[心得] 小聊機戰OG

看板SRW作者 (七旋)時間15年前 (2009/08/06 13:36), 編輯推噓10(1003)
留言13則, 10人參與, 最新討論串1/1
最近暑假在家不知道幹麻.. 就開始把機戰OGs拿出來玩了 之前接觸的機戰都是以大混戰為主要(F 阿法等) 對OG系列的認識是從社團學長玩OG外傳開始 那時被「華麗、帥氣,又充滿魄力的戰鬥畫面」感動到 就開始去接觸OG相關的動畫漫畫等 也開啟了壽屋的模型之路(遮臉) ----------------以上是廢話-------------------- 目前進度在OG2的一半 OG1兩條路線都跑過了 OG1玩完的感覺是.. 寺田對響介偏心很大XDDDDD 比起隆盛 響介太多優點了.. 無論是機體和自身精神的搭配 還有帥氣度和合體技 (整個愛很大) 相對的SRX感覺就滿中規中矩的這樣 說沒特色也不是 只是就是太一般主角了(好熱) 相對的ATX的熱比較合我胃口 而OG的系統方面我蠻喜歡合流的方法 比起阿法3的小隊系統 後面的小隊員基本上就真的出精神而已 戰鬥實質能力太低 相對的兩機合流可以互相幫忙 達到一場戰鬥的最大極限攻擊力 配上雙人精神(魂、大激勵等)也可以充分表現各機在場的用處 視時的分開和合流 也變成戰場課題之一 (不過要想阿法3的機體量是OG的2~3倍..所以小隊系統是必要的XD") 再來是畫面的表現 因為是從OG外傳玩回本傳 一開始會覺得怎麼都是量產機 (隆盛線=口=") 反倒響介線一開始就有特機可用XD" 但是每架機體的戰鬥畫面比起以前真的魄力不少 高速飛行的感覺 還有機體的動感都有做出來 雖然有時會覺得只是開個槍 扣個扳機不用這麼華麗這樣ˊˇˋ"(吐嘈) 戰鬥難易度方面..個人是感覺不會太難 也不會像MX那樣簡單到爆炸(主角+多蒙一騎當千) 熟練度的取得相對也變成小小的挑戰 當然也不是說很難 動畫方面應該也不用說太多 OGS的OP已經讓我熱很久了XD" ---------------------------以上是OG1--------------------- OG2目前大前卡剛出來.. 老實說OG2我覺得有比較難(比起OG1) 對方的迴避率高的嚇人 加上莫名的命中率(2.30%當100% 80%變0%的感覺..) 有種被裱很大的感覺.. 加上不是很有耐心XD" 試著把全機改造到滿(對金錢動點手腳這樣) 結果改滿的雷神之盾(是這樣念?)被斬艦刀砍一下一半多血不見了...囧" 那沒改是一刀必殺嗎(汗) 加上響介的不屈在最後一個精神技能 古鐵的裝甲儘管比起一般機體厚 但是在許多BOSS前面還是跟紙一樣呀=口=" 就OG1當時是慢慢玩到破關 慢慢改造 也沒有像OG2全改還痛苦的..(其實是我太笨!?) 而且因為角色比起OG1多 許多的劇情都是一段一段再講述 沒辦法針對一小群練功 結果現在有ACE能力的角色真的不多(哭) 不過我還是玩的很爽XDD" 就劇情方面也漸漸進入核心了 但是我還對一些劇情不瞭解..像是レモン(是這樣拼吧?和阿呆塞爾一起出現的那位) 到底是怎樣的想法 反正之後應該會說清楚吧? 結果最喜歡的是平常對話時的惡搞XDD" 那個史蕾依的紅色彗(嗶----) 還有大前卡命名法..SRX變成大隆盛!? 難道要叫成大萊還是大彩ˊˇˋ!? 不過好像這邊有捏到DGG3的大雷鳳.. 記得那時隆盛是說大萊(ダイライ)念起來很奇怪 加個オ-會比較順口.. 變成"ダイライオ-" =口=" 還被問是什麼東西..隆盛回答以踢技為主的機器人 後面接句胡說的 這個XDD"有玩過阿法3就知道在幹麻了(拖走) 結論就是..我還要繼續把OG2全破呀呀呀!!(開PS2) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.133.175

08/06 13:53, , 1F
OG惡搞的對話超多的 XD

08/06 19:21, , 2F
OG2需要動點腦筋去對付那命中迴避率才行

08/06 19:54, , 3F
OG2命中一百被閃過也沒啥好奇怪..不過我玩atx並不覺得敵人很強

08/06 19:54, , 4F
我沒開小金

08/06 20:12, , 5F
響介:我有閃光我超強啊啊啊啊啊

08/06 20:12, , 6F
隆盛空有兩個正妹單戀,沒戀愛補正就一整個虛掉

08/06 23:31, , 7F
善用合流 前中期會比較難 後期就是imba的補正屠殺了

08/07 02:11, , 8F
我覺得OG2到中期以後差不多就是屠殺了0.0

08/07 10:35, , 9F
沒改真的差不多幾乎是一刀就會爆~我被砍過www

08/07 10:38, , 10F
盾說是天下無敵,坦起怪來卻是有心無力...XD

08/07 12:32, , 11F
OG要練指揮官啊~合流後=開集中

08/07 16:16, , 12F
推樓上!開大叔真的很好用

08/08 00:18, , 13F
我愛開叔XD OG外傳的噴射幻像必看!