[雜談] OGS新登場的老朋友

看板SRW作者 (一個沒有神秘感的男人)時間17年前 (2007/05/17 09:00), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
其實 在OGS這部新作中登場的腳色以及機體 讓我最感到熱血的 就是戰士羅亞(ファイター.ロア) 以及在超任的"SD英雄大作戰IV"裡登場的巨大機器人コンパチブルガイザー 兩個眼鏡社超級經典的原創角色的出現 去年在宣傳影片裡面看到這兩隻 我簡直要哭出來了 在超任有玩過這個系列的 我從第零代(SD英雄總決戰 算是該系列前身)玩到六代 躲避球還有一些相關系列也幾乎都有玩 當初看到羅亞 只覺得是個沒看過的原創角色 玩EX選用琉妮 第一眼看到瓦爾西歐尼的時候 還嚴重懷疑她跟羅亞是不是有出過其他作品我錯過了 因為人臉配上半機器人身軀的造型設定真的很像 後來陸陸續續在系列作品中都一直見到他 就越來越喜歡這個角色 可是離開超任以後 就沒有看過他的出現了(印象中啦) 至於コンパチブルガイザー (當時好像叫做コンパチガイザー?) SD英雄大作戰(The Great Battle)真的是一部我超級喜歡的系列作品 集合了日本青少年三大作品---鋼彈 假面騎士 超人力霸王 我從小就是看這些長大 這簡直是經典中的經典 然後在第四代還加入了戰隊元素 也就是巨大機器人的戰鬥場面 以當年超任的2D處理 對戰的部份只有露出上半身 用鐵拳以必殺技對幹 可是那個場面還有機器人沉重感的處理都做的超級棒 真是嗨爆了!!!!!! 第四代是我所有系列中個人給予最高評價的一代 (後來的五代的西部風 以及PS做糟的六代 我覺得反而沒有比較屌) 總之看到這兩個老朋友在新作品中復活 我真的是有說不完熱血... 眼鏡社 幹得好啊!!!!! >/////<b 不過話說回來 是因為新的コンパチブルガイザー機設是大張正己的關係嗎? 怎麼金剛飛拳的招式名稱跟 彈劾凰一模一樣啊...XD 說到彈劾凰 又是一部只有短短三集就被腰斬的超屌名作 後來有續集啦 可是我還是喜歡原版的彈劾凰 Impact的登場也是非常令人振奮 那又是另外一個話題了 既然聊到 彈劾凰 獸戰機 以及狼劍倍功夫 以上三台是我哥最喜歡的三台超級機器人 這是他2004年畫的舊作品 我覺得還不錯 分享一下 (我有在鋼彈版分享過^^) http://www.wretch.cc/album/show.php?i=elsewhite&b=7&f=1772854533&p=7 他有留日經驗 所以算是半個日本人 原圖取自他個人BLOG http://page.freett.com/rodonii/index.html 之前他也有畫過瓦爾西歐尼R的桌布 不過已經有一陣子也分享完畢 有人想要的話推個文 我再貼上來吧 XD 以上 -- 能夠原諒女人說謊的 才算是男人 海賊王 - 香吉士 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.215.24

05/17 09:20, , 1F
喔喔 畫的真好

05/17 13:21, , 2F
推四代跟超爛的PS6代...

05/17 15:45, , 3F
想要瓦爾西歐尼R的桌布!!!

05/17 15:46, , 4F
另外推一下彈劾凰 cross fight很好聽XD

05/19 13:21, , 5F
想要瓦爾西歐尼R的桌布!!!