[心得] 機戰J 機體分析 (鍵盤分析師)

看板SRW作者 (成為守護神)時間7年前 (2017/05/20 16:31), 7年前編輯推噓9(902)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/1
本來不想浪費版面在上一篇寫一寫機體使用心得的 但那天嗑了藥後迷迷糊糊的精神不佳下要s(存檔)結果變按a了 這次的攻略目的...其實都是同學害(X)推坑(O)的(我發現我的同學都很喜歡幹這種事) 但他其實沒有限制我不能改機,就只限制我不能用作品主角,那時,我先喵了攻略本, 嗯很好這代非主角都有熱血應該可以扛得下,我一直會有問題問那位同學... 像鐵也在這次是歸在魔神凱撒這作品下,應該不是主角可以用吧?(結果沒凹成功... (因為鐵也也有貴重的破甲武器啊啊啊啊~~~)PS.記錯了鐵也沒破甲武器 又像可不可以換乘(起碼可以將沙也加換乘魔神凱撒嘛...(又沒凹成功... 然後不改機是我自己的傳統,所以這和我同學沒關...我有幾關打得很苦時也會問... 可以SL嗎?我覺得SL可以接受啊...他直接說你可以改機啊 (可能這位同學始終認為人生不能重來有關吧 那我只好苦撐著過,有時要打幾次...因為機戰這種看臉的東西要你中招就是要你中的了 還要是傻眼的被打爆...如果要說最難打的敵人的話我會首推蒼之流星的敵人... 又強又有分身,這款遊戲打開我寫的網頁的精神指令索引,點下"必中"那個選項 你可以查到一堆人有必中啊....但有一半是跟作品主角有關的... (資料可能仍不齊全,之前可能比較好查因為有人物圖,但一些政策問題我把圖都cut了) 這代又沒有感應(連手加減都沒有)... 說回攻略重點,千萬不要快樂的堆疊在一起...不然你後面的支援機會快樂的一起爆 一開始我是因為友情支援、愛情支援加成所以常站一起... 但後來敵人大多有combo技能時...這15%加成要不得啊... 所以我通常不會 口口口口 或 口口口這樣站 而是 口口 口 口口 口口 口口 口 類似這樣站,因為在我模糊的記憶中機戰D的combo攻擊都很弱所以帶入J時... 後排就常被串燒掛了,因為都二線機,所以有什麼特殊狀態或二線機有的精神指令都要用 脫力及擾亂是我最常用的精神,擾亂還要先想一下哪一回合難撐下去要開來拼人品 不過通常一開就是好幾回合,所以有擾亂的機師我都很愛 直至我取得宇宙騎士利刃(?)的妹妹(?)這隱藏機後我才發現大志雷馬怎麼那麼噁心了 那位妹妹噁心的地方是MAP和天之志雷馬一樣大,雖然比較弱但120氣力可開又只扣50EN 在沒有的改機情況下,她沒有覺醒是比較差,但有再動可以一回合打3次的EN...很有用... 來說說機體分析了(因為作品主角機都不能用所以就鍵盤分析了) 主角機(紫色那台) 大招燃費在本代中算偏高,因為我看雙V什麼天空劍的也才30 後繼機攻擊力上升了才40在這集比較合理CP值較優,1~4射程對超級系來說也不是很短 運動性也很高 冥王計劃 志雷馬 一台可看而不可用的機體,而且要拿大志雷馬也是要先撐過不給出擊的時間 雖然在我眼裡燃費超高,但大家都會改造的話其實算普通燃費,而且絕對物超所值 又有HP回復和S和EN回復L,還有走到哪炸到哪的MAP...難怪別人都說這是志雷馬無雙GAME 超獸機神斷空我 燃費整體偏高但MAP又便宜,有野生化可開下燃費的價值又變便宜了 但...我沒得用啦~QAQ 超電磁機器 波羅V 30的天空劍V字斬是我記憶中一集最低的燃費,又有5人份精神,而5人的最大優勢之一是 獻身算5份!!! 不過我沒得用... 超電磁孔八 V 跟波羅V是兄弟機,燃費比較高一咪咪但換來的是較高的一般傷害,同樣有5人份精神 我的原則是因為有合体技所以要出一起出不然一起冰,當然我亦只有一起冰可以選... 魔神凱撒 一台完美的機體,由無敵鐵金剛-->凱撒-->凱撒KS 有哪隻可以有這優惠可以三段換乘? (蓋特機器人啊可是J沒有蓋特),而且燃費低、有破甲特殊招、還有最特別的99發射武 (其他最多20發殘彈但攻擊力不可期待)但這99發意味著可以一直射啊 ボスボロット才是最強機 阿強機在這集有多追加修理裝置...根本神機(不好意思我比較愛會奶的機) 人物三人份精神,裡面還有兩位有脫力!!!機體4強化配件,宇A、4000大招 阿強還要能裝4個狀態芯片,SP消費-20%、精神力+,這些都配給他用又可裝非常食 母艦再裝非常食,獻身都給阿強...最強支援機脫到BOSS連褲子都沒得穿 沙也加/炎純 由於修理機只有一台,而在精神面上個人判定獻身無可取代而補給可以用機體能力取代, 所以我選了炎純後期開ビューナスA 驚爆危機 沒有ARX-7可用,其他兩台雖然有ECS,但沒有主角就是說沒有合体技,又入肉系統才是 本集的最強賣點,所以...我沒得用啊 宇宙騎士利刃 很強的主角機,SS身型,中期還追加一部補給機在合体狀態,一格位置兩架機體 但不能用 利刃妹妹(? 拿到上手時才發現她與利刃不同的是MAP是自炸型....1~5格射程...太IMBA了 必出機體之一 機動母艦撫子 無疑的撫子號很強,但也很快沒EN,Y型有相轉移炮MAP後非常強勢比大天使號好多了 撫子三王 沒有改機的機體中一流好用的三台機體(因為考慮到合体技所以一出以出3台為單位) EN無限,沒有燃費問題(好啦正常一回合三王只能用兩次大合体技缺點,但你可以改EN啊 其中又有脫力イズミ(從AP看好,好像反過來了...),在絕大部份情況下三機必出, 而明人是本集主角...所以凱你和那個那個社長...你們就安息吧 機動神腦 全部是好機體但都不能單獨出擊(合体技問題)所以比瑪又可以不出了(主角條款啊....) 有問題的是全部只有120EN左右但最低燃費10EN,人人都有免錢招你機動神腦沒有... 是沒錯有抗体反應可以提高攻擊力和射程,但都彌補不了沒改機EN很快乾掉的問題 蒼之流星 V-MAX很強但只有主角有,兩台配角機初期可用後期二線機多起來根本輪不到他們出來說嘴 安息吧 SEED 不能用基拉還有阿斯蘭啊但阿斯蘭大後期才加入,雖然因為沒有合体技可用(主角條款...) 但阿斯蘭的實力在爆SEED後的確是一流可以獨自處理敵機,雖然流星裝後極易爆機 但流星裝免錢等於可以爆兩次機...爽 穆會脫隊所以加減用 卡佳里...後期沒空位用她 G 鋼 沒有G鋼的G鋼都不是G鋼啦~~~~ 這每代都是但除了這代...因為他們還有另外的合体技可以用,神龍鋼彈還有攻擊力減半的招 在面對後期的BOSS基本上都是神龍開王不然其他機不知要爆幾回了 由於和囚犯鋼彈(他叫什麼我不知道耶)有合体技,還要打起來不錯痛所以還是會雙雙出擊 一個主角條款,讓我看盡機體百態... ..謝謝你9527謝謝我的同學們 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 14.198.114.153 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SRW/M.1495269063.A.413.html

05/20 17:21, , 1F
你同學好像慣老闆…

05/20 18:35, , 2F
你同學好S 你好M

05/20 18:41, , 3F
你同學好S 你好M
一個巴掌拍不響 兩個就互補了啊~ ※ 編輯: mydoc (14.198.114.153), 05/20/2017 18:43:33

05/20 19:25, , 4F
其實你同學是你心裡另一個人格吧

05/20 20:08, , 5F
你好M!!(稱讚意味

05/20 23:17, , 6F
有冥王 無懦夫!

05/21 15:23, , 7F
好同學不嫁嗎哈哈哈
※ 編輯: mydoc (14.198.114.153), 05/22/2017 13:49:21

05/22 22:57, , 8F
囚犯鋼彈.......是俄羅斯那個甩鐵球的嗎?

05/22 22:57, , 9F
我記得他是被多蒙擺平的(怎麼擺的忘了XD)
對啊 我一時之間不知他叫什麼,我又香港人怕翻得怪怪的只記得他是囚犯吧... ※ 編輯: mydoc (14.198.114.153), 05/22/2017 23:25:17

05/23 18:48, , 10F
之前玩的一個手遊裡俄羅斯的中文名字是雷霆鋼彈

05/23 18:49, , 11F
不過G鋼裡除了主角之外,其他鋼彈我都習慣叫國名+鋼彈