[中譯] OG2(GBA) 序章

看板SRW作者 (KAITOは俺の嫁!)時間13年前 (2010/12/23 23:27), 編輯推噓7(706)
留言13則, 6人參與, 最新討論串1/1
好像沒有人在弄 我就擅自開工了...... (劇本是從 http://www2.odn.ne.jp/robomyu/index.html 借來的) 雖然遊戲本身是出了很久 不過還是順便搭一下目前OG2的潮流 不過應該追不上目前撥放的進度就是了......(那為什麼這麼晚才動工orz) 譯名或翻法大家有什麼意見都可以來討論~~ 遠在天邊、近在眼前的世界裡… 【劇本演出開始】 [我方機體出現完畢] 影鏡兵「隊長!與蝶刀小隊的通訊中斷了!」 阿克塞爾「已經被攻破了嗎」 蕾蒙「這也沒辦法,因為他們不是對手」 阿克塞爾「蕾蒙,妳那邊進展如何?」 蕾蒙「只剩下搶奪來的新型機和我們了」 阿克塞爾「溫德爾他們平安到達那邊了嗎?」 蕾蒙「那要等過去了才知道」 阿克塞爾「果然,這作戰是個太過不利的賭注」 蕾蒙「事到如今你還在說什麼。我可是很期待前往那裏哦」 阿克塞爾「期待?該不會是那件事吧?」 蕾蒙「這個嘛」 阿克塞爾「妳應該知道。即使在那裡……」 蕾蒙「我當然沒有期待。只是,有興趣罷了」 阿克塞爾「……」 蕾蒙「比起這個,你要相信事先送過去的W成員啊」「那些孩子們應該會幫我們準備得好 好的」 阿克塞爾「也有第一跳躍者那樣的例子,你還要叫我相信?」 (註1) 蕾蒙「不是說好不提的嗎?」 阿克塞爾「我可沒印象。……總之,妳先出發」 蕾蒙「?你說什麼……」 阿克塞爾「我要在這裡跟那傢伙做個了結」 [敵方機體出現] 阿克塞爾「出現了啊,聯邦軍特殊鎮壓部隊孤狼……」 [游標指定幽靈MK-III] 阿克塞爾「以及幽靈MK-III……!」 [阿克塞爾前進] 蕾蒙「等一下,阿克塞爾!」 阿克塞爾「我要阻止他們」 蕾蒙「你在說什麼,馬上就要輪到我們跳躍了喔?」 阿克塞爾「但是有必要在這裡斷絕後顧之憂」 蕾蒙「你說的憂,是指孤狼?還是……」 阿克塞爾「我們轉移之後,一定要確實讓Lykeios跟特斯拉研究所自爆」「不過是為了確 保而已」 (註2) 蕾蒙「『我們』呢……我就相信你那句話吧。但是不准遲到喔?」 阿克塞爾「我知道」 蕾蒙「那,我就先過去囉」 [我方機體脫離] 阿克塞爾「孤狼……」「不,幽靈MK-III……!」「只有他……只有這傢伙的存在,我一 定要消滅!」 [阿克塞爾鄰接至幽靈MK-III] [阿克塞爾的周圍發生爆炸] 【戰鬥地圖結束】 【序章】 新西曆187年。 向聯邦政府掀起反旗的聖十字軍及「DC戰爭」、與外星人Aerogater間的戰爭「L5戰役」 終結後半年…… 因大戰喪失中樞及重要官員的地球聯邦政府不得不重建組織, 殖民地統合府總統布萊恩‧米奎德就任聯邦政府總統。 其後,他在聯邦議會上公開L5戰役的資料,後稱「東京宣言」的這項發表上 官方承認了地球外智慧生命體的存在, 並且指出他們將會對地球人類構成威脅。 並且米奎德總統訴求地球圈的統一團結, 發表聯邦軍的組織改編、軍備增強計畫「神盾計畫」。 在此計畫下,人型機動兵器的量產、新型機的開發等 著手進行地球圈防衛網的強化。 但是,背地裡有著蠢蠢欲動的人們。 過去比安‧索達克博士率領的軍事結社「聖十字軍」通稱DC的殘黨…… 企圖在聯邦政府及聯邦軍內樹立政權的人們…… 與他們相扣的「影子」…… 以及,被稱為「Einst系列」的神祕物體群…… 地球人類現在,正被襲捲進更大的混亂中…… -- 註1 First Jumper 我想了很久,想不到聽起來很帥的翻法 就先這樣了XD 註2 Lykeios 來自"Apollon Lykeios"(狼之阿波羅) 狼是阿波羅的圖騰(來自日文維基百科) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.148.230

12/23 23:31, , 1F
沒人po是因為gba版有中文化補丁吧?

12/23 23:36, , 2F
經你這麼一說好像有這麼回事...可是我印象中有些會

12/23 23:36, , 3F
翻得很怪......我只是自己看不下去這樣XD

12/23 23:46, , 4F
狼組OG2的中文化好像還OK的樣子

12/23 23:48, , 5F
那就...當作有附註可以看(爆) 沒用過補丁不知道行情..

12/23 23:53, , 6F
可以翻ogs版的og2嗎?然後接續外傳這樣XD (逃

12/23 23:57, , 7F
對不起我沒有OGS版的劇本orz 倒是有找到外傳B路線XDD
OGs實況影片之類的是有啦 不過邊看片邊打字比較慢一點... 如果是指定關卡或是特殊事件的話可能還幫得上 全本的話就...有空再弄(逃) ※ 編輯: TabrisDirac 來自: 218.175.148.230 (12/24 00:11)

12/24 10:39, , 8F
遠在天邊 近在眼前 好本土的譯法 好像沒有原文那種意境了

12/24 12:19, , 9F
昨天記錯了~OG2漢化是星組....Sorry

12/24 13:33, , 10F
推!勇氣可嘉XD

12/24 14:36, , 11F
"看似極近、卻又無限遙遠的世界 "< 參考看看

12/24 19:16, , 12F
啊...那個世界云云的是從精華區看到的XD

12/24 19:20, , 13F
我個人的說法是極其相近而又無限遙遠的世界...