取得 這邊大概就是每次關卡告一段落(打一場大戰 或是提問者出來) 就會取得一個新零件 裡面我覺得有用的就是EN+200以及+SP的零件 二動零件幾乎都是在遊戲快結束後的幾關才取得 意義不大... 我覺得好用的難度限定零件: 霍普斯的智慧果實 SP+150。 夸克驅動器S 移動力+2,攻擊+400、EN最大值+200。地圖兵器及射程1以外武器射程 +2 T-LINK反應器 移動力+2,瞄準、運動+40。地形適應S。地圖兵器及射程1以外武器射 程+2。 TE動力爐 EN+200,我方回合開始EN回復至最大值。 CHRONO H 行動次數+1。行動次數無法累加。正駕駛SP+100。出擊時ExC+5、氣力+50。 哨衛因子 行動次數+1。行動次數無法累加。根據現在氣力攻擊逐次上升200,最大可 到1000。 11.只能由新遊戲開始菁英+難度、且中途無法改難度 不能改難度有點討厭 超級菁英+難度個人玩法 我有繼承零件+經驗值兩倍 還有強化零件+1格 前面幾輪覺得等級太好升 所以都沒點經驗值兩倍 這次純粹是因應超級菁英+難度而點的 另外有兩個exp手冊跟超級機械臂(8000攻) 本來繼承了一堆覺醒觸發器 但後面幾乎都沒在裝覺醒觸發器了 因為根本沒必要.... 8000攻零件實在是做壞了 我的玩法非常簡單 就是每關零件換想練級的兩位 我通常都是挑等級最低的 後面看練不完 就挑比較強或精神指令好用的 然後零件就裝 超級機械臂(8000攻) EXP手冊 加SP的零件或回復零件 加EN的零件 如果還有第五格可裝 那就隨便裝 其實最重要的就是前兩格 其他幾個零件就是讓機體的續戰力久一點 等ExC可以放多重行動時 就是一路跳棋用多重行動把敵人秒殺 因為敵人等級差距跟我們很大 所以在exp2倍+exp手冊零件下 每次大概會升三級 然後ExC也會到3 就繼續用多重行動一直吃下去 我通常會繞一個圈把小兵清完 留boss不打慢慢繞回本隊 然後再等boss自己移過來送死 也是因為等級差跟經驗值低的關係 我幾乎從頭都是用這個玩法 通常一兩個回合就結束了 所以才說幾乎不需要覺醒觸發器了 後面有些部隊的小兵要加熱血才能一擊殺 不過那時我們也早就不缺SP了 基本上就是每關用兩個人把小兵清完順便練等 但這樣玩真的作業感很重.... 最難升級的機體會是 1. 沒熱血的機體(後期不好升) 2. 最強招只有1~2個彈藥的機體(正樹....) 3. 戰艦(沒多重行動實在不太方便) 我覺得如果要提升難度 先把多重行動這個指令拔掉吧 一點點劇情心得(有雷) 這次是走雅茲+右傾路線 我不太喜歡DLC商法 原因就是拖太久了 真的都冷感了 這段時間我還回去玩了暖雪 黑蒂斯 太閤DX等等 早就忘記機戰30這款遊戲了... 然後周回要素很薄弱 我還是比較喜歡以前選路線的方式 至少比較有新鮮感 DLC有真boss這點我也不太喜歡 就像在打庫耶斯達前 旁白什麼的都說這是最後一戰 結果打完後又有真boss? 然後卡路雷烏姆興沖沖的開了庫耶斯達的機體出來 又直接被真Boss打爆????? 前面講半天的終極之戰到底是.... 然後最終Boss篝火 我其實很滿意她的外型 但.... 野澤奶奶的配音實在太讓我出戲啦~~~~~~ 是我少數聽到一半就關掉戰鬥畫面的Boss 另外 我在超菁英難度下選了最高難度的boss 我本來以為會回血或有第二型態之類的 結果什麼都沒有..... https://i.imgur.com/bCzqGUK.jpg
94萬的hp看起來很多 但實際上根本不用打這麼多... 最後 雖然劇情都有交代 但可能是因為Boss的動機實在不怎麼樣 打完只覺得點空虛 沒有熱血的感覺 目前幾個系列最終戰打起來覺得最熱血的 我會投Alpha3一票 另外 DLC雖然新增了很多關卡 但都大同小異 連敵人都是之前出現過的 在打這幾關時完全沒有任何感覺 只希望趕快把敵人清完(汗) 雖然感覺這篇好像都在抱怨 但其實機戰30我已經很滿意了 難度也不是我很在意的點 之後有新作大概還是會再買吧... 唯一比較在意的 可能就是DLC拖太久拖到冷感這點 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.206.107 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SRW/M.1658837115.A.870.html

07/26 21:01, 1年前 , 1F
另一個降低難度的還有擊墜預警提示 完全不浪費精神指令

07/27 06:17, 1年前 , 2F
不過DLC魔王真的不盡人意,我打的時候突然觸發劇情讓她

07/27 06:17, 1年前 , 3F
變紅血整個錯愕

07/27 06:18, 1年前 , 4F
順序調換一下,我方打到一定程度後Boss超恢復再觸發劇

07/27 06:18, 1年前 , 5F
情會比較有熱血感……

07/27 09:13, 1年前 , 6F
其實不太喜歡dlc王 那個配音讓我常常出戲(一直想到悟空

07/27 10:54, 1年前 , 7F
我也覺得選悟空當魔王配音實在有點出戲....

07/27 15:04, 1年前 , 8F
我只有二改 打悟空超怕她血少變超賽幹爆我

07/27 16:08, 1年前 , 9F
DLC有真boss?是除了最終更新的還有另外?

07/27 19:29, 1年前 , 10F
DLC3

07/27 21:30, 1年前 , 11F
黑髮怨夜Boss

07/27 21:51, 1年前 , 12F
以最終魔王的造型 感覺配音應該要像是大姊姊那種聲線

07/28 11:56, 1年前 , 13F
我第一輪玩到後段就等到DLC出齊才玩下去,結果3個DLC關卡

07/28 11:56, 1年前 , 14F
重複到想吐

07/28 16:31, 1年前 , 15F
那幾個DLC關卡真的無聊死了....

07/28 22:56, 1年前 , 16F
DLC關卡真的超作業化的…