[心得] 機戰30 一輪菁英無改無養

看板SRW作者 (Figure-four Leglock!!)時間2年前 (2021/12/22 01:15), 2年前編輯推噓14(14011)
留言25則, 15人參與, 2年前最新討論串1/1
TOP ACE 我家阿茲,超可愛 其實這次本來懶得發心得,因為沒啥心得 但有板友叫我貼圖,那就順便發一篇好了 上面那張就破關畫面 https://i.imgur.com/AAraYHq.jpg
最終話前 https://i.imgur.com/LhZqvQw.jpg
困難路線 https://i.imgur.com/18NOjfK.jpg
破關狀態 https://i.imgur.com/9WhnSbJ.jpg
AOS 人材運用改了會多經驗值,有影響,忍痛放棄PP不改 另外兩個改了沒差,單純為下一輪多存一點 這代自己限制的條件跟T一樣,有精神有ExC有SL,其他沒有 關卡方面,EXTRA不打,DLC不打(賽巴跟SRX除外),那堆什麼什麼戰線的不打,其他都打 艦內任務都不打 但即使這樣還是打了快100話...還以為自己在玩IMPACT 那心得就直接先從難度說起 我在前面那篇說這代難度是0,所以才有板友叫我貼圖,然後才有了這篇 其實說難度0是有點誇大了,這代分兩個難度,最終話跟其他 前面難度真的是0,沒有任何一隻稍微有一點點硬的王 在布萊特大神範圍內,我方命中率隨便都7 80起跳 敵方AI跟智障沒兩樣,完全不集火,還特愛打旁邊有援防的 左上有紅字提醒你這發你會炸,然後小風跟布萊特放免錢的先見就丟下去 其實真的連SL都不太需要 我以前一直覺得無SL跟無爆機應該就是擇一,但這代我認為完全是可以達成的 我從阿發外傳開始玩無改,一直覺得機戰難度大約就是這樣不太會變了 結果這代居然還真的再次突破 好了,再說說困難線最終話 其實這話有接近2OG EX-HARD的難度,如果最後不給你補精神的話 非常硬,會2動,打一兩下爆一台的雜魚20隻 打完後20萬血+底力9的boss,再打完再出一台32萬血+底力9的boss 說實話很硬,如果最後不給你補精神的話 前面打法就很簡單 靠擾亂跟先見撐過2T 3T嚕嚕休放完戰術,主力ExC全都4,然後撫子...我是說紫二,放一下那招忘了叫啥的 就開始屠殺了 我在3T直接打到對面剩4隻還5隻 4T留一隻,稍微龜一下補點sp跟ExC,等覺得差不多就可以把王叫出來 這王很合作,明明可以遠程打你,硬要自己跑到旁邊給你圍 收掉之後我方sp補滿,當然就是脫力放完,下回合直接1T收工 難度方面大概就這樣吧 要我說這代最難的點 https://i.imgur.com/opKCPh2.jpg
就是讓法莎莉娜出現在這個位置 加入時間有夠晚,前面擊墜數必須嚴格控管 機體又不是說很強,也沒地圖砲,只能一隻一隻打 加入之後的兩三話,所有期待跟三葉的決意全用她身上去了 還好至少有兩次援攻,可以省點事 聊完難度就是機體心得 先說,這代我完完全全,100%是因為有櫻戰才買的,然後DLC我又想放到第二輪再玩 所以第一輪真的是沒有愛機(a下我ID就知道,原創系一般不太可能出現在我的主畫面上) 還算喜歡的:魯魯修、魔法騎士 沒特別喜歡但感情深厚的:甲兒、鐵也、龍馬、布萊特、阿同學、褲襪 本來不認識但進遊戲覺得還滿有趣跑去補番的:SSSS.GRIDMAN 鋼彈系  我只有用布萊特  布萊特:降低難度的元兇之一,ACE跟40級學到的被動太兇殘 魯魯修  只用魯魯修,卡蓮沒啥愛,朱雀我記得我看動畫的時候很想把他打死  很可惜C.C.這次只能當副駕,不然我應該會想辦法把她擠到擊墜2位  魯魯修:降低難度的元兇之二,ACE能力配上戰術指揮太兇殘 勇者警察  只用主角,我不知道他中文翻啥,名字就不打了,抱歉  沒看過的勇者系列作品,前期每次有新人進來就要先吵架  看的很煩,全都冰起來  後期位置很多才把主角拿出來用  勇者警察主角機:射程很長,還算滿好用的啦 魔法騎士  跟T一樣,神曲  不一樣的是這代三人都還滿強的  光:前期普通,後期打人很痛,最終話閃光螺旋可以直接炸一台32000的  海:打人沒光那麼痛,但是有狙擊可以偷打9格 風:打人意外的痛,還可以補血,最重要的是只耗15的先見 蘭迪斯:T已經很好用了,這代比T更好用 騎士魔法  不認識,很前期就加入,就一直用著  艾爾:我只想說,你是鬼吧 簡單來說,這位比第四次的比爾拜因、V跟X的安琪、T的安潔拉還要強 槍劍  沒看過原作,我本來不想用的,但實在是太大了  范恩:其實不太好用,後期該拿的都拿到也沒那些超級系砍的痛,皮薄射程短     但衝著法莎莉娜還是一路練上來,法莎莉娜加入後冰了幾話  老頭:這隻真的太強了XD     基本戰略就是在他旁邊放4隻主力,援到天荒地老     這代鐵金剛跟蓋特都撐不了對面幾下,最能坦的是這位  法莎莉娜:雜魚90%都男的,其實也是可以打出一些傷害       可惜加入時間點太晚了,衝到第二位後主要就是拿來援攻跟放期待 勇者王  不是很喜歡勇者王,以前每次出來我都冰好冰滿  這次本來也想冰的,但實在是(ry 火乃妃:雖然不知道她是誰,總之破了我不用勇者王系列的例      主要功能只有期待啦,擊墜數都是撿雜魚尾刀撿來的  凱:後期拿到Final GaoGaiGar,七個人塞進一台,太強大了    然而還是沒讓他升到ACE  拉米亞:不知道哪來的魔王機,這比V的ZERO還要好用...我認真的 SSSS.GRIDMAN.  本來對這作品一點興趣都沒有,但是玩了幾話看到新條茜的房間...XD 興趣整個湧上來,然後跑去補完  GRIDMAN:滿好用,殘彈系武器打雜魚打光後超合體打王       很可惜合體後精神還是只有一人份 超級機器人老同學們  甲兒:打王主力擔當,這代降裝甲沒有任何意義,所以甲兒不用兼任破防角     後期有凱薩,但凱薩大招沒莉莎,一拿到就換回鐵金剛了     甲兒這代很軟,後期三招以內必爆  鐵也:偉大的勇者,打王主力,除此之外沒有用,跟甲兒一樣軟  龍馬:打王主力兼清雜魚主力  號:比上面三隻都強,龍馬大招一發就要補EN了,他可以丟三發    可以攻擊後移動到好位置放地圖砲清援防雜魚 原創  阿茲:還算好用...吧     射程很長,有兩次援攻,重力砲打人會痛,黑洞砲打王傷害不錯     大概就這樣     一開始覺得還好,但有天滑YT滑到她後繼機的歌 覺得超喜歡這首歌,才開始衝進度     遺憾的是,本來以為拿後繼機那關會有超燃劇情,可惜並沒有 三葉:前期火力不錯,後期主要放決意輔助用     ACE技能非常的強勢 那最後再說劇情吧 前面看的不是很認真 因為參戰作品大多沒啥興趣,很多我都skip 尤其銀河機攻跟NT的劇情,大概90%都跳掉了 中期開始比較有在看 感覺這次劇本融合的比VXT都要成功 特別是敵方的部分 敵方角色的互動,關卡配置的勢力,不同勢力間的進度,以及原創的融入 都遠遠強過VXT,很多不同作品的人講的我都相信他們真是早就認識了XD 然後原創敵人這次在遊戲中的戲分拿捏得很好,最終話也沒有那種...很突兀的感覺 V鋪陳了半天,最終boss卻只是一個神經病爆走系統 X就莫名冒出一隻沒什麼威壓感的小魔獸 T...我不想講他了 雖然是一堆不太熟的作品,但劇本倒是意外的讓我滿意 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.167.117 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SRW/M.1640106935.A.452.html

12/22 01:36, 2年前 , 1F
槍劍劇情我幾乎玩機戰就補完了XD
我也是玩到大概都知道這部在講什麼了XD

12/22 01:49, 2年前 , 2F
槍劍光那個BGM就值得讓我一直派他了 更不用說

12/22 01:50, 2年前 , 3F
那幾個熱血勇者老頭
一開始會派老頭就是覺得滿好笑的 結果預料之外的一整個超強啊XD

12/22 02:35, 2年前 , 4F
推 老勇者援防真的好用 後期10sp預見這次是直接給

12/22 08:21, 2年前 , 5F
零難度確實誇張了點,但精神指令可以在敵方回合用,難度就

12/22 08:21, 2年前 , 6F
註定不會高到那裡,沒改沒養就是大隊跟著戰艦跑
主要問題真的是敵方AI 如果會集火打血少的 我就不會說0難度 老勇者援防只有3次 而且後期援一次可能1/4~1/3血就沒了 會這麼好用就是敵方AI會在老頭援完一兩次之後打他讓他放根性補血繼續援下一隻XD 通通集火的話援防+先見會很快用完 勢必沒這麼輕鬆

12/22 08:36, 2年前 , 7F
這代最難的地方就是太冗長,我到現在一輪都沒玩完。是說你

12/22 08:36, 2年前 , 8F
真的很有愛耶!
這代還好啦 你可以a我ID看我X第一輪的TOP ACE 那位先生無改無養真的難用到一個不知道怎麼講XD 完全靠大愛讓他在賺擊墜

12/22 08:43, 2年前 , 9F
Amigo

12/22 11:53, 2年前 , 10F
第二輪開始15話,認真覺得第二輪才比較好玩,刻意不滿

12/22 11:53, 2年前 , 11F

12/22 13:03, 2年前 , 12F
這代後援跟精神隨時放 真的讓難度超低 再加上敵人又是隨機

12/22 13:03, 2年前 , 13F
打人 更降低難度
覺得主要問題還是敵方AI V開始精神就可以隨時放了 也沒簡單成這樣

12/22 14:05, 2年前 , 14F
我XX戰線的大概3/2會打 給一些弱勢角色出來玩 或練擊

12/22 14:05, 2年前 , 15F
墬數 ,…現在考慮是不是要跳過了

12/22 14:28, 2年前 , 16F
我XX戰線都是給平常不用的二三線角色出來玩+賺擊墜

12/22 14:28, 2年前 , 17F
※ 編輯: RicFlair (1.171.167.117 臺灣), 12/22/2021 14:49:28

12/22 16:31, 2年前 , 18F
槍與劍很推薦原作 爽快復仇劇

12/22 16:52, 2年前 , 19F
阿米狗!!

12/22 18:45, 2年前 , 20F
厲害

12/23 00:05, 2年前 , 21F
謝謝 不過這還好啦 版上有F完無改無SL大神 這種比較猛

12/23 01:44, 2年前 , 22F
加入真愛櫻戰的第二輪有大神大河的變態援防會輕鬆很多

12/23 10:36, 2年前 , 23F
Amigo!